Вброс #61 Капитализм - естественный этап развития общества или способ управления массами?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
США находились в депрессии до самой второй мировой и потеряла от голодной смерти 12 млн!!! человек, без всякой войны, так где же ваши капиталистические плюсы были?
Ну если ЦБ еще не разобрался как печатать деньги, хули сделаешь? Впервые такая проблема возникла. Долго решали, ошиблись, такое бывает. Сейчас от голода никто не умирает... Я кстати, так и не разобрался ещё какие у тебя предложения по поводу ликвидации капитализма и замены его на... что?

испанка - этоне она а он.
Испанка, как разговорная форма от "испанский грипп" - это она. Не валите с больной головы на здоровую. И знаки препинания расставьте, что ль.

Испанка, как разговорная форма от "испанский грипп" - это она. Не валите с больной головы на здоровую. И знаки препинания расставьте, что ль.
чо погуглила)))?

По итогам 2016 года это, увы, не совсем так, насколько я знаю:cry:
Россия среди сильнейших экономик мира оказалась на 14 позиции с результатом в $1,1 трлн ВВП. РФ хоть и показала отрицательный рост, смогла подняться в рейтинге на одну ступень за счет Мексики, упавшей на 15-е место.
http://investorschool.ru/samye-bogatye-strany-mira-2016

Никакого
я тут не вижу
Мне кажется-адекватная оценка с учётом падения поступлений от торговли ресурсами в 2 раза по сравнению с 2013 годом.
В 2013-м году, когда нефть стоила, сколько стоила, да, мы были где-то на 5-м месте и реально близко к Германии.Минфин, по крайней мере, так и оценивал. Что очень близко к тому месту, что Россия занимала в 1913-м году.Видимо, это наше естественное место. Что очень не плохо, к стати для страны с нашими природными и прочими географическими условиями.
По данным Всемирного банка, в 2014 году экономика России заняла пятое место в мировом рейтинге. Также, согласно отчету Всемирного банка, на первую позицию со значительным отрывом вышел Китай, потеснив США на второе место.
http://www.awarablogs.com/ru/russia-becomes-worlds-fifth-largest-economy/
Что-то какие-то уж очень разительные цифры... Индия, Китай, Россия, Бразилия и Индонезия очень много потеряли. О каких "минус 0,8" говорил Путин? Я что-то упустил..

Что-то какие-то уж очень разительные цифры...
Критерии оценок разнятся. В первом случае это был МВФ, во втором-Мировой Банк.Общее только то, что считают они в долларах.
Но, судя по падению цены на главный наш экспортный товар в 2 раза и падение курса рубля, соответственно, в 2 раза, мы в долларовом исчислении как раз в 2 раза и упали, с 7-го на 14-ое место.
Чего там в Индонезии- я не знаю, честно, не изучал,Индонезия за пределами моих экономических интересов.
О каких "минус 0,8" говорил
С Российской точки зрения, при этом, если не считать в долларах, а смотреть всякие внутренние цены, номинированные в рублях, а они не все автоматом в 2 раза повысились, а зарплаты точно НЕ повысились-то падение 0,8 посчитано в рублёвой стоимости без перевода в доллары для внутри страны возможно и адекватно.
Не в 2 раза-но тоже не мало.

Критерии оценок разнятся. В первом случае это был МВФ, во втором-Мировой Банк.Общее только то, что считают они в долларах.
Но, судя по падению цены на главный наш экспортный товар в 2 раза и падение курса рубля, соответственно, в 2 раза, мы в долларовом исчислении как раз в 2 раза и упали, с 7-го на 14-ое место.
Чего там в Индонезии- я не знаю, честно, не изучал,Индонезия за пределами моих экономических интересов.

С Российской точки зрения, при этом, если не считать в долларах, а смотреть всякие внутренние цены, номинированные в рублях, а они не все автоматом в 2 раза повысились, а зарплаты точно НЕ повысились-то падение 0,8 посчитано в рублёвой стоимости без перевода в доллары для внутри страны возможно и адекватно.
Не в 2 раза-но тоже не мало.
Посчитал, начал было отвечать что вроде не сходится... Но нашел причину. В первом случае ВВП номинальный, а во втором по паритету покупательной способности) Так что видимо все верно.

Не нужно обольщаться, ТОО агрофирма "Родина" это пилотный проект. Сейчас он жив скорее всего благодаря связям, личному авторитету руководителя и режиму наибольшего благоприятствования со стороны властей. Самое главное, это то, что такие хозяйства единичны.

625.jpg

Импортозамещение 2016:

Ниже представлена подробная инфографика по объемам выпуска важнейших видов продукции за период с января по апрель 2016 года с указанием изменения в процентах к январю-апрелю 2015 года (при. Profinance.ru: Росстат для расчета индекса промышленного производства за этот период использовал 117 видов продукции. В инфографике отображено 96 видов)

...Общая оценка позволяет сделать вывод, что рост за 4 месяца текущего года смогли продемонстрировать виды продукции, относящиеся преимущественно к:

добыче полезных ископаемых: газ нефтяной попутный +9.2%, уголь +5.2%, нефть +3.9%, материалы строительные нерудные +6.1%

пищевой промышленности: крупа гречневая +15.5%, мясо и субпродукты убойных животных +13.5%, пшено +9.6%, газированные воды +8.2%, мясо птицы +6.2%

легкой промышленности: замша +35.5%, чулочно-носочные изделия +21.8% (раньше Турция, Польша), ткани +21.2%, спецодежда +19.1%, хромовые кожтовары +15.6%, книги +11%, картон +7.3%, целлюлоза +7.3%

Спад в промышленном производстве в основном обусловлен:

машиностроением: электровозы -26.2%, легковые автомобили -25.1%, ДВС -19.8%, металлорежущие станки -8.7%, подшипники -7.3%, вагоны -3.9%, автобусы -3.7%

производством стройматериалов: кирпич -21.5%, цемент -15.1%, ЖБК -21.9%, блоки -14.8%, конструкции из стали -11.8%...

519171_1.gif
А теперь можно поискать данные на январь 17 и глянуть насколько все соответствует постам сидящих в теме :)

Мы в школе капилаизм проходили. Феодолизм проходили. Толпо-элитарное и Божье не проходили.:D
Так смеялся, что даже 2 ошибки в слове "капитализм" сделал. В школе вообще много чего не проходят, нужного в жизни. А вообще похуй, я уже самоустранился из темы, ибо не умею толком общаться.

— Хорошо. Приказываю тебе собрать материалы о небольших горных отелях, которые по разным причинам продаются… Продаются не от хорошей жизни.
— Товарищ генерал, я уже собрал такие сведения, вот они..
Да только у меня погонов нету - фальшак из инета, смысл? :thumbsup:
..."Итак, вы готовы открыть ... счет здесь, в Швейцарии, и положить на него для начала, скажем, три миллиона долларов. Эта сумма, надеюсь, вас устроит?"
Бабу в ответ произнес нечто неопределенное. Человек из ЦРУ продолжал гнуть свою линию: "Вы пока подумайте, а на Занзибаре с вами встретятся, и тогда вы дадите ответ..."

Последнее редактирование:
Мда... Вот ходят мысли, на просторах интернета, что общество уже пережило капитализм. В американском фильме "дух времени" (2 или 3 часть - не помню) автор такой оптимизм по этому поводу испытывает, что аж умиляюсь я на него. Как наивный младенец, так искренне сладостно-словит... Некоторым и феодализма достаточно будет, а для капитализма, дык вобще непаханное поле... Все только начинается!)

Мда... Вот ходят мысли, на просторах интернета, что общество уже пережило капитализм.
Сейчас в США формируется новая администрация. Они вместе с ЕС могут быть весьма влиятельны. Интересно, что она будет думать насчет капитализма

По моим наблюдениям "простой народ" ворует точно так же, у него просто доступа к большим объемам нет. Это проблема не правительства лично, а менталитета вообще. Естественно, это не про каждого, но поставь большинство из тех, кто хает власть, к власти, и они начнут воровать не меньше, а то и больше. Просто пока они разбавляют кефир в столовых, где работают, тырят из офиса степлеры и бумагу и оказывают на казенном оборудовании неофициальные платные услуги. Дай им размах - будет размах. Помню, соседка у матери была. На чем свет стоит хаяла наше образование, мол, дипломы купленные, никто ничего не знает, не умеет работать, бла-бла. Старшему сыну диплом она купила. Младшему сыну она купила не только диплом, но и справку о том, что он психически здоров, хотя это не так. Вот и вся логика нашего народа. Мне можно, другим нельзя. Я хороший, они плохие. Не изменишь это - не изменится власть, потому что чиновники не берутся из вакуума, они такие же продукты нашего менталитета, как и все остальные.

Ну как в "бесприданнице".:D Вы взятки не берете, потому что никто их вам не дает.:rofl:
А это да! Любит народ по чиновникам и олигархам пройтись, как будто они с неба упали.

Реакции: Nuta
У меня сегодня мелькало много жалоб из стодневок бросающих курить. Я их не курирую, но думаю, зайду, посмотрю, что там за трэш-то. Пролистала несколько страниц и поняла, что все наши Вбросы с провокационными темами и разрешенным матом - это интеллектуальные беседы у камина на самом-то деле.

Я насчет стодневок думаю - может ради прикола записаться? А по поводу наших политиканов проверено - они как шахматы с восточным царем в старом фильме Садко. Даже если выиграешь - из банка будешь как Борн выходить, с погонями и стрельбой, и не факт что оторвешься. Причем себе и стране в убыток будут пытаться вести свою линию :giggle:
Если неопытный игрок садится играть в карты с шулером, то обычно допускает только одну ошибку: берет карты в руки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу