Вброс #61 Капитализм - естественный этап развития общества или способ управления массами?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я насчет стодневок думаю - может ради прикола записаться?
Меня звали, но мне у них непонятно. Слишком много людей, основная масса постов бессодержательны (привет-пока, как дела, картинки), много абстинентной агрессии. Здесь тоже агрессия есть, но она чаще более осмысленная, направленная, имеющая вектор несогласия, а не хаотично-эмоциональная. Ну, это мое виденье.

Ну как в "бесприданнице".:D Вы взятки не берете, потому что никто их вам не дает.:rofl:
А это да! Любит народ по чиновникам и олигархам пройтись, как будто они с неба упали.
Зависть.

У меня сегодня мелькало много жалоб из стодневок бросающих курить. Я их не курирую, но думаю, зайду, посмотрю, что там за трэш-то. Пролистала несколько страниц и поняла, что все наши Вбросы с провокационными темами и разрешенным матом - это интеллектуальные беседы у камина на самом-то деле.
Там иной раз чистая психиатрия. Народ просто ищет повод сорваться и обвинить для себя в этом окружающих. Капитанам стодневок надо молоко выписывать...

Реакции: Nuta
я скажу, что капитализм - это хорошо, когда снова увижу на товарах вот это
0_120f0a_c674cd07_orig.jpg

я скажу, что капитализм - это хорошо, когда снова увижу на товарах вот это
0_120f0a_c674cd07_orig.jpg
А почему не рассматриваете возможность увеличения своей зарплаты и доходов в принципе?

А почему не рассматриваете возможность увеличения своей зарплаты и доходов в принципе?
Ты знаешь, я никогда не задумывалась о том, что наемная работа сильно отличается от свободной. Точнее, неправильно выразилась. Что образ мыслей сильно отличается. Ну, выполняет человек какое-то дело, получает за это деньги, формат только разный. И тут так случилось, что я, всю жизнь проработав на себя, попала в этом году в организацию, в наемные работники. Поначалу я ничего не заметила. А к концу, когда я проработала больше полугода, я стала с ужасом отмечать, что у меня в голове появились совершенно несвойственные мне мысли. Вот такие, о несправедливости, о плохом начальстве, о невозможности что-то изменить. Я стала ревниво присматриваться, кто сколько делает и сколько получает. Мне самой противно стало. Но сейчас я понимаю, что сам формат работы подразумевает определенный образ мыслей "снизу вверх". И человек, находящийся там, внутри, со стороны этого не видит. Даже я, не имея такого опыта, не сразу, исподволь, но к этому подстроилась, и не сразу заметила. Основное даже доанализировала после увольнения.

Реакции: vrn
Ты знаешь, я никогда не задумывалась о том, что наемная работа сильно отличается от свободной. Точнее, неправильно выразилась. Что образ мыслей сильно отличается. Ну, выполняет человек какое-то дело, получает за это деньги, формат только разный. И тут так случилось, что я, всю жизнь проработав на себя, попала в этом году в организацию, в наемные работники. Поначалу я ничего не заметила. А к концу, когда я проработала больше полугода, я стала с ужасом отмечать, что у меня в голове появились совершенно несвойственные мне мысли. Вот такие, о несправедливости, о плохом начальстве, о невозможности что-то изменить. Я стала ревниво присматриваться, кто сколько делает и сколько получает. Мне самой противно стало. Но сейчас я понимаю, что сам формат работы подразумевает определенный образ мыслей "снизу вверх". И человек, находящийся там, внутри, со стороны этого не видит. Даже я, не имея такого опыта, не сразу, исподволь, но к этому подстроилась, и не сразу заметила. Основное даже доанализировала после увольнения.
Ну просто подспудно ты понимаешь, что продала себя в рабство и недовольство ценой сделки будет всегда как и фактом рабства!))) Сама понимаешь, что в свободном плавании винить себя бессмысленно, а оправдывать нецелесообразно. Но это другая история - хотя можно винить власть! :smile_coffee:

Ну просто подспудно ты понимаешь, что продала себя в рабство и недовольство ценой сделки будет всегда как и фактом рабства!))
Да не в этом дело. Сам ты точно так же продаешь свои услуги за некоторые деньги, которые ты можешь считать несправедливо маленькими. Скорее, дело в том, что ты в организации перестаешь быть самостоятельной единицей, и образ мыслей от этого тоже становится не самостоятельной единицы.

Да не в этом дело. Сам ты точно так же продаешь свои услуги за некоторые деньги, которые ты можешь считать несправедливо маленькими. Скорее, дело в том, что ты в организации перестаешь быть самостоятельной единицей, и образ мыслей от этого тоже становится не самостоятельной единицы.
Кхе кхе...Поэтому если обращаешься в конценрн или маленькую фирмочмку, что называется, почувствуй разницу. Чем крупнее фирма, тем меньше работники берут на себя ответственность и проявляют предпринимательскую инициативу. В маленьких вопросы решаются без лишних проволочек и согласований.

Ну понятно - вопросы безопасности сразу вешаются на дядю! Да что там - какое негодование вызывает отсутствие туалетной бумаги или зерен для кофемашины! Ужос...:D

В маленьких вопросы решаются без лишних проволочек и согласований.
Ага. Каждый прям вот сам возьмёт на себя лишнюю работы и ответственность особенно в случае косяка...

Не со всем согласен. В одиночку ты же считаешь, что государство должно тебя чем-то обеспечить и гарантировать? Ну в смысле нормальное. Вон финны не боятся лечь спать на улице пиаными - знают что полиция подберет и отвезет домой...Тут какой договор между сторонами.

Последнее редактирование:
Не со всем согласен. В одиночку ты же считаешь, что государство должно тебя чем-то обеспечить и гарантировать? Ну в смысле нормальное. Вон финны не боятся лечь спать на улице пиаными - знают что полиция подберет и отвезет домой...Тут какой договор между сторонами.
В том весь перец,что у предпринимателя и менеджера разные образы мышления. Предприниматель идет на риски и берет на себя отвественность. Поэтому если он ляжет пианым, то будет исходить из того, что пролежит, пока не просохнет. Либо не ляжет.

я скажу, что капитализм - это хорошо, когда....
А причем тут ты? Ты можешь говорить что угодно. И я могу говорить что угодно. Дело не в этом. А в том что в среднем для большинства эта общественно-экономическая формация наиболее эффективна и востребована в наше время. Вот и всё. Если бы, был востребован СССР, то сейчас был бы СССР.

Предприниматель идет на риски и берет на себя отвественность.
Как смешно! Всю ответственность большой бизнес сваливает на общество - то есть на народ. Вот когда банк признают банкротом - что страдает банкир? :D
А если несет ответственность - то только мелкий, который сам себе выстроил бизнес- схему где он оказался терпилой...

А причем тут ты? Ты можешь говорить что угодно. И я могу говорить что угодно. Дело не в этом. А в том что в среднем для большинства эта общественно-экономическая формация наиболее эффективна и востребована в наше время. Вот и всё. Если бы, был востребован СССР, то сейчас был бы СССР.
Вы мыслите константами, а прочность государства - понятие переменное. Мы вот тоже движемся не к улучшению явно...В большинстве стран капитализм сейчас с такими элементами социализма, что нам и не снилось...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу