Вброс #62 Позитивное мышление: способ улучшить жизнь или розовые очки?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала

Позитивное мышление - это...

• Всего проголосовало
    36
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Возникает вопрос,позитивные люди: оптимисты или дураки? Не правильно закрывать глаза на явные проблемы требующие решения. Я за позитивный реализм.

Например вот, некоторых моих знакомых просто замыкает на теме негатива. Они все мозги тебе прополощут, если при них сказать какое-то обыденное "негативное" слово типа "похороны". Паника, истерика, попытка наставить на путь истинный. Они вообще многие становятся склонны к нравоучениям. Нихрена не позитивно.

Вот это и настораживает, ага. Плюс полный отказ замечать проблемы других людей. Ну и еще кое-какие напряги с суровой реальностью.
Наверное надо установить для себя реальные критерии понятия "Зашибись" и опираясь на них добиваться от суровой реальности их поддержания в заданных параметрах - иначе неминуемо свалишься в крайности несбыточных мечт или психотренинга ,что ето гуано шоколад просто запах странный...

Думай позитивно, стакан всегда наполовину полон, всегда
Чувствуй хорошее, плохого не существует, между "нет" и "да", выбор – только "да"
Верь в лучшее, жизнь – это танец под присмотром чуткого Бога
Повторяй эту поебень чаще, повторяй, даже если звучит убого

Экстремально позитивное мышление давно определено еврейским понятием "хуцпа". Все остальное - жалкое подобие...

Например вот, некоторых моих знакомых просто замыкает на теме негатива. Они все мозги тебе прополощут, если при них сказать какое-то обыденное "негативное" слово типа "похороны". Паника, истерика, попытка наставить на путь истинный. Они вообще многие становятся склонны к нравоучениям. Нихрена не позитивно.
Надо быть реалистом.... первая фраза для таких не допускающих негатива.

Негатив и позитив - две крайности. Надо мыслить реально.

Позитивное мышление - это не уход от действительности, а мировосприятие, когда в плохом есть и хорошее. А не зацикливаться на негативе. "Стакан всегда наполовину полон."
Хотя мой статус-позитивный, я реалистка, у меня нет розовых очков. А вот на ком они одеты, те люди просто раздражают.

Сейчас ПМ настолько замусоленная тема и настолько искаженная, что выложили бы принципы о которых речь идет) если речь идет о том, чтобы игнорить негатив - то к психологии это не имеет отношения)

Думать надо позитивно - однозначно. Будет хорошее настроение - будет все удаватся. Так что да - позитивно мыслить и хоть что то делать и все будет тип-топ;)
Да я за позитивное отношение к жизни .Да вокруг нас происходит иногда чёрт знает что многое раздражает. Мы реалисты но надо самим застраиваться на лучшее стремиться к чему то хорошему иначе от негатива вокруг крыша поедет.

Хотя мой статус-позитивный, я реалистка.
Это как? Если позитив, то обращаешь внимание на хорошее, а если обращаешь внимание на хорошее, то это уже не реальность.

лучшее стремиться к чему то хорошему.
Стремление подразумевает движение вопреки. Как же двигаться к хорошему не соприкасаясь с плохим? А если соприкасаешься с плохим, то и оценивать это плохое надо критически иначе можно недооценить.

как позитивное мышление. Суть его в двух словах проста: меньше думай о плохом, больше о хорошем. Все понятно и кажется правильным. Но, как говорится, заставь дурака богу молиться. Почему-то на практике многим людям вместо обещанного счастья и избавления от проблем метод принес что-то другое.
Нужно дозировать этот самый позитив в своей жизни.Если постоянно находиться в позитивном настроении то реально можно оказаться на приеме у психиатра. Дабы успокоить свои нервы.
Постоянное нахождение в позитивном настроении влечет за собой как психические расстройства так и потеря дезориентации в пространстве. Так как теряется чувство реальности и земли под ногами. + разочарование в каком то деле может пробудить депрессию и равно бессонницу.

В принципе нужно думать не только о хорошем но и о плохом. Это как по аналогии Зла и Добра.

• Лайк
Реакции: Nuta
Каждый из нас смотрит на мир со своей колокольни, которую возводит из собственного опыта и ошибок, прожитых лет и прочитанных книг… У каждого свой набор колоколов и свои любимые звоны…
С сайта http://www.inpearls.ru/

видит только один негатив (типа реалисты?).
С чего ты так решила?
Реалисты это те кто трезво и взвешенно оценивает ситуацию. И может ее решить без последствий как для себя так и для оппонента (тов).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу