Ну по мне, если человек поддается воздействию, то да, книжки типа а. Карра могут помочь. Я не из тех людей. Там же примитивные методы НЛП, я такое раскусываю на разЯ в молодости пробовала бросать с табексом,все равно закурила. Пробовала бросать со спреем никоретте,помогает. Мне друг сказал что мне надо бросать без вспомогашек. И вчера я посмотрела фильм А.Карра легкий способ бросать курить там есть правило что лучше бросать без всяких спреев и жевачек от никотина и даже конфет(не заедать) это дополнительная доза никотина,лучше без вспомогашек.
Но для меня было открытие вот именно цитизин, хотя, он в табексе тоже. Но по отзывам помогает наш дешевый аналог. Ну и мне было не реально именно бросить. А вот держаться... У меня было несколько жутко стрессовых ситуаций, со слезами, даже истерикой. В панике искала сигареты, мы даже не выкидывали ничего, айкосы лежат, пачки сигарет везде. И нашла целую пачку в машине. Но поняла, что затянуться не могу. Что уже пройден охранительный путь, на тот момент я месяца 1,5 не курила уже, ну и бросала в великий пост, со своей совестью я договориться всегда могу, а перед вышестоящим стыдно