#67_2 Огненный тыгыдык 🔥🐎

Какая у тебя дата отказа?

• Всего проголосовало
    18
У меня не получается поставить себе логотип по инструкции, у меня нет ни одного личного сообщения 🤷🏻‍♀️ Или я что-то неправильно поняла?🧐

...Увидела, что у меня есть уже 8 сообщений, значит речь идёт не о личных))) Поговорите, кто-нибудь со мной, мне ещё нужно добрать, чтобы логотип установить😁

...Увидела, что у меня есть уже 8 сообщений, значит речь идёт не о личных))) Поговорите, кто-нибудь со мной, мне ещё нужно добрать, чтобы логотип установить😁
Куда Вы его хотите поставить? В подпись?

Встречайте пополнение: @Ulitka45 Проходи, расскажи немного о себе.
1. Как тебя зовут.
2. Стаж курения.
3. Кол-во попыток бросить.
4. Какие способы отказа использовались.
5. Максимальный срок без сигарет.
6. Почему были срывы?
7. Расскажи немного о себе: профессия, хобби, увлечения (по желанию).

1. Как тебя зовут.
2. Стаж курения.
6. Почему были срывы?
Спасибо 🎄🎉🎄

@Ulitka45 привет! Добро пожаловать в команду! Меня зовут Таня, я, Сергей @+SERG и @Betta Лена – наставники в нашей команде. По любым вопросам ты всегда можешь к нам обращаться!
Рады тебя приветствовать в команде !!!

Привет. Лого могут поставить Хранители

IMG_20251213_071206_359.webp

11-й ДЕНЬ

Советы от Сергея Князева

62e25484-689a-5cae-b9e9-489338a69057.jpg

Курение – это как ножка на табуретке. Уберешь ее, будет удобно сидеть?
Нет.
А нужно как-то.
Ломка. Переживания. Депрессивное состояние. Приходится силой воли держать равновесие. Приходится приспосабливаться.
Хотя о чем это я. Можно поверить, что ножка не нужна, и жить без нее дальше. Но будет ли вам удобно?

Почему мало кто спрашивает себя "А какого рожна вместо нормальной табуреточной ножки я использую сигарету?"

Почему находится удобный ответ – дело в зависимости. Ну да, есть такая никотиновая/алкогольная/пищевая зависимости. И что? У вас могла бы быть любая из них.

Перестать курить/пить/переедать не значит стать человеком без зависимости.

Почему…? Ведь именно в ответе на этот вопрос и скрывается суть вашей формы зависимости. Суть проблемы.

Зачем-то вам эта ножка нужна. Если бы все было не так, хватило бы одной упаковки табекса, чтобы перестать курить.

Кто-то вместо сигареты начинает заниматься спортом, включает в свою жизнь хобби, еще что-то новое. И это правильно. Это помогает закрепить новую модель поведения.

Но все равно остается риск вернуться обратно. Потому что чего-то не хватает.

Найдете ответ на этот вопрос, и вы найдете, что должно быть вместо сигареты. Какая именно ножка.

Один из способов сделать это – консультация со мной (не важно, бросаете ли вы курить, или пить, или переедать) или проработать на "Стратегии отказа от курения". Там вы увидите, в чем именно заключается проблема. Это поможет вам избежать многих лет самостоятельных поисков.

Другой – спросить себя – что плохого случится, когда я брошу курить/пить/переедать. Так вы увидите хотя бы общую сферу проблемы. И вам будет куда углубиться.

Если ничего плохого не случится, тогда:
а) вы обманываете себя, ну, иначе бы давно бросили.
б) вы готовы бросить, и можете это сделать прямо сейчас.

49464434-4a04-5287-a7aa-7694908d3867.jpg

Срывы через месяцы и годы после отказа от сигарет.

Грустная тема, но нужная.
Большинство думает, что причины срывов просты – стресс и нервы.
На самом деле, это УДОБНЫЕ ПРИЧИНЫ, чтобы закурить.
Все сложнее:
1️⃣ Ваш образ жизни после отказа не поменялся
Это важный пункт. Смущающий тем, что человеку не хочется меняться. Хочется оставаться в зоне комфорта.
Пока вы курите, вы ведете образ жизни курильщика. Привычки, ритуалы, окружение… все это способствует и ПОДДЕРЖИВАЕТ ЗАВИСИМОСТЬ.
Ваш образ жизни провоцирует желание закурить. Меняйтесь.
2️⃣ Вы не «закрыли» причину, по которой курили
Настоящая причина (ОДНА), по которой вы до сих пор курите, для каждого своя. И дело здесь не в никотине.

Вот пара простых примеров из личной практики:

👩‍🦰 Женщина во время консультации оговорилась: «Курение – это единственное, что связывает меня с мужем. Я курю с ним на балконе». Отказ от курения приравнивается к потере мужа. После осознания ситуации, она начала налаживать отношения с мужем. Курение ушло.

😔Одиночество. Тяжело. Нет увлечений, нет мужчины рядом. Все это закуривалось. Поддерживая замкнутый круг – смысл бросать курить, когда одной, без сигарет, становится еще тяжелее? Ну и был нюанс, благодаря которому отношения не выстраивались. Проработали на консультации, и жизнь поменялась. Сигареты стали не нужны.

Таких моментов в личной практике сотни. Они не все про отношения. Бывает всякое.

Интуитивно вы понимаете это. И чтобы не меняться, у вас включаются психологические защиты не дающие вам увидеть реальную ситуацию.

Ну действительно, все же хорошо, курите, все привычно, все устроено. А тут нужно заглянуть правде в глаза. Это страшно.

Поэтому и хочется просто бросить, НАПРЯЧЬСЯ, и ВСЕ. Но такой отказ обычно и приводит к срывам. Потому, что не проработаны важные нюансы держащие вас в зависимости.

bp.png

1. Как тебя зовут.
2. Стаж курения.
6. Почему были срывы?
Всем привет.
Меня зовут Екатерина
Стаж 14 лет
Очень много попыток
Сила воли, ален карр
1 год и 1,5 года
Последний срыв из за нервной ситуации, с того момента курю 2 года. В момент стреса, появилась мысль о сигарете, хотя не курила 1 год и забыла вообще про них . Теперь жалею, что так получилось. Я очень быстро втягиваюсь в курение, тут сильно понервничала покурила, потом через период еще и еще. Так снова стала курилищиком.

Сейчас чувствую, что хватит. Я могу радостно жить без сигарет, еще помню какого это когда не курила. Желаю нам всем удачи!!!

Утро доброе. Вот не знаю почему, но решила, что сегодня у нас старт. Приготовилась, приготовилась. Захожу в наш с вами чат. А тут почти тишина и все не празднично, а повседневно. Смотрю на календарь. Ну вот как??? И знаете, я рада, что старт не сегодня. Сегодня по лк совсем не подходящий день. Крокодил! Убывающая луна. И никаких сил.
А так день неплох. Таро сегодня обещают много приятностей.
Сегодня время новых начинаний, которые будут успешными. Время расправить крылья и устремиться навстречу своим мечтам. Сделайте первый шаг, и дорога сама начинает стелиться вам под ноги. Но не стоит забывать, что удача любит смелых и упорных. Верьте в себя, не давайте синдрому самозванца поднимать голову. У вас достаточно энергии, чтобы свернуть горы, осталось только направить ее в нужное русло.
Мы выходим на новый этап.
Это не всегда получается легко и просто, но всегда приводит к интересным результатам. Не стоит противиться изменениям и цепляться за прошлое, это не поможет, а только усугубит ситуацию. Не переживайте по поводу будущего. У вас достаточно сил, чтобы справиться со всем, что произойдет на вашем пути. Важно сохранять внутренний стержень, быть спокойным и верить в свою счастливую звезду, тогда все сложится правильно.
Стоять на месте не получится, да это и не нужно. Движение вперед в любом случае предпочтительнее, чем киснуть в пусть даже привычном, но все-таки болоте. Только перемены позволят вам жить ярче, лучше и интереснее. Да, придется постараться, но дорогу осилит идущий. Поэтому продолжайте идти, не сбавляйте темп и не теряйте вдохновения.
Всем хорошего дня!
1920x1200_489193_[www.ArtFile.ru].webp

Всем привет.
Меня зовут Екатерина
Стаж 14 лет
Очень много попыток
Сила воли, ален карр
1 год и 1,5 года
Последний срыв из за нервной ситуации, с того момента курю 2 года. В момент стреса, появилась мысль о сигарете, хотя не курила 1 год и забыла вообще про них . Теперь жалею, что так получилось. Я очень быстро втягиваюсь в курение, тут сильно понервничала покурила, потом через период еще и еще. Так снова стала курилищиком.

Сейчас чувствую, что хватит. Я могу радостно жить без сигарет, еще помню какого это когда не курила. Желаю нам всем удачи!!!
Привет)
У меня примерно такая же история. Бросальщика со стажем) ничего этот опыт нам поможет - бростьь в этот раз проще и навсегда)!

Утро доброе. Вот не знаю почему, но решила, что сегодня у нас старт. Приготовилась, приготовилась. Захожу в наш с вами чат. А тут почти тишина и все не празднично, а повседневно. Смотрю на календарь. Ну вот как??? И знаете, я рада, что старт не сегодня. Сегодня по лк совсем не подходящий день. Крокодил! Убывающая луна. И никаких сил.
А так день неплох. Таро сегодня обещают много приятностей.
Сегодня время новых начинаний, которые будут успешными. Время расправить крылья и устремиться навстречу своим мечтам. Сделайте первый шаг, и дорога сама начинает стелиться вам под ноги. Но не стоит забывать, что удача любит смелых и упорных. Верьте в себя, не давайте синдрому самозванца поднимать голову. У вас достаточно энергии, чтобы свернуть горы, осталось только направить ее в нужное русло.
Мы выходим на новый этап.
Это не всегда получается легко и просто, но всегда приводит к интересным результатам. Не стоит противиться изменениям и цепляться за прошлое, это не поможет, а только усугубит ситуацию. Не переживайте по поводу будущего. У вас достаточно сил, чтобы справиться со всем, что произойдет на вашем пути. Важно сохранять внутренний стержень, быть спокойным и верить в свою счастливую звезду, тогда все сложится правильно.
Стоять на месте не получится, да это и не нужно. Движение вперед в любом случае предпочтительнее, чем киснуть в пусть даже привычном, но все-таки болоте. Только перемены позволят вам жить ярче, лучше и интереснее. Да, придется постараться, но дорогу осилит идущий. Поэтому продолжайте идти, не сбавляйте темп и не теряйте вдохновения.
Всем хорошего дня!
Посмотреть вложение 2251345
мы свободны и это лучшее что может быть с нами

Всем доброго утра!
Коллеги по несчастью или наставники подскажите пожалуйста как проработать триггер боязни магазинов?
Теперь после отказа, у меня появился ощутимый страх обычных магазинов, т.к там продаются сигареты. Т.е я понимаю, что мне нужно сходить в магазин купить себе еды, может быть вкусняшек взять не много, но как-то только я вспоминаю полки магазина и представляю примерно где-то что лежит (чтобы не бегать не искать и не случайно не увеличивать чек от спонтанных покупок), первая же воспоминание даёт картинку на висящие шкафы над кассой, в которых хранятся сигареты.
И я такой сижу и думаю, блин, а серьезно же есть высокая вероятность, что на кассе я попрошу пачку сигарет, как это было со мной всегда весь период пока я курил!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу