Вброс #68 Материнство - основная задача женщины?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала

Материнство - это...

• Всего проголосовало
    51
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.481
Не курю с
26.11.2012
Она жалеет, что стала матерью
Эта тема табуирована. Признаться в таком – значит обречь себя на всеобщее осуждение. До сих пор эти женщины скрывали свои настоящие чувства. Но теперь самые смелые решаются нарушить заговор молчания.

Их признания шокируют. Кажется немыслимым, чтобы женщины сожалели о том, что у них есть дети. Но не торопитесь обрушивать на них свой праведный гнев: как минимум они имеют право быть выслушанными.

«Я ненавижу, ненавижу, ненавижу ситуацию, в которой оказалась! Я чувствую себя загнанной в ловушку, это самое точное слово, – жалуется 37-летняя мать журналу Marie Claire. – Когда у меня появился ребенок, я поняла, что это невыносимо – быть матерью младенца. Но было уже поздно. Я не могла сбежать, я бы себе никогда не простила. Но и терпеть это нет сил. Я как будто живу в тюрьме».

Источник и продолжение статьи: http://www.psychologies.ru/self-knowledge/individuality/ona-jaleet-chto-stala-materyu/

За тему спасибо @ogurez.
За новую картинку для Вбросов спасибо @Алексей Куваев.

Нюта- Бойцовский клуб  2m.webp

Каждый сам решает что ему подходит, но я лично считаю т.н. "потребность в размножении" (считающуюся якобы обязательной) элементом животного мира - там все стараются "реализоваться" в подобном и что?

Что касается глубинной природы человека.. Подобное как раз будет мешать.

Люди почему-то считают, что родив и воспитывая ребенка они смогут убежать от своих страхов за поиск счастья в жизни, но на самом деле просто озадачивают себя дополнительным бременем и поэтому у них просто нет возможности задумываться о собственных страхах, с одной стороны, и поиске счастья - с другой.

Необязательность материнства - это из той же оперы, что и нормальность педерастии.
а какая необходимость в этом? и как вы считаете, родить ребенка "для себя" это нормально?

а какая необходимость в этом? и как вы считаете, родить ребенка "для себя" это нормально?
Вам для осознания нормальности своих желаний требуется одобрение окружающих?

Вам для осознания нормальности своих желаний требуется одобрение окружающих?
ни в коем случае. меня просто очень заинтересовала проведенная параллель.

Моей дочери 5 лет. За эти годы пару раз проскальзывала мысль: Ебать, я дура...ЗАЧЕМ???? Но это просто псих посетил))) вот и у тети из заметки просто шиза обострилась походу. Я вполне понимаю, когда детей вообще не хотят и не рожают, но чтоб родить и ненавидеть - это жесть.

Что обсуждать, дело личное каждого, хотят рожают, не хотят не рожают. Я свой выбор сделала молча, без обсуждения с кем бы то ни было. На мнение общественности, в вопросах жизненных и сугубо личных, никогда не смотрю.
Другой вопрос когда - родила но оказалась неготова, ))) тут уж ничего не попишешь.
Жалко ребенка - он не виноват, но есть возможность что и он будет страдать от недолюбленности. С другой стороны респект что тянет, страдает но тянет... или что там с ней уже?

для меня тема детей и материнства полна загадок, странностей и противоречий. детей принято заводить. и сделать это надо в любом случае - есть у тебя муж или нет, есть деньги на его содержание или нет. а желание иметь их должно быть обязательно, как заводская установка. мне регулярно говорят - заведи ребенка, не хочешь замуж, роди для себя. а я понять не могу, зачем мне это. слово "заведи" вообще воспринять не могу относительно ребенка. я кошечку даже не заводила, а пригласила пожить. а тут человек, блин.

для меня тема детей и материнства полна загадок, странностей и противоречий. детей принято заводить. и сделать это надо в любом случае - есть у тебя муж или нет, есть деньги на его содержание или нет. а желание иметь их должно быть обязательно, как заводская установка. мне регулярно говорят - заведи ребенка, не хочешь замуж, роди для себя. а я понять не могу, зачем мне это. слово "заведи" вообще воспринять не могу относительно ребенка. я кошечку даже не заводила, а пригласила пожить. а тут человек, блин.
ща вас тухлыми помидорами закидают )))) детский мозг))) безответственность)))))
я кстати разделяю - принято не принято - жить тебе, следовательно и решать только тебе.

Что по этому поводу говорит УК? Есть ли ответственность за отсутствие или наличие брака, отсутствие или наличие детей? Нет. Следовательно это не преступление, а думать обыватель может все, что заблагорассудится :thumbsup:

Думаю, что дети должны быть желанными. И возлагать "обязанность" рожать ненужного ребенка - преступно. Всё равно, что рожать для получения мат.капитала или удержания любовника. У меня 2 подруги чайлд-фри, слава Богу, что у них нет детей. А вот мне не повезло - всего один, хотя хотела двоих (как самый минимум).

Все уже давно описано в дурацких книжицах вроде конституции с УК. И что бы не иметь проблем, нужно не слушать разных чудаков, а смотреть статьи уголовного кодекса :thumbsup:

а какая необходимость в этом?
Гм... В чём?
и как вы считаете, родить ребенка "для себя" это нормально?
Нормальнее, чем "для кого-то".
/и не ВЫкай, если, конечно, не хочешь сознательно показать свое пренебрежительное отношение к собеседнику :p/
меня просто очень заинтересовала проведенная параллель.
Объясню. Есть гомосеки, в т.ч . латентные, которые считают гомосятину нормой. Есль повернутые радикалы, которые с пеной у рта будут доказывать, что гомосятина - отклонение. А есть брльшой пласт нормальных людей, которым побоку, какой функционал у очка посторонних людей. Так же и с материнством - большинство нормальных рожают, и им побоку, будут ли рожать или не рожать другие.
/Нормальные в данном контексте - не значит правильные. Тут норма - то, что свойственно большинству/

Там не идет речь о ненависти к ребенку. Если уж говорить тут слово "ненависть", то применительно к обстоятельствам, к изменившейся жизни.
вопрос времени, виновник ненавистной ситуации определен, ненависть спроецируется и на него, думаю. Вряд ли можно любить человека, из-за которого по сути ты в "ловушке". Самого себя (реального виновника) редко кто ненавидит

Кстати вам покажется забавным, что как раз статьи конституции с УК больше всего в качественном отношении нарушает не обыватель, а те, кто призваны быть их ... гарантами
Так же и с материнством - большинство нормальных рожают, и им побоку, будут ли рожать или не рожать другие.
Верно. Но что делать с ненормальными, которые пытаются лезть в чужие дела?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу