Вопрос дня #73 Сравнивая свое настоящее и прошлое, что лучше?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
161
Вопрос дня #73
Об отношении к своей жизни...

Сравнивая своё настоящее и прошлое: что лучше?

past.jpg

Входите в молочно-белый коридор, ведущий на Восток, и не успели вы далеко уйти, как наткнулись на лежащий на полу продолговатый сверток в яркой рождественской обертке.
1. Развернешь его? Прочти
2. Или пойдете дальше, на Восток? Прочти

Последнее редактирование модератором:
Будущее у нас есть☺ прошлое какое бы не было, не изменно☺настоящее в данный момент времени находится в процессе выбора, т.е. Сейчас мы его можем изменить.☺

Без моего прошлого не было бы меня НАСТОЯЩЕЙ! Прошлое дало опыт, его не изменить, не повторить, будущее я свое не знаю, каким оно будет таким будет, а вот настоящее это моё!

Настоящее. Мне хорошо в этот момент. Прошлое никогда не хотела возвращать, в будущее не тороплюсь. Да, здесь и сейчас это лучшее, что у меня есть. Поэтому НАСТОЯЩЕЕ.

Смотря что сравнивать:
Вот я позавчера пива передознула и мне было плохо( это прошлое)
Сегодня все отошло и мне хорошо( это настоящее)
Но, поскольку , ещё не вечер, моё будущее не определено

Хороший вопрос) Заставил задуматься:)

Никто не обладает властью над прошлым, прошлое изменить нельзя, а настоящее является лишь отражением того что было раньше и будущее может быть у человека лишь в том случае, если он не если он не сделает ни единого шага назад. (умная мысль из книги.)
Мне в настоящем трудновато. В прошлом было еще труднее. Страшно, что придет в будущем:D

Че-т я в своем настоящем подзаебалась. Пару месяцев назад было лучше и не так жарко. Через пару месяцев тоже будет лучше, хотя бы не жарко.

Както грустно у Вас. Может все еще наладится.
спасибо.
Наладилось уже. Наоборот. Мне нравится хорошо жить сейчас. Не завтра и не вчера. Мне нравится сегодняшний день. А сравнивать - простите великодушно - не очень умно. Бессмысленно.
Жалею, что поздновато это понимание пришло.
Но это я так живу. Другие варианты жизненных прелестей вполне имеют право на существование)

А сравнивать - простите великодушно - не очень умно. Бессмысленно.
Почему это? У меня в жизненных планах (будущее) есть цель. Ради нее я сейчас пошла на временные неудобства (проживание в сельской местности, к которому я не привыкла, работа в гос.учреждении, которая имеет ряд недостатков по сравнению с частной практикой). Исходя из принципа "жить сегодняшним днем", мне надо отсюда свалить первым же рейсом. И забить на свои цели. Я все-таки адекватно сравниваю свое прошлое (более комфортное) и свое будущее (еще более комфортное). Иначе жизнь превращается в бесцельный гедонизм, а построение планов и вынесение опыта теряют смысл.

Ещё вчера я думала,что прошлое можно забыть,как дурной сон,и настоящее моё прекрасно!а сегодня оно меня настигло!Повторение мать учения?и будущее туманно....

Почему это? У меня в жизненных планах (будущее) есть цель. Ради нее я сейчас пошла на временные неудобства (проживание в сельской местности, к которому я не привыкла, работа в гос.учреждении, которая имеет ряд недостатков по сравнению с частной практикой). Исходя из принципа "жить сегодняшним днем", мне надо отсюда свалить первым же рейсом. И забить на свои цели. Я все-таки адекватно сравниваю свое прошлое (более комфортное) и свое будущее (еще более комфортное). Иначе жизнь превращается в бесцельный гедонизм.
Правильно пишете. В вашем возрасте так и должно быть. Просто я вас сильно старше, раньше так же рассуждала.

Но только сейчас, после некоторых бурь и перепитий, разрушивших мои мечты о будущем, пришла к такой жизненной модели. Мне она наиболее удобна. Будущее неизменно станет настоящим. И я снова сделаю его комфортным. Так и происходит.
Но! Когда то будущее перестанет наступать. Знать, когда это произойдет - не могу. Может, завтра. Может, через 20 лет
Зачем я буду обустраивать то, чего нет - и возможно не будет?
И - спрашивали ведь про мое мнение. У меня так - тоже подчеркнула это ранее.
У других может и должно быть по-другому.

Вообще в последнее время задаюсь вопросом почему мы все откладываем на потом: встречи, удовольствие, жизнь. Или живем воспоминаниями - "а вот в 1850 я ого-го что творил". Я думаю, что сегодня-всегда самый лучший день для того,чтобы что-то сделать или сказать.
В этом месяце по работе пришлось побывать в центре для неизлечимо больных деток, я безумно переживала: что говорить, как говорить, как принести радость (мы животных из зоопарка вывозили к ним)... Я никогда еще не видела столько радости от обыденных для нас вещей-знакомство с новыми людьми, возможность поговорить с кем-то и погладить милую живность. Не знаю, есть чему у них поучиться.
Настоящее.

Прошлое лучше!:rolleyes:
Здоровье, молодость, устремления, планов громадьё, столько всего нового и неизведанного!:rolleyes:
Да! Деревья были выше и люди добрее! :D
Но живу, конечно же, в настоящем, ибо жить в прошлом глупо!:)

Сегодня лучше, чем Вчера. А Завтра будет лучше, чем Сегодня. Только так.) На Будущее можно влиять Настоящим, беря, по-возможности, опыт из Прошлого. Жить Прошлым - спускать свою жизнь в унитаз. Поэтому, Будущее и Настоящее.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу