Вопрос дня #73 Сравнивая свое настоящее и прошлое, что лучше?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Правильно пишете. В вашем возрасте так и должно быть. Просто я вас сильно старше, раньше так же рассуждала.

Но только сейчас, после некоторых бурь и перепитий, разрушивших мои мечты о будущем, пришла к такой жизненной модели. Мне она наиболее удобна. Будущее неизменно станет настоящим. И я снова сделаю его комфортным. Так и происходит.
Но! Когда то будущее перестанет наступать. Знать, когда это произойдет - не могу. Может, завтра. Может, через 20 лет
Зачем я буду обустраивать то, чего нет - и возможно не будет?
И - спрашивали ведь про мое мнение. У меня так - тоже подчеркнула это ранее.
У других может и должно быть по-другому.
Как это "будущее перестает наступать"??? Оно наступает каждую секунду. И что мы делаем в Настоящем - становится нашим Прошлым и Будущим.

Как это "будущее перестает наступать"??? Оно наступает каждую секунду. И что мы делаем в Настоящем - становится нашим Прошлым и Будущим.
Когда то мы умрем. И наше будущее перестанет наступать.

Когда то мы умрем. И наше будущее перестанет наступать.
Чего это перестанет!?? Ну умрем и умрем, будет новая жизнь. Это Прошлого не будет, потому что мы его не вспомним.

Чего это перестанет!?? Ну умрем и умрем, будет новая жизнь. Это Прошлого не будет, потому что мы его не вспомним.
Ну и хорошо. Хорошую религию придумали индусы? (с)

Ну и хорошо. Хорошую религию придумали индусы? (с)
Религия тут ни при чём. Никто, конечно, знает, что там будет, после смерти, придет время - узнаем. А пока можно пользоваться тем, что есть. А есть уже немало.

Религия тут ни при чём. Никто, конечно, знает, что там будет, после смерти, придет время - узнаем. А пока можно пользоваться тем, что есть. А есть уже немало.
Это песня. Высоцкий)

Что касается настоящего. Оно должно радовать. Только тогда будет счастье. И оно должно быть лучше прошлого - потому как это исключает возможные сожаления, отягчающие сердце. С прошлым сравнения корректны, но бессмысленны - прошлого не вернуть. Сравнение с будущим некорректны, т.к. будущее неизвестно.
Это моя позиция. Все остальные позиции тоже верные. )

Что касается настоящего. Оно должно радовать. Только тогда будет счастье. И оно должно быть лучше прошлого - потому как это исключает возможные сожаления, отягчающие сердце. С прошлым сравнения корректны, но бессмысленны - прошлого не вернуть. Сравнение с будущим некорректны, т.к. будущее неизвестно.
Это моя позиция. Все остальные позиции тоже верные. )[/QUOTE]
Так в чем же дело? Радуйтесь. Сравнения с прошлым вредны, если они не в пользу настоящего. Тем более, что в настоящем мы формируем события будущего. При чем тут Высоцкий?

Все периоды ценны по своему, невозможно сравнивать.

При чем тут Высоцкий?
ИЕД, Действительно. Высоцкий какой-то. Зачем это Вы?
А говорите вы про одно и то же.
Так в чем же дело? Радуйтесь. Сравнения с прошлым вредны, если они не в пользу настоящего.

А пока можно пользоваться тем, что есть. А есть уже немало.

Мне нравится хорошо жить сейчас. Не завтра и не вчера. Мне нравится сегодняшний день. А сравнивать - простите великодушно - не очень умно. Бессмысленно.

Настоящее всегда лучше. Просто потому что никакого прошлого нет, разве что машину времени изобретут. Все прошлое у нас в голове, в действии тамошних нейрончиков и нигде больше. И будущего тоже нет, потому что оно не настало и не факт, что настанет. К тому же наше будущее зависит только от того, что есть сейчас. Все, что у нас есть, это сегодня. Сейчас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу