Сила воли А чё бы и да?

• Автор темы Автор темы Sunday
  • Дата начала Дата начала
Ох,тяжкий день сегодня,ребятки.
Простыла таки,сижу домоседю.
Верно говорят,что лучшее средство от хандры - быть постоянно занятым,ибо оставшись в тишине наедине со своими мыслями,ощущаешь в полной мере весь "кайф" происходящего.
Вроде как и конкретного желания закурить нет,но такое чёт уныние накатывает.. Прям чувство вселенской обиды,и ни на кого-то конкретного,а вот просто,на весь мир,будь он трижды неладен. Хочется свернуться калачом в углу и рыдать,возводить в квадрат чувство жалости к себе,доводить его до абсурда,тупо лежать и тихо выть,пока не уснёшь.
Жесть какая-то,даже не помню когда такое было.Вернее было,но там хоть причины были дать себе немного пострадать,а тут то что?

В общем,пожалуй,сегодня лучшим выходом будет сон. Целый день(главное чтоб получилось вырубиться).
Утром всегда всё видится иначе.

Фух,выжила.)
День какой там..о!6й уже! И радостно с одной стороны,а с другой циник внутри меня говорит,что 6 -это ниачём.Вот,мол,будет 66,или 666(отменное число,не правда ли),вот тогда и устроишь празднование по поводу своего всемогущества. А пока - сжали зубы и работаем.
Ощущение времени и правда несколько размывается. У меня в жизни никогда не было всеми так нелюбимого понятия понедельника,ненормированный график на всех работах,так что мне искренне непонятна всеобщая пятничная радость или понедельничная печалька. Чёткого графика тренировок тоже нет.Хорошо,что начала 1 числа,иначе на 3й день бы уже запуталась. Во всех этих мозговых войнах и дискуссиях несколько устаешь,путаешься;а ввиду постоянных эмоциональных перепадов то кажется,что я не курю уже вечность,то словно только час назад потушила последнюю.
Кстати,о тех самых перепадах. Вчера таки здорово накрыло:unsure: Но теперь у меня есть стратегия борьбы с такими состояниями,может и кому-то из вас будет полезна.
Итак,во 1х - не курите. (Спасибо,кеп)Да не за что. Просто поймите,что вам нельзя.
Во 2х - не пытайтесь с собой воевать,пережевывать причины,по которым вам нельзя:не думайте о здоровье,о самооценке,о внешности и экономии,-когда действительно кроет так,что никаких сил нет,это всё будет лишним,это тоже будет психологическим давлением на и без того измученное сознание.
И напоследок:просто подумайте о том,что у вас все равно нет выбора.Вот тупо нет его. Я,к примеру,вспоминала ситуации,когда нужно было быть на работе,а температура 38.9,но деваться некуда.Ну некуда. Или когда меня везли на скорой с тяжелейшей пневманией,и каждая яма на дороге отдавалась жуткой болью в ребрах,настолько жуткой,что хотелось остановить машину сию секунду.Но это,естественно,было невозможно и недопустимо.Выбора не было.Представьте,что вокруг лес,бескрайний и густой,жопа мира без связи и намека на цивилизацию;и вам конечно же хочется оказаться дома в кроватке,а не это вот всё.Вот только выбора - что?правильно.нет его.
И то,что происходило со мной вчера,или может произойти с любым бросающим(надеюсь,что нет)-это точно такая же ситуация. Выбор тут только в том,как это пережить. Сжать зубы и булки,жалеть себя и рыдать,злиться,веселиться - тут уже множество вариантов на любой вкус.
Мне вот вчера в какой-то мере повезло,ибо в той же ситуации на работе полежать и поныть было нереально.
Везде есть хоть какие-то плюсы.

Ну а сегодня новое утро,новые мысли.Новая страничка некурящей жизни? И что бы она не готовила,полюбому найдется способ справиться с любым дерьмом✌

А ещё ночью мне снился первый сон про сигареты:smoke:
Вот уж сколько не читала я про эти сны,всегда думала,что со мной точно такого не будет.) Как говорится "никогда такого не было,и вот опять".
Якобы я на работе,работаю себе спокойно работником,звонит мне один товарищ,и такой долгий и муторный диалог устраивает,мама дорогая.:facepalm: Минут 20 всё чёт мнётся,а толком сказать не может суть своего говорилова. А я почему-то трубку положить не могу. И жду пока он там разродится уже. Весь листик квадратиками/зааитушками изрисовала,пару км туда-сюда по студии находила,рассмотрела все свои ногти в мельчайших подробностях(благо,не грызу даже во сне),а оно всё никак. И тут беру сигарету на автомате,пачечка то на полочке лежит такая,ждёт,зажигалку искать начинаю,и тут - СТОП!Мать,ты ж не куришь,ало!
А ну да,точно. И дальше круги с трубкой нарезать.
И так раза 3 себя одёргивала. Не поддалась) Даже с гордостью проснулась:cool: До сих пор поверит не могу,что и до меня эти чудо-сны добрались.
Значит,новая стадия.
Значит все правильно.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу