Заброшенный Без сожалений.

Allia

Наблюдатель
Реакции
43
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Не курю с
16.10.2012
Дневник
Читать »»
Меня зовут Алла, мне 25.

В школе все вокруг меня дымили, в универе атмосфера располагала, но в те времена мне было почему-то не до этого. То есть, несколько раз я пробовала затянуться, конечно, но представить, что можно от этого зависеть?
Так что плотно курить я начала в 21, когда дописывала диплом, на эти и без того нелегкие времена легли дополнительным грузом всякие переживания. И конечно, переживания ушли, а привычка осталась. Выкуривала я около пачки в день на протяжении 4-х лет.
В последнее время (начало 2012-го года) я совсем перестала получать от сигарет удовольствие. Вдобавок, не осталось ни одного целого зуба (они всегда были не ахти у меня) плюс проблемы с дыханием, традиционный набор. Я несколько раз собиралась с силами, и вот, летом отправилась путешестовать и не курила больше месяца. Бегала, прыгала, была счастлива и думала, что теперь-то уж это навсегда.
Но по возвращению в Питер начали поступать в мозг тревожные сигналы...И вот, я поехала на дачу на выходные и там высадила за ночь больше пачки. Потом раскаялась, неделю держалась и все понеслось по-новой. Только количество сигарет в день увеличилось чуть ли не вдвое.
И на работе все уже думают, что я давно бросила, и родственники. Друзья поддерживают, хотя я дала уже достаточно поводов считать себя безвольным человеком.

Хочется избавиться уже от этого раздвоения личности.
Ведь я знаю чего хочу - не курить.
Сегодня пошел второй день без сигарет.

Спасибо за возможность поделиться.

Kristy

Наблюдатель
Реакции
16
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
12.11.2012
Алла,держитесь!вы-большая молодец, что понимаете чего хотите!давайте бороться вместе.моя вчерашняя попытка бросить-провалилась с треском(((((но я продолжу борьбу!как боретесь с желанием покурить?

K0PEHb

V.I.P
Реакции
8.181
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
13.11.2012
Дневник
Читать »»
Allia, уважаемая, я тоже когда-то испробовал способ, когда сообщаешь всем, что ты бросил и уходишь в подполье. Куришь в тихаря, отбиваешь запах сильными средствами , пастами, жвачками. Бред! Просто осознать, что бросаешь только для себя и не для кого больше. И все встанет на свои места, и почаще обламывать хитроумный "оправдательный аппарат" у себя в мозгу, который изобретает шикарные многоходовки ВСЕ ведущие к сигарете. Удачи.

Allia

Наблюдатель
Реакции
43
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Не курю с
16.10.2012
Дневник
Читать »»
Спасибо вам.
Да, не по себе уже от этой "двойной жизни", не говоря уж о самоуважении.

Kristy, для меня вот работают два способа. Первый - это отвлечь чем-то сознание, требующее никотина. Со временем желание покурить ослабеет или сойдет на нет. Но отвлекаться вечно тоже ведь не будешь, в курящей компании это для меня, например, совсем не работает. Тогда я вспоминаю ужасное состояние во времена запойного курения (тяжелое и неприятное дыхание, вялость и прочее). Я даже записала все это в телефон себе, чтобы перечитывать в критических ситуациях, потому что когда состояние улучшается, слизистая восстанавливается, солнце светит - думаешь, а почему бы одну-единственную не скурить?

Бросайте и не оглядывайтесь! Первые дни самые тяжелые. Проговоривайте все ваши состояния и поймете, что для вас важнее (конечно, не зависимость). Будем друг друга поддерживать.

Ava

Гордость форума
Реакции
2.898
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
12.10.2012
Дневник
Читать »»
Кристи всего три дня потерпи! просто "тупонекурить" три дня - а там уже ломка закончится.я в прошлые разы бросания на себе вычислила - ровно три дня! кстати сегодня первый у меня - давай вместе!

Allia

Наблюдатель
Реакции
43
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Не курю с
16.10.2012
Дневник
Читать »»
Второй день прошел без особых страданий. Предчувствую, что главные битвы впереди.
Завтра суббота, посещение новоселья. Надо будет принять бой с собой с честью, уж точно без бухла...

Соображаю, видимо, не очень - не пойму, как симпатии проставлять. Пишут, в правом нижнем углу сообщений, найти ничего не могу.

Вспомнила историю, как сидели и смолили с другом в кафе. А он до этого несколько месяцев назад установил себе антикурительное приложение в телефоне, которое сообщает об улучшении здоровья с течением времени. Установил и закурил снова сразу же, а приложение осталось. И мы сидим, зачитываемся, что мол, и сосуды у него улучшились, и риск болезней снизился, и я говорю: "Ух ты, Женька, какое приложение полезное. Всего лишь установил его, а смотри сколько тебе пользы!".
Ну, в этот раз все не так будет. 100%

Всем решительности и бескомпромиссности. Надо себя любить! По-настоящему.

K0PEHb

V.I.P
Реакции
8.181
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
13.11.2012
Дневник
Читать »»
Allia, а я воспринимаю гулянки как вызов моей стойкости. Мазохист, конечно, но самооценка поднимается до невиданных высот :)

Allia

Наблюдатель
Реакции
43
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Не курю с
16.10.2012
Дневник
Читать »»
Наступил третий день, проспала я где-то три с половиной часа. Хотела уговорить организм на большее, но ничего не вышло. Зашнуровала кроссовки, вышла на пробежку. Знаю, что пока рановато, темп взяла самый расслабленный.

А еще - наступило ведь время хурмы.

Allia

Наблюдатель
Реакции
43
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Не курю с
16.10.2012
Дневник
Читать »»
С горем пополам пережила вечеринку. Тысячу раз согрешила с сигаретой "в сердце своем". Но четвертый день все-таки пошел.

Charming

Писатель
Реакции
489
Метод
Авторский
Лет курения
4
Не курю с
06.10.2012
Дневник
Читать »»
Allia, держишься бодрячком! Стаж небольшой, все будет хорошо! ;)

SisteR

Гордость форума
Реакции
1.974
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.01.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
С горем пополам пережила вечеринку. Тысячу раз согрешила с сигаретой "в сердце своем".
вечеринки нас пытаются сломать, но мы сильнее!!! так держать!

slacy

Начинающий
Реакции
35
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
13.10.2012

SisteR

Гордость форума
Реакции
1.974
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.01.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
а представляете как тяжело тем, кто еще и пить одновременно бросает ? ))))))))
ой, вот то могу сказать про себя - я в принципе уже более 4 лет не употребляю(50 гр вина-100 гр пива не в счет), но вот когда выпиваешь - курить оооох как хочется. так что как мне кажется надо и не пить, хотя бы первое время.

slacy

Начинающий
Реакции
35
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
13.10.2012
ой, вот то могу сказать про себя - я в принципе уже более 4 лет не употребляю(50 гр вина-100 гр пива не в счет), но вот когда выпиваешь - курить оооох как хочется. так что как мне кажется надо и не пить, хотя бы первое время.
не знаю, в прошлый раз когда у меня накаты были по вечерам, я выпивала дома вина и становилось легче ...... :) так можно и спиться :))

SisteR

Гордость форума
Реакции
1.974
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.01.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
не знаю, в прошлый раз когда у меня накаты были по вечерам, я выпивала дома вина и становилось легче ...... так можно и спиться )
:Dвот как все же индивидуален каждый организм!

Реакции: Ava

Ava

Гордость форума
Реакции
2.898
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
12.10.2012
Дневник
Читать »»
SisteR, причем один раз бросила курить - одни индивидуальности..а спустя год второй раз бросила - другие.так их! и как к ним готовится непонятно)

alexwah

Писатель
Реакции
380
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.06.2012
Дневник
Читать »»
Бегала, прыгала, была счастлива и думала, что теперь-то уж это навсегда.

Здесь подход - бихевиористический: нужно прорабатывать все психологические якоря. Стресс и депрессия - один из самых главных. Научившийся переживать все жизненные проблемы без сигарет, с каждой перепетии будешь снижать свою зависимость от этой пагубной зависимостью. Важно, для себя, сформулировать зачем это тебе нужно, будет твердое убеждение - не будет срывов.

Allia

Наблюдатель
Реакции
43
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Не курю с
16.10.2012
Дневник
Читать »»
Ну вот, сегодня сознание отключилась, я забежала в курилку и воровато скурила первый попавшийся бычок. Как будто прячась от кого-то. Да от кого, от кого. От себя.
Так что счетчик обнуляю.
Раньше я бы глаза на это закрыла, но теперь надо все это проанализировать.

SisteR

Гордость форума
Реакции
1.974
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.01.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну вот, сегодня сознание отключилась, я забежала в курилку и воровато скурила первый попавшийся бычок. Как будто прячась от кого-то. Да от кого, от кого. От себя
мдя... как же это все знакомо. и противно(

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу