Торг с собой или зачем вообще бросать курить?

Не курю с
15 Янв 2025
Способ
  1. Сила воли
  2. Другое

Maria91

Продвинутый
Реакции
1.243
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
так и триггеры уже на 10 день не срабатывают, просто появилась пустота, которую хочется заполнить, потому что как бы кто не говорил, что курение не имеет смысла и бросая курить мы ничего не теряем, я не соглашусь, эта штука была с тобой долго, потом ее не стало, я бы не сказал, что я приобрел, ПОКА что я точно потерял, но вот научиться ценить полученное благодаря потере - нужно время
Пройдет эта пустота, прям точно! Нужно время и не 10 дней, сколько она с тобой была каждый день. А мы хотим, чтобы сразу все конечно

Ksendria

И опыт,сын ошибок трудных,и гений,парадоксов друг
V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.256
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Привет!

Курил 8.5 лет, 5 лет сигареты, 3.5 года айкос, сейчас не курю с 9 дней, начинал курить осознанно, тогда думал об этом долго и просто пошел в магазин и купил пачку сигарет, до сих пор помню - это были арома рич вишневые, мне понравился эффект, ритуальность, что-то личное, в общем я вложил в это огромное количество смысла и продолжил курить, за весь срок курения только несколько раз задумывался о том, чтобы бросить.

Попыток было 3, первая в 2017 году, тогда уже и не помню почему бросал, видимо на спор, но продержался 2 недели и закурил, 2-я попытка была за пару дней до последней попытки, продержался 1 день и поддался абстинентному синдрому (началось головокружение, каша в голове, 0 фокуса), а работать надо было, т.к был важный день, но сказал себе, что попробую завтра, т.к были рядом выходные уже.

За несколько дней до последнего стика я очень глубоко изучил зависимость, почему курю и зачем, плюсы и минусы, какие последствия и так далее. Понял, что смысла абсолютно нет, только минусы. Первые дни дались тяжело, также каша в голове, невозможность сфокусировать, текст на экране просто расплывался, много физических позывов было, когда тянулась рука, т.к работаю удаленно и даже не замечал как на автомате вставлял стик в айкос. Курил много, обычно 1-2 стика в час, бывало и 3 в час, итого от почти пачки до полутора пачки в день. Физически меня абсолютно ничего не беспокоило за исключением одышки, но я и спорт исключил полностью из жизни, поэтому в целом тут все сходится. Кашля не было, ничего не болело, допускал только что через N лет бумеранг прилетит обратно.

Я читал форум до того как бросить курить, но решил обратиться только сейчас, когда уже бросил, потому что есть проблемы, с которыми не могу справиться.

Держим в голове, что смысла в курении нет и мы знаем все минусы этого процесса, но я этот смысл создал для себя сам, в сигаретах я находил спокойствие, награду, друга, сейчас, когда я бросил, мне этого не хватает, я всю осознанную жизнь жил с никотином в том или ином виде бок о бок, я не умею жить по-другому, но хочу научиться. Я чувствую, что много момент, которые перекрывали стики/сигареты, я сейчас не могу восполнить, все говорят про спорт, но неужели мне нужно заниматься спортом каждый час, чтобы поднять дофамин? Раньше как было: поработал - покурил, поел - покурил, проснулся - покурил, вернулся с магазина - покурил и так далее, ну вы поняли как это встраивается в жизнь.
Так вот, айкос помогал делить день на интервалы, я знал, что сейчас будет трудно что-то сделать, но я сделаю, а потом прилягу и покурю, отдохну.
Сейчас мне тоже хочется головой курить, даже принимая все недостатки, хочется сказать себе, мол жизнь одна, да, не курить - круто, но обязательно ли бросать? Я чувствую пустоту, хотя не должен, я же ничего не лишился, а только приобрел, но я считаю, что я лишился, потому что курить мне правда нравилось, мне не нравилось, что у этого есть последствия и весьма печальные.
Поэтому я и ощущаю чувство потери, потому что бросаю не потому что хочу, а потому что так надо, это полезно для организма.

К слову, за 9 дней я не почувствовал себя лучше, хотя так ждал этого, думал что-то поменяется физически, но нет, наверное это игра в долгую, ну, ждем.
Хочу головой освободиться и принять, что мне это не нужно, что пока не очень получается.
Или же может проще смириться с этим и делать то, что тебе нравится даже зная, что это может нанести вред организму? Устал от торгов.
Не знаю, поймёшь ли ты меня, но рискну. Во-первых, 9 дней это мало. У меня чуть больше 3 недель и только сейчас начинает отпускать, ну то что я не особо замечала. Сорвалась как то на ребёнка, тут на форуме, чую, как пьяная, меня несло. У каждого по разному. Второе, ты даже не представляешь, как я тебя понимаю. 6 лет назад я бросала курить и точно такие же мысли у меня были. Через 2 года я сорвалась. Но постоянно маялась и думала о том, как же хорошо мне было на свободе. Я параллельно проходила психотерапию, с психологом, но не о куряшке. Несколько месяцев назад моя психотерапия закончилась и я серьёзно задумалась о куряшке, так все таки нравится мне курить или нет. Это легко решилось начав курить осознанно. Не автоматом, даже не помня что тока что дымила, а именно осознанно, воспринимаю каждую сигу и затяг. И что ты думаешь? Это такая гадость, просто жуть. Ты вдыхаешь дым внутрь и прям чувствуешь, как он там оседает. Осознанное курение дало мне чёткое убеждение, что курение это не моё, что это вообще ошибка, что я когда то курила.
Пустота, тут вишь какое дело, благодаря психотерапии ты приходишь к себе и понимаешь, что куряшкой ты себе заменял себя, свое принятие таким какой ты есть....
А друг, враг и тд... Сегодня, например, я почувствовала, что на уроке перед учениками я как бы голая, не защищенная, а раньше я знала, что щас быстренько переживу эти 40 минут и пойду покурю, защищусь и пошли все на.... Так мне щас легче, я это почувствовала как было у меня раньше и как сигой мы закрываем я от взаимодействия с людьми и жизнью. По сути одурманиваем и обманывает себя.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.256
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
С пустотой, образовавшейся во времени ты справишься, но с пустотой внутренней, которую вместо тебя самом, как целостную личность заполнял дым - сложнее.

findaway

Наблюдатель
Реакции
28
Не курю с
15.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
В моем случае самая веская причина отказа от курения, думаю, как и у всех - это здоровье, к сожалению, нашему мозгу глубоко все равно, что с нами будет через 30-40 лет, он думает о том, что будет сейчас, через час и завтра
С пустотой, образовавшейся во времени ты справишься, но с пустотой внутренней, которую вместо тебя самом, как целостную личность заполнял дым - сложнее.
Спасибо за ответ, это было полезно прочесть
С пустотой-то я и сражаюсь, от нее-то и все мысли идут
но с пустотой внутренней, которую вместо тебя самом, как целостную личность заполнял дым - сложнее.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.256
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
В моем случае самая веская причина отказа от курения, думаю, как и у всех - это здоровье, к сожалению, нашему мозгу глубоко все равно, что с нами будет через 30-40 лет, он думает о том, что будет сейчас, через час и завтра

Я бы сказала не совсем мозгу, а той его части, что мы подсадили на дозу. А вообще работа мозга просчитывать плюсы и минусы и, опираясь на опыт, огорождать от граблей.

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
30.924
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
20
Привет !!! :wavespin:
Рад знакомству )
Ты, смотрю, уже не куришь - и это здорово):bounce:
Может в марафон, факультативно, на окончание запишешься - в команде оно веселее)
А на следующий в основном составе пойдёшь

Там проще и интереснее с ребятами общаться + наставники есть
@Sashshka , Александр и @Ментол Татьяна помогут с ориентацией по форуму и советы нужные дадут)
Да и ребята у нас некоторые с опытом уже, так что не пропадёшь)

На регистрацию - ?СЮДА? :)

Sashshka

На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
62.463
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.03.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Привет! Приходи к нам в команду ...
или к соседям

Всегда рады будем помочь, да и просто пообщаться...

Sashshka

На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
62.463
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.03.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
25

А во чем раньше бросишь - тем лучше...потом жалеть не будешь, что столько времени портил себя...
Это совсем другая жизнь...без зависимостей...

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Ох, понимаю тебя.
Все понимаю, все прочитала, хочется не курить - не курю 8 или 9 дней.
Но эта тоска, жесть какая-то, будто о человеке. Стремно, что так будет всегда. Реально мозг качели устраивает, гоняя мысли а что есть свобода?
Сил нам прийти в согласие и найти баланс, без этих вот качелей.

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.321
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2018
Метод
Табекс
Лет курения
20
Нравилось тебе курить или не нравилось, всё равно лучше не курить, чем курить, дружище! :thumbsup:
Тем более, сейчас в сигаретах не табак, а сплошная химия... :ku:
@gpp Гена полностью с тобой согласна ?
Доброго вечера! ?‍♀️

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.224
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
согласна. я пока даже выхода никакого не вижу. Прям впереди одни мучения и смирение и так будет всегда
1lis29
одна надежда, что со временем что-то щелкнет в голове и поменяется отношение...
читаю дневники у многих так и произошло
Нет там мучений) от чего?
Через 2-3 недели тело, лёгкие и сосуды попустит - и ты почувствуешь разницу

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.224
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Жор и вправду проснулся, в этом и проблема, другая половина населения не знает, что значит быть курящим, но мы-то некурящими были когда-то
Искать радости в том, что делаешь каждый день, типа прогулки, может спорт, музыка, кино достаточно сложно, я когда курил тоже все это любил, просто теперь мне это нужно любить что ли сильнее?Раньше я получал удовольствие от курения, теперь мне нужно получать удовольствие от того же, что делал раньше и так, ел еду и так далее
Новое попробовать, или к тому же результату прийти другим путём, например, посмотреть кино не дома, а в кинотеатре на огромном экране, рвануть на велосипеде по незнакомому маршруту, попробовать в ресторане блюдо, которое ты сам никогда не приготовишь, объездить пригороды и т.д.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.224
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23

Через 30-40 лет тебе также будет хотеться дышать. Почитай в интернете - что такое ХОБЛ, и что такое облитерирующий эндартериит

John_McCarter

Наблюдатель
Реакции
74
Привет! Есть хорошая новость: на самом деле в курении нет плюсов. И в зависимости людей больше удерживают собственные убеждения и иллюзии, чем даже никотиновая ломка. Советую прочитать незабвенного Аллена Карра, там эта идея подана достаточно убедительно.

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.957
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Раньше как было: поработал - покурил, поел - покурил, проснулся - покурил, вернулся с магазина - покурил и так далее, ну вы поняли как это встраивается в жизнь.
Ищи замену процессу. Например, чашка горячей воды мелкими глотками, или несколько физ.упражнений, или посмотреть на небо и найти красивое облако, поговорить с любимой кошкой, зайти сюда на форум и почитать первое попавшееся, - любое занятие на 5-10 минут. А потом проверь себя - хочется ли цыгарку, и осталось ли время на нее.
Сделай это обязательным в тот момент, когда раньше курил. Очень быстро выработается новая привычка.

bananchik

На взлет
Реакции
188
#некурю 26.01.2025
Поздравляю всех добравшихся до 21 дня отказа от курения. Я так и не нашёл подтверждённой информации касательно никотиновой абстиненции, которая происходит на физиологическом уровне. Многие источники ссылаются на 21 день, что за это время наш организм полностью перестраивается работать без никотина.
Поэтому могу вас поздравить! Ваше тело свободно от никотина, и готово работать без него!

bananchik

На взлет
Реакции
188
#некурю 26.01.2025
Поздравляю всех добравшихся до 21 дня отказа от курения. Я так и не нашёл подтверждённой информации касательно никотиновой абстиненции, которая происходит на физиологическом уровне. Многие источники ссылаются на 21 день, что за это время наш организм полностью перестраивается работать без никотина.
Поэтому могу вас поздравить! Ваше тело свободно от никотина, и готово работать без него!
не в ту тему написал

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу