Безразличие, как защита от боли

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Безразличие ограждает психику от страданий, неизбежно сопутствующих нашей жизни. В этом состоянии человек обретает, казалось бы, недостижимый покой.

Однако, хотя безразличие и спасает от боли, оно одновременно отгораживает от радостей и светлых мгновений, закономерно оставляя человека в одиночестве среди множества людей.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Безразличие ограждает психику от страданий, неизбежно сопутствующих нашей жизни.
Знаменитая формула Кэти-Скарлетт О’Хара "я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра" погружение в безразличие на время, чтоб эмоции отхлынули от головы. А вот страдания - это выбор, боль проходит, а вот выбрать страдать остаётся. По моему виденью - в нашей жизни неизбежно происходят ситуации от которых мы можем выбрать страдать долго, или пройти всё это быстро и выйти с другой стороны - выбрав не страдать по этому поводу.
А может переписать осознание слова и сути этого слова - безразличие - что-то принятое без различения, просто факт, без распределения. Да всё видеться другим когда осознаёшь как проявляются в жизни страдания, когда их может стать так много, что дышать не можешь, откуда-то приходит понимание как всё это отряхнуть со своей психики, при этом не утратить радости, научиться искать и находить светлые мгновения. Одиночество среди множества, так это фильм "субстанция" - к чему приводит стремление нравиться всем.

Последнее редактирование:

VitalijS

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
9.846
С внутренней пустотой наверное похожая история. Когда сильно ограждаешь себя от негативных эмоций то уходят и позитивные. Иногда важно позволять себе быть уязвимым. Проживать полный спектр эмоций.

venkian

На взлет
Реакции
13.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.11.2024
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
23
Нежральня
Читать »»
Я думаю, что есть эмоции, а есть чувства. Эмоции люди должны и могут проживать в соответствии с гибкостью их психики. Один может удариться в истерику, покричать, а потом успокоиться и жить как не бывало, а другому истерика это сорванные нервы. Главное следить, чтобы эмоции не зашкаливали.

skala

be with me
Реакции
428
Безразличие ограждает психику от страданий, неизбежно сопутствующих нашей жизни. В этом состоянии человек обретает, казалось бы, недостижимый покой.

Однако, хотя безразличие и спасает от боли, оно одновременно отгораживает от радостей и светлых мгновений, закономерно оставляя человека в одиночестве среди множества людей.
И заканчивается все тем, что ничего не радует и не приносит удовольствие)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу