Табекс Блюз души моей...

НеКурюСегодня

Наблюдатель
Реакции
57
Не курю с
13.01.2023
Метод
Табекс
Лет курения
24
Добрый вечер всем!;)
Видимо, настало и моё время побить пальчиками когда-то бойкую игровую клавиатуру об её старенькие клавиши. Эх, пальцы то уже не те: немые какие-то, деревянные.,- приходится разогревать иногда. Да и зрение тормозит процесс попадания:D
Сегодня мой 1042-й День сильнейшей и неравной борьбы с никотином.
И 903-й День абсолютной засухи.
Эти скромные показатели достигнуты случайно. Но зацепился я за эту случайность мёртвой хваткой, ребята.
А теперь, расскажу начало начал...
В 2022 году, мы с начальством, по уже давно сложившейся, отмечали корпоратив на работе в рабочее время( нас было неизменно трое и все покупатели). И дойдя до нужной кондиции, вызвали такси.
Вот именно в этот момент у начальства загорелась лампочка и они озвучивают своё царское решение: "Будем бросать Курить!", ну, а я и подхватил сей порыв.
Заказали всем троим по Табексу, ждём..
Таблетки пришли махом, не смотря на праздничные дни

Начальство( муж и жена) решили сразу приступить к приёму чудотворного препарата.
Я же решил понаблюдать издалека, не проявляя солидарности. Они не восприняли мою осторожность за дружеский жест и больше не обсуждали со мной переживания.
Мне хотелось назначить красивую дату бросания, как и большинству, а раз следующим праздником шёл мамин День рождения - 14 января, то его и решено было сделать стартом.
За это подготовительное время я начитался инструкций по применению лекарства и мотивирующего материала. Тогда же и приметил этот форум.
13 января в нашем городе начинался турнир по баскетболу среди юниоров, в котором участвовал мой племянник.
К этому числу я уже был максимально начитан и мотивирован. Но СТРАХ... сильнее ничего не испытывал до этого...Иии, полетели....
Будильники все выставлены согласно расписанию, таблетки всегда с собой для мобильности. Леденцы мятные, кофейный аппарат в неограниченном доступе, вода-вода-вода.
Этот день я буду помнить всю жизнь. Хотя, что там помнить. Страх заполнял мои глаза туманом до вечера.
Табекс помогал эту пелену гасить. Без него бы точно не справился. Все близкие были предупреждены заранее о возможной агрессии с моей стороны и с пониманием относились к моей неадекватности в эти дни. За что им огромное спасибо. Это очень важно!

Выйдя на работу, понял, что я остался без подкрепления. Начальство сдалось в плен никотину и продолжило бегать на "пятиминутки".
Это меня нисколько не сломило. Ведь к этому времени я уже пристрастился читать наш форум. вот уж где точно ощущается 100%ная сила поддержки.

Вот с этого времени теперь я уже стал объектом наблюдения как начальства, так и друга, с которым резались в зомби-шутеры часами с очень частыми перекурами, громко споря и обсуждая игровые моменты.
Они не могли понять как мне удалось остаться наплаву. Ну никак. Уже стали проявляться пробелы понимания, ведь перекуров общих не стало, разговор то теперь начать не с чего. Я для них стал инопланетянином, чужим почти.
Через пару недель они стали признавать мою силу, характер, Волю к победе и т.д. Ещё через пару недель стали переживать как за крутого кумира. Теперь друг начал верить, что Табекс работает и стал чаще уточнять инструкцию и побочки. Но, проверять на себе не рисковал. Его тоже подкашивал его Величество - СТРАХ.
А вот в первый день лета, великий прокуренный геймер встал на светлую сторону и присоединился ко мне.
Тоже пропил полный курс Табекса чётко по инструкции ( моя школа:thumbup:).

Ну и ладно. Вместе, как говорится, веселей. Но, в то первое тяжёлое время форум мне давал куда больше энергии, чем реальность, которая играла моими нервами как марфа на арфе. Читал все дневники что только мог успеть до сна: У камина, дед Кондрат, Димыч, Колибри)..их было много. Каждые накаты гасились прочтением рандомно выбранного дневника. Понимал, что спустя даже полгода, нет права от моей совести на регистрацию в данном форуме. Возможность рухнуть вниз была высока. Позволял лишь чтение дневников единомышленников и проводил анализ масштабов всей битвы.

...Через полгода, найдя уже кое-какую опору под ногами, понял, что в этой борьбе с никотином, алкоголь явно на его стороне. И от этого "товарища" , стало быть, нужно дружно отказаться.
Спокойствие в моей голове организовывали препараты по типу магния. Твёрдые уверенные шаги давили любые мысли об алкоголе и никотине.
На горизонте стал проявляться весь спектр хороших, добрых и тёплых идей, ранее не позволительных. Ведь на столе теперь лежал "жирный" бонус в виде освободившихся денег от некупленных пачки сигарет и пару банок пива ежедневно.
Мною сразу было принято решение откладывать в сторонку эту сумму ( 4500 от сигарет и 3000 от пива). Иии.. покупать чего душа пожелает, радовать себя разными приколюхами. Не задумываясь, что это не по карману. Ведь эти деньги раньше я мог просто скурить, обратить их в дым. Получая такие скромные заслуженные радости, появляется ощущение награды за проделанную работу со своим упрямым мозгом, который теперь всю оставшуюся жизнь будет расставлять никотиновые и алкогольные ловушки. Эти два весёлых обалдуя будут поджидать тебя на каждом углу. Увидите их, ребята, - бейте им в морду или бегите:starwars:

Последнее редактирование:
Всем вокруг будет по барабану на твоё бросание вредных привычек: родные всегда любят тебя и поддержат( куришь ты или нет), близкие - выслушают и подскажут( куришь ты или нет), а знакомые - и вовсе не заметят разницы(куришь ты или нет). У всех вокруг будет "своё равнодушие".
К этому надо быть готовым с первого дня твоей и так нелёгкой борьбы и отнестить с пониманием. Окружающие не виноваты. Но предупредить их желательно. Так ты сгладишь шероховатости своего поведения:D.

Место моей работы расположено не очень удачно для комфортного добирания: либо ты идёшь полчаса, либо ждёшь подходящий транспорт эти же полчаса, либо катишь на велосипеде. Мой приоритетный вариант - велосипед. Круглый год( и зимой, и летом) кручу педали. Такая получается утренняя зарядка и разрядка вечерняя.
Раньше с постоянными покупателями(рыбаками) все разговоры сопровождались перекурами на улице. То я их выслушаю с красочными рассказами о хорошем улове и размахами рук о самых больших экземплярах, то - меня, чередуя запятые смачными затяжками своих сигарет. А теперь что. Всё. Разрушилась цепочка, ниточка, связующая.
Но, я нашёл выход для себя из этой ситуации. Стал как и раньше выходить на крыльцо.Выйду, сделаю пару-тройку глубоких вдохов и медленных выдохов, осмотрю всё вокруг. И становится намного легче. Съимитировал, считай, поход на перекур. Потом стал посмелей выходить на улицу: уже брал с собой чашку ароматного чая, с покупателем выясняли с какой стороны дует ветер - там и вставал. Все разговоры о рыболовных премудростях вернулись на место. На то время я уже выработал некое равнодушие ко всем курящим. Они меня уже не могли спровоцировать на случайную сигаретку и уж тем более на некую агрессию. Я ощущал на себе крепкую броню из своих убеждений и правил с намерением навсегда оставить в прошлом того мальца-глупца что взялся когда-то за сигарету.
Мне ещё в детстве дедушка говорил, что слово "перекур" не всегда означает закуренную сигарету, что можно и просто выразить им короткий отдых. Так что я смело при желании говорил покупателям, которые знали уже меня как некурящего:
-"Пойдём покурим!?",- говорил я.
-"Дак ты ж не куришь..",- недоумевал приятель-рыбак.
-"Пойдём, говорю, я подышу свежим воздухом, а ты вот и покуришь".
Вот так в моей голове уложилась схема с перекурами на работе.

Всё бы ничего, но дальше приближался день рождения. "Грех - не выпить!" как говорится. Вот же они, праздники - заборы и преграды, встающие перед каждым бросающим алкоголь и курение.
Попробуй докажи всем подвыпившим гостям, что ты в завязке с вредными привычками, а! Так что, решено в этом году праздновать все значимые события исключительно с роднёй. Докуда все трижды не осознают, что бесполезно переспрашивать меня "про перекуры" и "на посошок". Что пора перезаписывать меня в свой памяти как некурящего и непьющего человека. А мне предстоит доказывать себе, что всё тот же весельчак и куражиться отнюдь не переставал.
А следом и тот самый новогодний корпоратив, с которого всё началось. Начальство выдало премию со слезами гордости за сотрудника. Всем покупателям-рыбакам шампанского по желанию. Всё то же такси по домам. Правда, теперь я трезвый как стёклышко затаскивал на себе начальство до дверей:thumbsup:Вот и замкнулся мой год страданий и побед.

Рыбалка - это,само собой, отдельная тема для решивших исключить из жизни никотин и алкоголь. Встать ранёхонько, собрать снасти, термосок+бутики и ты уже на берегу. Закинул удочки... иии... тянешься за сигареткой в ожидании поклёвки, напарник уже зовёт пропустить стопочку за первую пойманную рыбку Раньше было так. А теперь, приезжаем с ним на берег, определяем с какого ветер дует - значит, там сажусь я, чтоб дым в мою сторону не шёл. В ожидании полёвки, когда невры накалены до предела и "зудит" от азарта, в качестве успокоительного были выбраны семечки. Хороший вариант. С единственной лишь оговоркой, в тот самый момент нужной подсечки при хорошей поклёвке, руки у тебя на радость рыбе будут заняты расколупыванием вкусной зажаристой семечки. Со временем тебе всё меньше нужны будут разного рода примочки и хитрости успокаивать зуд курильщика. Ты будешь переживать всё больше жизненных ситуаций и событий, при которых раньше ты не мыслил себя без вредных и сильно пагубных привычек.

У Вас отличный слог. Вы часом с литературой не на короткой ноге? Случайно зашла и сразу подписалась на Вашу тему.

У Вас отличный слог. Вы часом с литературой не на короткой ноге? Случайно зашла и сразу подписалась на Вашу тему.
Здравствуйте:oops:Спасибо за приятные слова. Из книжек мной прочитаны лишь "Робинзон Крузо" Даниэля Дэфо и несколько томов Туве Янссон про мумми-троллей:D. Дальше меня выбили из строя любителей литературы. Произошла печальная история с травмой глаза и долгого восстановления.:)

Из книжек мной прочитаны лишь "Робинзон Крузо" Даниэля Дэфо и несколько томов Туве Янссон про мумми-троллей
Надо же. Я в далеком детстве читала "Робинзона..", не захватило, наверное, слишком мала была. Про Туве Янссон вообще не слышала ничего. Название "Мумми-тролль" на слуху, но так вроде какая-то рок группа называлась или называется.

Год прошёл, и это очень хорошо. Дальше можно следовать по шаблону.
Из крупных покупок: сразу купил крутой ортопедический матрас :thumbsup: спать некурящему человеку нужно крепко! Телевизор с большой диагональю:D Кофемашина - натуральный свежемолотый кофе, мега-заряд в течении всего дня( и экономнее, чем в забегаловках).:spin:Чуть позже плюсом робот-пылесос:rolleyes: В моменты покупок я испытывал сильные положительные эмоции и благодарил себя, что "не прокурил" эти вещи. Стал осознавать все плюсы здоровой жизни.

• Огонь
Реакции: MAFA
Надо же. Я в далеком детстве читала "Робинзона..", не захватило, наверное, слишком мала была. Про Туве Янссон вообще не слышала ничего. Название "Мумми-тролль" на слуху, но так вроде какая-то рок группа называлась или называется.
Дак, в 90-е к книжкам относились ещё бережно. у каждой семьи, наверно, был сервант с полными полками книжек. Даже дарить книжку считалось ещё почётным.:thumbup: Вот, что приглянулось с полок, то и прочитал.

Дак, в 90-е к книжкам относились ещё бережно. у каждой семьи, наверно, был сервант с полными полками книжек. Даже дарить книжку считалось ещё почётным.:thumbup:
Это да. Но сегодняшнее время с ним не сравнится. Столько, как сейчас, я никогда не читала благодаря сети. Правда, сейчас приоритет отдаю аудиокнигам.
Никогда не забуду, как одним пальцем перепечатывала "Мастера и Маргариту", из-за которой , собственно, и пришла работать в библиотеку на Каретном ряду в Москве, как страстно радовалась, когда мне подарили двухтомник В. Высоцкого (ксеркс) и помню свои пальцы в краске, когда читала его.

Это да. Но сегодняшнее время с ним не сравнится. Столько, как сейчас, я никогда не читала благодаря сети. Правда, сейчас приоритет отдаю аудиокнигам.
Никогда не забуду, как одним пальцем перепечатывала "Мастера и Маргариту", из-за которой , собственно, и пришла работать в библиотеку на Каретном ряду в Москве, как страстно радовалась, когда мне подарили двухтомник В. Высоцкого (ксеркс) и помню свои пальцы в краске, когда читала его.
Да, сейчас время и технологии позволяют наверстать упущенное сполна. Правда, мы уже не такие прыткие и ловкие :D Высоцкого обожаю слушать. Он настраивает мои струны души на правильный лад, как и положено мастеру.

Высоцкого обожаю слушать.
А со мной что-то случилось. Вообще не хочу поэзии. Единственное, что хранит память, это "Пилигримы" Бродского

Мимо ристалищ, капищ,
мимо храмов и баров,
мимо шикарных кладбищ,
мимо больших базаров,
мира и горя мимо,
мимо Мекки и Рима,
синим солнцем палимы,
идут по земле пилигримы.
Увечны они, горбаты,
голодны, полуодеты,
глаза их полны заката,
сердца их полны рассвета.
За ними поют пустыни,
вспыхивают зарницы,
звезды горят над ними,
и хрипло кричат им птицы:
что мир останется прежним,
да, останется прежним,
ослепительно снежным,
и сомнительно нежным,
мир останется лживым,
мир останется вечным,
может быть, постижимым,
но все-таки бесконечным.
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в Бога.
…И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
И быть над землей закатам,
и быть над землей рассветам.
Удобрить ее солдатам.
Одобрить ее поэтам.
1958 г.

Что же сейчас изменилось?
Сейчас позади почти три года борьбы. Появилось понимание происходящих со мной изменений и как двигаться дальше. В голове гуляют чёткие не затуманенные мысли. произошёл анализ этой жестокой битвы с никотином и алкоголем., всё уложилось по полочкам. И теперь есть чем поделиться с окружающими, и пока не понимающими что сними происходит, людьми, перед которыми Эверест. Хочется поделиться своими манёврами и путями восхождения. Ведь, в начале пути я искал именно такие дневники, которые читаешь на одном дыхании. С подсказками, обЪяснениями, пожеланиями.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу