Собственно, весь вопрос в названии темы.
Это у всех отказавшихся от курения бывают такие заскоки? Надо ли бороться с ними, кто как считает, или плюнуть и терпеть?
Привет! Мне 37 я гипертоник. Есть такая болячка, в курсе уже наверно. У меня в роду гипертоники - все. Узнала, что такое давление лет 8 назад, когда случился 1 гипертонический криз. (очень на работе уставала, нервничала). Потом бывали скачки, всяко бывало. Но вот уже года 1.5 стою на учете и пью таблетки. Каждый день. До конца жизни. Бросила курить - давление упало, было совсем 100\60, для меня норм. 130\80. Качало, но было приятно, что оно такое маленькое. Таблетки пила через день. По мере привыкания организма к чистому воздуху давление начало нормализоваться, ну 120, 130 на 80. Сейчас бывают повышения, связать я их не с чем не могу, Нервы вроде нет, соленое тоже нет, в общем причину не нашла. Хотя есть у меня одно предположение про алкоголь. Но с этим завязывать буду позже.
Недавно ходила к врачу, спрашиваю: !Ну почему в состоянии покоя оно 120\70.80, а если пройдусь оно 140\90??? Она пояснила, что это норм. У спортсменов говорит, до 200 повышается, а у вас 140 это норм, ну если делаешь что-то. А вообще мерить давление надо только после 30 (!!!) минут покоя. Но, вот что-то мне не очень верится... А вообще давление такая штука. Раз узнав, никогда его не забудешь... Таблетки с собой, приборы с собой. Везде. Всегда.