Большое артериальное давление после отказ от курения

• Автор темы Автор темы Luger
  • Дата начала Дата начала
А может быть, такое давление и вообще норма если человек много и быстро ходит или еще как-то себя нагружает? Я где-то прочитал, что при быстрой ходьбе давление может повышаться до 20 пунктов. То есть, если в покое было верхнее 138 (вариант нормы), то при ходьбе 138+20 и вот они 158.
Когда систолическое давление находится выше 140 - это однозначно не норма, вне зависимости от причин, по которым оно так высоко поднялось... Пора пить пилюли.

Когда систолическое давление находится выше 140 - это однозначно не норма, вне зависимости от причин, по которым оно так высоко поднялось... Пора пить пилюли.

Попрыгай, поприседай, замерь, и 200 - нормально.

Вчера вечером в состоянии покоя 120/69, пульс 61-67. Нормально. Понял, это только при нервах и нагрузке повышается.

Ахтунг!!!
Кажется, до меня постепенно начинает доходить, по какой причине я стал иметь такие броски давления и чем это спровацировано. С некоторых пор у меня в более или менее выраженной степени присутствует то ли нервный (что скорее всего), то ли аллергический насморк. И в качестве средства для устранения этой гадости я использовал сосудосуживающие капли, в том числе и Назол. И точно, теперь я понял, что по времени использование этих капель примерно совпадает с началом проблем с АД. Я фактически гнал сам в себя даром не нужный в организме адреналин.
http://www.eurolab.ua/drugs/medicine/24093/

Черт возьми, об этом нюансе, побочном действии подобных средств, я и забыл. Инструкцию-то по обыкновению не прочитал, полагая наверное что инструкции читают лохи, а чистаканкретные патсаны могут и Боинг-747 вести без инструкции :D Хорошо что сегодня вспомнил. Все сосудосуживающие препараты подобные Назол я безоговорочно отменяю. Лучше иметь заложенный нос, чем такую страшилку с АД. И если это в самом деле влияние Назола (в чем я уже мало сомневаюсь), то эффект от его отказа должен быть заметен ориентировочно послезавтра, когда...пройдет слабость от бесчисленных перепадов давления. Проверю.

ps. Без критики, плиииииз!:cry: Я просто-напросто забыл, что обычные капли в нос могут подкинуть такой "сюрприз":banghead::cold:

Угу, не удивляйся только, если проблемы будут продолжаться далее:-)

Угу, не удивляйся только, если проблемы будут продолжаться далее:-)
Еще рано говорить как будет дальше, но уже сегодня с утра я могу отметить, что почувствовал себя несколько лучше, чем в это же время вчера, позавчера и ранее. По крайней мере могу смело ходить и стоять на одном месте, не штормит и не качает. Только тянет спать, поскольку из-за напрочь заложенного носа я не мог нормально спать.

Между прочим, нос тоже начало отпускать. Наверное он всю ночь был почти непроходим не из-за соплей, а потому что слизистая отекла, либо из-за положения лежа.
И самое главное-АД сегодня ни разу не поднялось выше (сугубо ориентировочно) 133...137/77...85. При этом сохранялась слабая тахикардия с 90-98 уд./мин., но вроде тоже исчезла. Так что я уже на 99.99% уверен-гипертонический фон АД вызван передозировкой сосудосуживающих нозальных капель.

уже на 99.99% уверен

Присоединяюсь 0.01%-ым кирпичиком к стене этой уверенности, чтобы не было неизвестности... темноты, которая гложет фантазера почище всех реальных монстров:-)

Тем не менее, повышенное артериальное давление более не появляется. Я удивлен, что плохое самочувствие было вызвано такой глупой причиной.

жуй черноплодку или делай сок, давление как рукой снимает. =)

жуй черноплодку или делай сок, давление как рукой снимает. =)
Да, за совет спасибо-я не знал что черноплодка понижает давление. Но она в моих краях не растет. Сейчас я для профилактики пью слабенький зеленый чай. Он на меня всегда действовал так, что выпив крепкий я чувствовал себя выпившим не кружку зеленого чая, а кружку водки. Настоящий яд! В глазах двоилось до невозможности читать, зрачки расширялись как у наркомана, АД становилось как у гипотоника.
Естественно, зеленый чай я пью листовой, а не в пакетиках.

Давление все эти дни не превышает 130-135/80-85 после нагрузки или быстрой ходьбы и 115-125/65-70 в состоянии покоя. Пульс также перестал превышать 75 уд/мин. Только искусственно удалось поднять давление до 162/100 и пульс до 105-110 взяв в руки тяжесть (две пластиковые бутыли по 5 литров воды, тяжелее ничего не нашел тогда), пройдя с ними в быстром темпе метров 300 на небольшой подъем, а потом поднявшись с ними на 4й этаж. И то, давление и пульс минут за 10 после нагрузки уже не превышали нормальных значений.

И то, давление и пульс минут за 10 после нагрузки уже не превышали нормальных значений.

это все результаты сигарет. Лечение будет долгим, но продуктивным для твоего здоровья.

Собственно, весь вопрос в названии темы.
Это у всех отказавшихся от курения бывают такие заскоки? Надо ли бороться с ними, кто как считает, или плюнуть и терпеть?
Привет! Мне 37 я гипертоник. Есть такая болячка, в курсе уже наверно. У меня в роду гипертоники - все. Узнала, что такое давление лет 8 назад, когда случился 1 гипертонический криз. (очень на работе уставала, нервничала). Потом бывали скачки, всяко бывало. Но вот уже года 1.5 стою на учете и пью таблетки. Каждый день. До конца жизни. Бросила курить - давление упало, было совсем 100\60, для меня норм. 130\80. Качало, но было приятно, что оно такое маленькое. Таблетки пила через день. По мере привыкания организма к чистому воздуху давление начало нормализоваться, ну 120, 130 на 80. Сейчас бывают повышения, связать я их не с чем не могу, Нервы вроде нет, соленое тоже нет, в общем причину не нашла. Хотя есть у меня одно предположение про алкоголь. Но с этим завязывать буду позже.
Недавно ходила к врачу, спрашиваю: !Ну почему в состоянии покоя оно 120\70.80, а если пройдусь оно 140\90??? Она пояснила, что это норм. У спортсменов говорит, до 200 повышается, а у вас 140 это норм, ну если делаешь что-то. А вообще мерить давление надо только после 30 (!!!) минут покоя. Но, вот что-то мне не очень верится... А вообще давление такая штука. Раз узнав, никогда его не забудешь... Таблетки с собой, приборы с собой. Везде. Всегда.

А с выпивкой я тоже завязал. Из-за сильных мучений, которые мне приносил похмельный синдром.
Интересно все же то, что прекращение заскоков АД подозрительным образом совпали с отменой сосудосуживающих капель... Неужели это они влияли!? А ведь я много про них читал и пишут что да, если капать неумеренно и долго, то реакция с повышением АД и тахикардией возможна. А ведь я эту гадость и глотал через носоглотку, случалось.
Что обидно, заложенные носовые пазухи тогда были таковыми опять же из-за зависимости от Назола, а не из-за насморка. Они освободились для дыхания без всяких средств после того как я отменил Назол.

@Хрустальный Ёжик:), по мне так практически нормально
после бросания курить заметно уменьшился только пульс (со 130 до 70-75)
давление снизилось незначительно (было 180/120 стало 165/115)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу