Бросаю кидать снюс спустя 3 года

Не курю с
18 Дек 2024
Способ отказа
Табекс

Marina2000

Наблюдатель
Реакции
28
Мне 25, никогда в жизни не пробовала сигареты и айкос, потому что жутко воротит от запаха+сильный кашель+всегда боялась подсесть на это(достаточно иронично)

От электронок тоже закашливаюсь, кальян могу курить только после минимум пол бутылки пива и то раз в несколько месяцев

И вот я попробовала снюс у будущего мужа: сначала мне от пакетика было дико плохо, кружилась голова, тошнило, но было чувство расслабления. Тк я доучивалась тогда в медицинском вузе, это мне было необходимо

И вот я сама не заметила, как подсела на это. Из 3х лет 2,5 я хочу бросить. Пыталась постепенно увеличивать время между вкидами, меняла тактику, но это был самообман

И тут мне резко что-то стукнуло в голову, зашла на этот форум. Почитала чужие истории, сходила за табексом и поехало

Marina2000

Наблюдатель
Реакции
28
День 1: прочитала по инструкции, что перестать совсем надо не позднее 5го дня использования, не удержалась, вкинулась

К слову, у меня была почти полная банка снюса

Хотела попросить мужа ее спрятать подальше

Но после второго нервного вкида (после которого я себя возненавидела еще больше), решила, что пора банку выкидывать

Выкинула, уехала гулять до позднего вечера. Спать решила под мелатонином, чтобы не началась бессонница от желания вкинуться

Спала нормально

Marina2000

Наблюдатель
Реакции
28
День 2й проснулась, после завтрака хотелось вкинуться, благо было нечем

Поставила таймеры на табекс

Откуда-то взялась энергия: то ли от нервозности, то ли от желания чем-то себя занять

Вечером наступил самый сложный момент, когда пришло время оставаться на ночное дежурство в ординатуре

Самый сложный, потому что здесь я привыкла выкидываться вне расписания

И в какой-то момент начали трястись руки

Достала жвачку, пожевала, положила под губу, чтобы попробовать обмануть мозг

Пока нет ощущения, что когда-то это желание прекратится. Кажется, что оно будет преследовать меня вечно

Но я слишком устала себя корить за вредную привычку, чтобы сдаться сейчас (в том числе удобно, что снюс продаётся далеко не везде, и я смогу себя остановить, чтобы за ним не поехать)

Marina2000

Наблюдатель
Реакции
28
Читаю чужие дневники, вдохновляюсь и отвлекаюсь от своих ощущениц
Голова тяжелая, как от бессонницы или тяжелого дня(может это 30 часов без никотина?)

Тоже мучает эта мысль, что отпускаю какую-то важную часть жизни, как я дальше буду без вкидов

Больше всего пугает запор(из-за определенных проблем жестко противопоказано) и бессонница, хотя по логике на табексе первого быть не должно, тк воздействие на рецепторы все-таки оказывается

А от второго планирую отбиваться мелатонином
Но на ночном дежурстве мелатонин нельзя, надеюсь, хотя бы на пару часиков засну, чтобы завтра вернуться к работе

Надеюсь, не будет потом ломки от табекса
Пока это мой новый ритуал: смотреть таймер, стирать кружочек))

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Читаю чужие дневники, вдохновляюсь и отвлекаюсь от своих ощущениц
Голова тяжелая, как от бессонницы или тяжелого дня(может это 30 часов без никотина?)

Тоже мучает эта мысль, что отпускаю какую-то важную часть жизни, как я дальше буду без вкидов

Больше всего пугает запор(из-за определенных проблем жестко противопоказано) и бессонница, хотя по логике на табексе первого быть не должно, тк воздействие на рецепторы все-таки оказывается

А от второго планирую отбиваться мелатонином
Но на ночном дежурстве мелатонин нельзя, надеюсь, хотя бы на пару часиков засну, чтобы завтра вернуться к работе

Надеюсь, не будет потом ломки от табекса
Пока это мой новый ритуал: смотреть таймер, стирать кружочек))
Привет? 30 часов это уже много??
для профилактики запора надо есть больше овощей, хотя бы там помидоры, огурцы и т.д. Для кишечника хорош препарат Бифиформ - в нём бактерии для тонкого и толстого кишечника. Цикорий можно попить - там инулин.
Снюс, мне кажется, какая-то яростная дрянь:eek:
Ты держись, хорошо, что смогла остановиться?

Последнее редактирование:

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
@Marina2000, Марина, если будет накатывать - подыши по схеме "вдох 1 2 3 4 выдох 1 2 3 4 вдох 1 2 3 4 выдох 1 2 3 4";
открой окно - подыши свежим воздухом?
Если есть возможность - выпей вкусного чая, какао
И помни, что в такие моменты в тебе говорит зависимость; у вас с ней разные интересы - она хочет продолжения, а у тебя вся жизнь впереди?

Marina2000

Наблюдатель
Реакции
28
Привет? 30 часов это уже много??
для профилактики запора надо есть больше овощей, хотя бы там помидоры, огурцы и т.д. Для кишечника хорош препарат Бифиформ - в нём бактерии для тонкого и толстого кишечника. Цикорий можно попить - там инулин.
Я первый раз здесь вижу девушку со снюсом. Мне кажется это какая-то яростная дрянь:eek:
Ты держись, хорошо, что смогла остановиться?
Яростная дрянь это безусловно))
И так по своему заболеванию пью мукофальк (грубо говоря клетчатка тоже), надеюсь, поможет профилактировать
Спасибо за поддержку?

Marina2000

Наблюдатель
Реакции
28
@Marina2000, Марина, если будет накатывать - подыши по схеме "вдох 1 2 3 4 выдох 1 2 3 4 вдох 1 2 3 4 выдох 1 2 3 4";
открой окно - подыши свежим воздухом?
Если есть возможность - выпей вкусного чая, какао
И помни, что в такие моменты в тебе говорит зависимость; у вас с ней разные интересы - она хочет продолжения, а у тебя вся жизнь впереди?
Да как будто таких волнпрямо нет
Просто мысли постоянно к этому возвращаются
Хорошо, что возможности сорваться грубо говоря нет
С сигаретами в этом плане сложнее, можно стрельнуть
А все мои знакомые снюс бросили(читать как пересели на электронки), а чтоб за ним доехать надо совсем контроль потерять
Но спасибо за совет!

Marina2000

Наблюдатель
Реакции
28
Удалось немного поспать на дежурстве, сны странные, иногда про снюс или про попытки его бросить
Сегодня уже как будто полегче немного, в голове не крутится 24/7 желание вкинуться (крутится всего лишь 22/7?)
Ощущаю гордость и прилив мотивации
Продолжаю принимать табекс по будильнику и иногда подкладывать жвачку под губу

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Удалось немного поспать на дежурстве, сны странные, иногда про снюс или про попытки его бросить
Сегодня уже как будто полегче немного, в голове не крутится 24/7 желание вкинуться (крутится всего лишь 22/7?)
Ощущаю гордость и прилив мотивации
Продолжаю принимать табекс по будильнику и иногда подкладывать жвачку под губу
Молодец!
Желаю тебе хорошего дня!
cbb11605f43d2bbb3ce9b091059e3289.jpg

Зайчиха

Скоро весна ?
Капитан новой цели
Реакции
30.810
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
снюс у будущего мужа
Употребление снюса опасно для здоровья и может привести к развитию онкологических заболеваний, психическим изменениям, головным болям, нарушениям со стороны желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. (копир)

Первый раз о таком слышу. :facepalm:Про снюс. Есть подозрение, что его жуют восточные люди. Это они его притащили к нам. Ой-ой. Марина, желаю тебе Сил и Сопротивления. Держись. Stickers-Thinking47А муж потребляет этот снюс? Что он говорит.

Marina2000

Наблюдатель
Реакции
28
Употребление снюса опасно для здоровья и может привести к развитию онкологических заболеваний, психическим изменениям, головным болям, нарушениям со стороны желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. (копир)

Первый раз о таком слышу. :facepalm:Про снюс. Есть подозрение, что его жуют восточные люди. Это они его притащили к нам. Ой-ой. Марина, желаю тебе Сил и Сопротивления. Держись. Stickers-Thinking47А муж потребляет этот снюс? Что он говорит.
Мы оба врачи, сами миллион раз рассказываем пациентам про вред никотина)
Но среди врачей еще выше процент курильщиков как будто?
Муж в какой-то момент просто перешел на электронки, пол года-год назад
Но тк для меня единственный вариант потребления никотина-снюс, пытаюсь сжечь эти мосты))

Зайчиха

Скоро весна ?
Капитан новой цели
Реакции
30.810
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
вред никотина)
Марина, а ты уже в команде? С командой легче бросать. Бороться с зависимостью, это конечно ещё то испытание. Так мало того, что борешься ещё и депрессия, как будто что-то дороге потерял. Слезы, сопли, настроение в минусе.

Marina2000

Наблюдатель
Реакции
28
Марина, а ты уже в команде? С командой легче бросать. Бороться с зависимостью, это конечно ещё то испытание. Так мало того, что борешься ещё и депрессия, как будто что-то дороге потерял. Слезы, сопли, настроение в минусе.
Пока нет, я еще не очень разобралась в форуме)

Зайчиха

Скоро весна ?
Капитан новой цели
Реакции
30.810
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»

Зайчиха

Скоро весна ?
Капитан новой цели
Реакции
30.810
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Пока нет, я еще не очень разобралась в форуме)
И ещё знаешь, когда бросаешь, не важно что. Можно поставить счетчик. Очень приятно видеть свою победу. Чисто морально. Вот я не курю один день, два, три и т.д. Очень мотивирует. Конечно и срывы есть. Но надо пробовать, пробовать, все время пробовать. У меня были срывы. Начинала все сначала. Мозг всему голова, паразит просит дозы никотина. Ему (мозгу) видите ли скучно без наркотика, а не важно какой, сигарета, тортик, "электронка". И т.д. и т.п.

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
30.937
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.01.2025
Метод