Табекс Бросаю никотин (снюс, табак, электронки, кальяны)

Не курю с
5 Дек 2025
Способ отказа
Табекс
Реакции
1
Привет!
Я 12 лет употреблял никотин. Сначала это были сигареты. Затем насвай. Потом кальяны. Потом электронки, айкосы, и последние 6 лет я остановился на снюсе.

Всю никотиновую артиллерию попробовал. Даже нюхательный табак.

Было 4-5 попыток бросить, но ни одна из них не выдержала больше 1–2 месяцев и приводила к тому, что я просто пересаживался на другой источник никотина. Более «полезный», как мне казалось.

Сейчас я решил отказаться от любых форм никотина и больше, как говорят алкоголики, никогда не пить первой стопки. Пишу этот текст спустя 36 часов с последней дозы.

Что сподвигло меня еще раз попытаться слезть?

Во-первых, становится страшнее за здоровье. После 30 лет понимаешь, что не вечный, и такие токсины, как алкоголь и никотин, ощущаешь на состоянии.

Например, я даже после нескольких бутылок пива чувствую себя потом несколько дней разбитым и раздражённым.

С никотином другая ситуация. Тут я раб.

У меня покрывается мурашками всё тело и сводит зубы, стоит только оставить где-то свою «любимую» шайбу.

А сама вкидка, кроме лёгкого головокружения с утра и приступов тошноты к вечеру, ничего не приносит. При этом дозы никотина у меня конские. Не знаю, сколько точно, так как на пачке не написано (Red от Nicktech кидал), но сползание омертвевшей кожи с губ - это ежедневное явление.

Во-вторых, это мужское здоровье. В планах у нас дети, а ударные дозы никотина портят сперму. Ниже концентрация, подвижность и морфология.

В-третьих, мне надоело быть рабом привычки. Я могу дисциплинированно работать во всех сферах жизни: в спорте, в здоровье, в бизнесе. Но когда речь заходит о никотине, то я перед ним как слабовольная тряпка. Меня это не устраивает.

Поэтому победа над этой зависимостью - это одна из мощнейших ачивок для меня.

Как решил отказаться?

Я решил не идти на сухую, а воспользовался Табексом. Он хорошо на меня действует. Пропил его 4 дня по инструкции, параллельно снижая дозу поступающего никотина, и на 5-й день полностью его убрал.

Сейчас продолжаю пить по инструкции, чтобы слегка погасить тягу.

Я не ожидаю от него, что он полностью её уберёт. Уверен, что накрывать меня будет ещё долго и после приёма Табекса (из-за тех доз, которые я употреблял), но я к этому готов.

Первый день прошёл как в тумане (может быть, из-за того, что сверзу наложилась простуда). Удалось немного поработать. Сил придала вечерняя прогулка на свежем воздухе.

Сон был не крепкий. 3 раза просыпался с ощущением, что чего-то организму не хватает. Объяснял себе, что это нормально, ведь я так 12 лет травил свой организм.

Сейчас в 12:00 это ощущение всё так же фоном со мной, плюс есть головокружение и слабость. Но в целом полёт нормальный. Двигаемся дальше и не расслабляемся. Самое тяжёлое ещё впереди.

Буду периодически заглядывать сюда на форум, делать заметки и рассказывать о своих ощущениях. Надеюсь, что этот дневник станет поддержкой для меня и примером для других.

Всем удачи!

Привет. На первых порах нужна сильная мотивация. И читай дневники. Тех кто бросал насвай и снюс. Например мой. Отписывайся первые 40 дней каждый день тут.

Пиши о своих накатах.

Насчет табекса хз. Я противник этого. Тыобязан эту ломку перетерпеть, перебороть сам. Но это не призыв к действию.

Удачи. Буду следить.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу