Заброшенный Бросал последний раз 1.5 года назад. Не получилось...

• Автор темы Автор темы Sergey84
  • Дата начала Дата начала

Sergey84

Наблюдатель
Реакции
8
Лет курения
15
Не курю с
08.01.2012
Доброго времени суток!

Курю около 14 лет. Были попытки бросить курить (самая удачная 12 часов некурения).
Выкуриваю в день 40-60 сигарет независимо от их крепости (варианты One отвратительны).

Были опробованы разные варианты:
- Сила воли
- Слабо
- Непокупание сигарет
- Полная смена обстановки на экстремальную (уход в армию)
- Аллен Карр
- Настрой по В. Шлахтеру
- Заменители
- Электронная сигарета
- Табекс (аллергия)

Причина последнего провала - ощущение, что голова изнутри чешется и неадекватное восприятие окружающего пространства. Подобные вещи вполне терпимы, но очень мешают моей работе и привычному образу жизни.

Почему хочу бросить курить сейчас:
- Через 2 года планируется ребенок
- Деньги
- "Благодаря" Аллену Карру, не могу ощущать себя нормальным человеком, пока не брошу курить: снижена самооценка, новые комплексы при коммуникации с людьми.

Когда хочу начать:
- Сегодня днем придется много выпивать, поэтому начну сразу по возвращению домой - 22.00 8 января 2012.

Что я жду от форума:
- Очень надеюсь, что публичная фиксация моих целей даст мне дополнительную мотивацию, тк привык отвечать за свои слова.
- Дельный совет. Не претендую на всеобъемлющее понимание проблемы курения. Другая точка зрения и чужой опыт может на много отрыть глаза. (ИМХО)

Всем прочитавшим и отозвавшимся - моя благодарность.

Привет. Хочу пожелать тебе удачи, 40-60 сигарет откровенно говоря очень пугающая цифра :(
Походи по форуму, здесь очень много статей, возможно откроешь новое для себя, заходи и пиши как можно чаще, что чувствуешь, что думаешь, здесь интересная атмосфера и люди)))

Спасибо за пожелание и совет!
Как раз сейчас читаю ветку про улучшение здоровья после отказа. О некоторых вещах, из серии улучшения запаха и вкуса, даже не задумывался. Очень интересно.

Спасибо за пожелание и совет!
Как раз сейчас читаю ветку про улучшение здоровья после отказа. О некоторых вещах, из серии улучшения запаха и вкуса, даже не задумывался. Очень интересно.
У некоторых не улучшается (или улучшается плавно - как у меня), но в основном - да. Табачный дым убивает наши рецепторы, находящиеся на поверхности слизистых :) И, естественно, когда пропадает вредное воздействие - они восстанавливаются, улучшая запах и вкус! ;)
По теме - удачи! Настрой есть; аргументация есть - а это главное. Да, "покидать" пару дней может, это нормально. Столько лет отравлять себя - и без последствий? Не бывает... Но вскоре все нормализуется :)

Привет!
Уверена, все будет!
Вопросик только возник - по Шлахтеру - это как? можно в личку...

Сергей, побольше пиши, оно и дисциплинирует, и тебе легче, и нам понятней.:)

Вернулся с работы. Курю последнюю сигарету. Зажигалки и пачки выкинул. Утопил электронную сигарету. Попросил жену курить в другом помещении.

Очень грустное и удрученное состояние, тк она быстро кончается (сигарета). Немного страшно.

Очень грустное и удрученное состояние, тк она быстро кончается (сигарета). Немного страшно.
Нам всем было страшно, если кто то скажет, что это не так, значит, ему просто стыдно признаться. Люди всегда боятся неизвестности. Но ты ведь не отрезаешь себе палец. Ты в любую минуту сможешь снова начать курить, если захочешь, конечно. Но стоит вдохнуть полной грудью морозный воздух, как хочется закричать:"Какой я был дурак, почему не сделал этого раньше?"
А по поводу грусти. Мы всегда грустим на похоронах. Она так долго была с тобой, конечно, грустно. Будешь носить цветы на могилу.:)

Sergey84, сама бросала с табексом, боялась последней сигареты. Поэтом у меня ее не было. Был своеобразный обман. Покурила, собиралась покурить еще через пару часов. Начиталась форумов, поговорила с девочками и мальчиками. А когда прошла пара часов, меня охватило дурацкое ощущение, что нафига мне курить еще одну, последнюю, если она уже была. Так вот - у тебя она уже была. И МоникКиев права - можешь закурить, если хочешь. Вопрос в том, хочешь ли? И не твое тело, а твой мозг. Так что справишься. Твой мозг не хочет. Тело повозмущается, а потом еще и спасибо скажет.

Интересная аналогия с похоронами и могилой ( МоникКиев). Efemera, мне обмануть себя уже не получится, тк если будет вторая последняя, то могу последовать и сотая последняя - уже попадался. Но за участие респект.

Люди, а есть ли какой-нибудь аналог табекса безникотиновый (тк на табекс аллергия) с другим хим составом? Где-то слышал, что глицин можно использовать в качестве вспомогательного средства - кто-нибудь пробовал?

Sergey84, да я и не призывала вторую последнюю курить. Просто хотела сказать, что "последняя" - ну и х.. с ней. А глицин вроде успокоительное - разве нет?

Не могу сказать, что глицин-успокоительное. Пил его регулярно во время сессии. Собирает мозг в кучу. Недавно узнал, что здорово снимает похмелье и выводит алкоголь из организма - проверил на себе, оказалось правдой.

Интересная аналогия с похоронами и могилой ( МоникКиев). Efemera, мне обмануть себя уже не получится, тк если будет вторая последняя, то могу последовать и сотая последняя - уже попадался. Но за участие респект.

Люди, а есть ли какой-нибудь аналог табекса безникотиновый (тк на табекс аллергия) с другим хим составом? Где-то слышал, что глицин можно использовать в качестве вспомогательного средства - кто-нибудь пробовал?
Глицин многие здесь принимают, как успокоительное и для мозга что то там. Я тоже пропила его и Афобазол. Его здесь тоже хвалят. А аналога Табекса я не знаю, а жаль, хорошая штука.Сильная аллергия?

Задыхаюсь + опухают кисти

Задыхаюсь + опухают кисти
Ого! Я думала, обсыпает, тогда можно потерпеть. Погугли, есть Чампикс, с ним у нас Alexxxsan бросал. Но это новое, не распробовали его, Но Алекс доволен.

Погуглю чудо-препарат. Но пока попробую без химии. На крайняк - французской диетой отвлекусь.:) (знакомая таким образом и курить бросила и вес снизила всего за неделю)

:( Щас наступит паника. Привет Серёга! Да не зацикливайся Ты на своих ощущениях, не рисуй их заранее((( Просто отвлекись от себя, переключись на людей, которых любишь;)

Погуглю чудо-препарат. Но пока попробую без химии. На крайняк - французской диетой отвлекусь.:) (знакомая таким образом и курить бросила и вес снизила всего за неделю)
Расскажи подробней или ссылку дай. А то у нас у всех проблема есть с весом:)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу