Бросила курить, начала шелушится кожа

Намазал Оливковым маслом...
Саднит однако перестало.
Брат, Мазь Тридерм и крем Локобейз везде и будет счастье. Сам через такое проходил, врачи ставили разные диагнозы от крапивницы до волчанки, оказалось простым аллергическим герпесом с бактериальным осложнением из-за ослабленного иммунитета. Крем Тридерм и написано что противопоказан при герпесе, но в этом случае работает безупречно, а Локобейз Рипея наверное единственная мазь из всех что я пробовал, которая реально помогает от сухости кожи. Попробуй.

Последнее редактирование:
Я не врач конечно. Заеды - это имунка.
Покраснения как ты пишешь - это аллергия на что-то. Или обследования, или опытным путем выявлять.
У меня есть такие покраснения исключительно на подбородке, не понятно с чего. То больше, то меньше - питание одинаковое.
Возможно, не исключаю что тоже с иммунной системой связано.
В общем шелушение - тип кожи значит такой. Я одно время практиковала восковые маски, но глобального эффекта нет. Т.е. пока делаешь - будет результат, нет - все выходит на круги свои.
Т.е. чисто косметически можно бороться.

Последнее редактирование:
Что слону дробина. Мне сперва на основе пантенола помогал, а год цинковая мазь. Но у меня все прошло - мелочь только осталась. Короче никотин со стажем - приставучая штука :thumbdown:

Это мелочь - дерматитик. Некоторых накрывает еще хлеще :)

Заеды - первый признак дефицита железа. К дерматологу бегом, конечно..
Можно сходить конечно, но так... Это нет у организма способности бороться с болезнями. Например у меня старшая дочь болеет 2 дня с высокой температурой, потом встает и пошла. Она здорова.
У меня и младшей дочки нет такого. У нас никогда нет температуры, будем чахнуть: 2 недели пока разойдемся, неделька острый период, 2 недели отходим. Это такой процесс... чахлики одним словом.
Я когда еще писала, что заболела (недели 2 назад точно), до сих пор без голоса.
Это может закаливаться нужно, бассейн, водные процедуры, контрастный душ. Что-то из такого.
Это конечно только мое личное наблюдение.

Вот напасть какая меня тут настигла на днях.
Начала шелушится кожа морды лица. Особливо вокруг глаз.
Ладно бы не эстетично висела сухими лохмотьями. Так нет, она ещё и трескается.
Это незабываемое ощущение когда попадает вода) такое чувство, что кислотой поливаю.
Заеды в уголках губ, то же имеются, и побаливают.
Витамины с минералами ем с неделю. До этого то же ел. Делал перерыв на месяц.
Кремом детским мазал.
Заеды Левомеколем лечить пробовал. И нифика.
Поделитесь опытом, чем и как бороться?
Аллергия вполне возможна на эти твои витамины-минералы. Доктор прописал чтоль или сам додумался их попить?

Ещё иногда морду лица осыпает красными пятнами к вечеру. К утру само проходит.
На таблетки подозрений не имею.
Вот что за ерунда?)
Как раз об этом и стоит задуматься. По моему пропивают их курсами но никак не через месяц. Попробуйте прекратить их пить и все пройдет.

Думаю не пройдет. Это побочка, пройдет сама, со временем, а сколько будет длиться выздоровление при таком стаже - не ясно. Думаю кризис может длиться до полугода :)

Бепантен крем можно попробовать, хорошо заживляет. Еще мазь Метилурацил - для трещин в углу рта, можно на ночь толстым слоем на трещинки нанести. Если кожа реагирует на воду - то можно кипяченной водой умываться, она меньше раздражает.

У меня такая дрянь носит условно-аллергический характер и напрямую связана с работой печени. Просела печень - появляются кожные реакции на бытовую химию. Привела в порядок ЖКТ, не ем сладкое, сменила порошок на детский - кожа в норме. Наверное, все это индивидуально.

Аллергия вполне возможна на эти твои витамины-минералы. Доктор прописал чтоль или сам додумался их попить?
Да сам)
Спортивные витамины, всего в них разнообразно, качество американское, дозировка не лошадинные.
Да и пил их уже, все нормально было.

Спасибо Ёжик.
После вчерашнего намазывания Оливковым маслом сегодня явно лучше. Умывания и душ с водой в лицо терпимо, пощипывает конечно...
Шелушится меньше.
Может правда Вегетативка, курить хочет зараза)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу