Бросила....

Katrina207

Наблюдатель
Реакции
29
Бросила курить, во второй раз в жизни. Первый без проблем, второй пока что тоже, единственным неприятным "дополнением" стала сильная головная боль. Пришла к выводу что вся зависимость в психологии, физической зависимости НЕТ. К бросанию нужно подходить осмысленно, понять что именно это тебе нужно. Я с сожалением поглядываю на балкон периодически, но тут же ловлю себя на мысли, что в первую очередь это нужно мне и желание пойти покурить проходит. Без пластырей, таблеток, читания книг, сосания конфет и щёлканья семечек.) Не понимаю многих здесь которые стонут: "не могу бросить" не правильно, вернее будет "не хочу бросить".
К чему я всё это? Да вот к чему: пока не пришло осознание хотения бросить, ни какие методы, ни какие форумы, никакие психоаналитики не помогут. Желаю всем удачи!)

К чему я всё это? Да вот к чему: пока не пришло осознание хотения бросить, ни какие методы, ни какие форумы, никакие психоаналитики не помогут. Желаю всем удачи!)

Естественно)

Время покажет , пусть чем хотят заменяют , главное что бы помогло и не курили гадость.

И не говори :thumbsup:

Время покажет , пусть чем хотят заменяют , главное что бы помогло и не курили гадость.
Мне кажется, никакие замены не помогут, если желание не особо большое. А если желание крепкое и есть уверенность в своем решении, то и никаких дополнительных действий (пластыри, таблетки и т.д.) не нужно.)

Для адекватного человека должно хватить и нескольких картинок, хорошо характеризующих течение процесса курения :cool:

0018-003-Izmenenie-funktsii-legkikh.jpg

prekrachenie_kurenia_i_rak_legkogo.jpg

6cf7f6b45c161483bcc7dda6d687294a.png

Президент РФ Владимир Путин пошутил по поводу протяженности границ России. Во время церемонии вручения премий Русского географического общества Путину представили 9-летнего Мирослава Оскирко, который победил в телевизионном шоу по географии. Мальчик угадывает названия государств по их перевернутым контурам и называет их столицы, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.
:giggle:

Все правильно сказано в открывающем посте

Мне кажется, никакие замены не помогут, если желание не особо большое. А если желание крепкое и есть уверенность в своем решении, то и никаких дополнительных действий (пластыри, таблетки и т.д.) не нужно.)
У меня не было желания , я просто проснулся и не курил , а потом говорил себе что мне это не нужно в жизни и сейчас вообще напрочь забыл что такое сигарета.. В стрессах , выпивке , веселье , вообще забыл :)

Все правильно сказано в открывающем посте
Да только физическая зависимость есть. Наверное десяток лет курения на год физической зависимости. А может и нет, т.к. пишут, что ломки усиливаются с возрастом и стажем курильщика

Да только физическая зависимость есть. Наверное десяток лет курения на год физической зависимости. А может и нет, т.к. пишут, что ломки усиливаются с возрастом и стажем курильщика
Мой отец бросал после 45, курить начал еще в молодости, никаких ломок в физическом плане, да и психологически вроде как тоже. Правда, через год закурил снова, аргументировав это тем, что не хватает самого процесса курения. Так что имея наглядный пример соотношения возраста и стажа курения могу предположить что зависимость всеже больше психологическая, чем физическая. Хотя.... Все люди разные.

А у меня - химическая. И до сих пор еще остается, судя по состояниям после вторичного дыма :cool:
...В течение 10 секунд после вдоха табачного дыма никотин достигает мозга и начинает действовать на определенные группы нейронов, рабочих клеток мозга. На поверхности каждого из этих нейронов находятся рецепторы, подобные замочным скважинам, в которые попадают особые вещества, называемые нейромедиаторами, и открывают их, заставляя мозг передавать сообщения или вырабатывать те или иные вещества, участвующие в регуляции работы головного мозга или всего организма. Никотин, не являясь ключом-нейромедиатором, оказывается отмычкой, способной открывать замок, предназначенный для другого вещества – ацетилхолина. Таким образом, никотин запускает в работу ацетилхолиновые рецепторы в отсутствие ацетилхолина. Более того, он делает эти рецепторы неспособными реагировать на воздействие ацетилхолина, снижает их чувствительность к нему. Снижение чувствительности рецепторов на фоне хронического потребления никотина приводит к образованию дополнительных ацетилхолиновых рецепторов в головном мозге. В результате мозг курильщика имеет огромное число ацетилхолиновых рецепторов, отличающихся повышенным сродством к никотину. Воздействие никотина на ацетилхолиновые рецепторы заставляет мозг выделять ряд других веществ, в частности, норадреналин, серотонин, дофамин, ацетилхолин, гамма-амино-масляную кислоту (ГАМК), глутамат, эндорфины.
...
Таким образом, столь знакомые курильщикам состояния обусловливаются химическими процессами, происходящими в головном мозге. Они объективны. И именно они делают человека зависимым от обманщика головного мозга никотина. В целом же никотин-чувствительные рецепторы участвуют в самых разных психических функциях, таких как внимание, память, обучение...
Кажется, что зависимость психологическая, потому что от никотина мозг выделяет все эти "норадреналин, серотонин, дофамин, ацетилхолин, гамма-амино-масляную кислоту (ГАМК), глутамат, эндорфины"

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу