Бросить курить за 2 часа (сеанса, дня и т.п)... Верите ли вы в подобные вещи?

А как понять за два часа ты бросил, или за два года? Я вот за мгновение бросил. За то мгновение пока последний бычок летел в урну. Все относительно. Но подобные обьявления наверняка мошенничество, хотя случаи заговоров известны.
Ну технически да, докурив последнюю сигарету, ты бросаешь курить. Вот только тяжело не начать курить новую.

Человек не может бросить курить, используя время. Эволюция курящего в не курящего невозможна. Суть этих методов- навешивание лапши, как способ заработка- не более того. Хотя, если вы поймете, что на самом деле с вами происходит, когда вы закуриваете первую сигарету, (а она первая для вас всегда), то ваша реакция на курение станет адекватной, что означает- разумной. А в области разума нет вообще таких понятий, как курить или не курить. Выбор между курить или не курить- не разумен вообще. Выбор- это и есть корень конфликта. Вы закуриваете только тогда, когда стоите перед выбором. Выбор- это всегда потеря энергии, а потеря энергии ведет к неадекватной реакции.
Ну свою первую сигарету я закурила, искренне считая, что это круто и по-взрослому. Сейчас я уже совсем иначе смотрю на курение, но тянет сам ритуал.

Я, кстати, видела, как раз ( давненько это было , правда), батюшка одного заядлого курильщика заговорил ( моего хорошего знакомого) . Парень встал, не поверил, пошел, попробовал закурить... и не смог... Все, он больше не курил, и никаких мучений.
А вот меня батюшка заговорить не смог, так как сказал, что у меня надо сначала стрессы снимать... ( у меня действительно в голове был один большой стресс). Но, я была ну, ...очень молодая и просто больше не заморочилась этим...
Я бы сказала, что это самовнушение.

Мне кажется нужен настрой и ничего более.
Но он за два часа не делается. Хотя случаи хорошего гипноза тоже известны, но я боюсь каких либо воздействий на сознание, не стала бы рисковать.

Очень часто вижу на баннерах рекламу с надписями "Брось курить за 2 часа". Еще видела "За 2 сеанса". И мне слабо верится, что существует такая "волшебная таблетка". Еще можно сказать "Я бросил!", при этом чувствуя все признаки тяги и синдрома отмены. Кто-нибудь пользовался подобными услугами? В чем суть подобных методов?
Квалифицированного психотерапевта трудно найти. Есть один факт. Мой друг, 35 лет стажа курения, живет и работает в Китае ,вот уже 20 лет. Бросил курить после 10и минутного сеанса китайского врача. Не курит уже лет 5. Я тоже хотел ехать к этому врачу, но я не знаю китайского языка, а черец переводчика спец. Не работает

Ну свою первую сигарету я закурила, искренне считая, что это круто и по-взрослому. Сейчас я уже совсем иначе смотрю на курение, но тянет сам ритуал.
Твоя мысль создала определенный образ- образ крутой, свободной девчонки- ты отождествила себя с ним....И закурила, чтобы соответствовать ему- не так ли? Возможно это был образ свободы, а вернее сказать того, что ты под свободой понимала. Но не был ли этот образ ложным? Не оказалась ли эта свобода- рабством?

Твоя мысль создала определенный образ- образ крутой, свободной девчонки- ты отождествила себя с ним....И закурила, чтобы соответствовать ему- не так ли? Возможно это был образ свободы, а вернее сказать того, что ты под свободой понимала. Но не был ли этот образ ложным? Не оказалась ли эта свобода- рабством? К которому тебя подтолкнули? Как впрочем и многих других....

Знаю лично 6 закодированных от алкоголизма, не пьют 20-30 лет.От
курева троих. Год назад появилась соседка по лестничной клетке,ей мешал запах дыма с моего балкона.Сама закодировалась от пьянки и курева.Стала уговаривать меня закодироваться. Для меня это унижение человека (алкоголизм не в счет). Чтобы она отстала , обещала закодироваться. Год ей обещала.Пришлось бросить самой . Из-за страха кодироваться получилось бросить. А соседка уехала,благодаря ей я бросила курить.

Твоя мысль создала определенный образ- образ крутой, свободной девчонки- ты отождествила себя с ним....И закурила, чтобы соответствовать ему- не так ли? Возможно это был образ свободы, а вернее сказать того, что ты под свободой понимала. Но не был ли этот образ ложным? Не оказалась ли эта свобода- рабством?
Возможно. Но сейчас у меня совсем другие критерии крутости и свободы.
Круто (если использовать тот же слэнг) не бухать, не курить, заниматься спортом (я это пока только планирую), знать несколько языков (это тоже в планах). Лично для меня будет ппц как круто, если закончу две важные работы. А курить не круто. У меня соседка курит. И что с сигаретой, что без, выглядит она неприятно.

Реакции: Taha
Очень часто вижу на баннерах рекламу с надписями "Брось курить за 2 часа". Еще видела "За 2 сеанса". И мне слабо верится, что существует такая "волшебная таблетка". Еще можно сказать "Я бросил!", при этом чувствуя все признаки тяги и синдрома отмены. Кто-нибудь пользовался подобными услугами? В чем суть подобных методов?

Все возможно.Сам не пробовал.

У меня знакомая,друг - три раза ходила кодироваться к психотерапевту от курения и он действительно ей помогал.
И она бросала,но проблема была в том,что не надолго.Месяц, два , три.
Как тогда шутил мой друг,говоря ей,ты что опять код подобрала.

Скорее всего она сама этого не хотела.Вернее не созрела или не осознала,что такое никотин и его последствия.
А вот ,если бы осознала,то тогда случилось бы чудо.

Слышал много историй.Люди сначала осознают,а потом чудодейственно бросают.Вот это я верю.

Все возможно.Сам не пробовал.

У меня знакомая,друг - три раза ходила кодироваться к психотерапевту от курения и он действительно ей помогал.
И она бросала,но проблема была в том,что не надолго.Месяц, два , три.
Как тогда шутил мой друг,говоря ей,ты что опять код подобрала.

Скорее всего она сама этого не хотела.Вернее не созрела или не осознала,что такое никотин и его последствия.
А вот ,если бы осознала,то тогда случилось бы чудо.

Слышал много историй.Люди сначала осознают,а потом чудодейственно бросают.Вот это я верю.
А я знаю товарища, который в 40 лет тайком грызет ногти. При этом он (с его же слов) легко бросил курить. Я осознала, что привычка грызть ногти уродует мои руки, но даже понимая это, потратила 2 года, чтобы перестать тащить пальцы в рот при любом удобном случае. Осознание - это начало пути, старт. Вот только миллионы людей осознают, что сигареты и алкоголь их убивают, но продолжают употреблять и дымить.

Реакции: Taha
Осознание только начало.Далее нужно принять решение стать свободной и пройти этот путь.

Два моих поста.

1

Поверьте мне на слово , человек этого не осознает. Потому что ,если бы он осознал , что сигарета не приносит ,удовольствие ,а причиняет страдание и делает его несчастным,а также вредит его здоровью ,то он бы бросил . Одно дело осознавать страдания тела через болезни ,другое осознавать вред души и ума. Ведь никотин уникальный наркотик,который приносит,как он считает удовольствие его телу. И он как мазохист готов страдать душевно и умственно ради временного удовольствия.Курильщик и не курильщик думают по разному.
Для них чёрное и белое меняется местами. Хороший пример с козой ,которая пришла в огород и съела траву,которая была приятна на вкус, но после этого отправилась. Это наш ум и наш разум . Не вся та трава ,что приносит удовольствие нам полезна. Полезно или вредно -это различает наш разум

2

Ещё по поводу того,что курильщики осознают, но не бросают.
Пример,вы осознаете свою интернет зависимость,или осознаете её последствия плохим самочувствием тела Но даже если осознаете ,то почему не бросаете .

Осознание только начало.Далее нужно принять решение стать свободной и пройти этот путь.

Два моих поста.

1

Поверьте мне на слово , человек этого не осознает. Потому что ,если бы он осознал , что сигарета не приносит ,удовольствие ,а причиняет страдание и делает его несчастным,а также вредит его здоровью ,то он бы бросил . Одно дело осознавать страдания тела через болезни ,другое осознавать вред души и ума. Ведь никотин уникальный наркотик,который приносит,как он считает удовольствие его телу. И он как мазохист готов страдать душевно и умственно ради временного удовольствия.Курильщик и не курильщик думают по разному.
Для них чёрное и белое меняется местами. Хороший пример с козой ,которая пришла в огород и съела траву,которая была приятна на вкус, но после этого отправилась. Это наш ум и наш разум . Не вся та трава ,что приносит удовольствие нам полезна. Полезно или вредно -это различает наш разум

2

Ещё по поводу того,что курильщики осознают, но не бросают.
Пример,вы осознаете свою интернет зависимость,или осознаете её последствия плохим самочувствием тела Но даже если осознаете ,то почему не бросаете .

О да, я прекрасно осознавала в 17 лет, что курение вредит, в 20 и в 22. Особенно, когда начался сильный кашель.
Я не знаю, насколько пластичную (или скорее пластилиновую) психику надо иметь, чтобы 100 раз прочитать в книжке "Курить - это плохо", тут же выбросить сигарету и больше не закурить.

Выше я писала про привычку грызть ногти. Тут тоже наркотик? Нет. Это ритуал, который "успокаивает". Сигареты тоже "успокаивают". Но понимание этого не убирает тягу, а лишь помогает не сорваться.
А интернет зависимость - это вообще отдельная тема. Я знаю достаточно курильщиков, которые бросят сигареты, алкоголь и даже секс (простихоспади) ради интернета. А ведь там уж точно нет никакого наркотика. Вообще в 17 лет у меня была сильнейшая интернет зависимость. В 26 я спокойно могу провести неделю без интернета. Могу и больше, но не вижу смысла.

И не надо про мифическое осознание. Для мен О-осознание - это группировка в Сталкере. В котором, кстати, я могла зависать по 20 часов, понимая, что мне, блин, завтра на работу! И придется работать под дозой энергетика с красными глазами. И сюрприз. Тут нет никотинового чудовища, тут нет алкоголя, кофеина и любого другого наркотика. Только мозг и удовольствие.

Центр удовольствия - эксперимент на крысе

Зависимость- определение.Зависимость -это то,что мы не в состоянии остановить на данный момент.

Неплохое видео.Рекомендую.
Дофамин и мозг: от любви до шизофрении и болезни Паркинсона

Мне кажется нужен настрой и ничего более.
Но он за два часа не делается. Хотя случаи хорошего гипноза тоже известны, но я боюсь каких либо воздействий на сознание, не стала бы рисковать.
Никогда не верил этим кодировкам, гипнозам и прочей фигне. Эт все рассчитано на тех кто хочет переложить решение своей проблемы на кого-то или на что-то. Курить же без помощников начинали - значит и бросать самим. Да и не так уж это тяжело и страшно на самом деле.
Мой пример. Бросил вообще спонтанно и в одно мгновение. Так получилось. Но сейчас понимаю что внутри себя готовился к этому несколько лет. Да, синдром отмены никто не отменял (сорри за каламбур) - колбасило не по детски, и казалось иногда что подохну от этих "невыносимых мучений", в которых виноват только я сам, и никто кроме меня. Но вообще был рад этом явлению - такой своеобразный мазохизм. Это классно закаляет на самом деле.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу