Однажды знаменитые популяризаторы науки Ричард Докинз (эволюционный биолог, автор многих замечательных книг, например, "Бог как иллюзия") и Лоуренс Краусс (астрофизик, космолог) собрались в университете штата Аризона и провели очень интересную беседу о науке и эволюции, о религии и боге, об образовании, о человеческих предрассудках, об удивительной вселенной и нашем в ней месте.
Возможно, вы помните мои прошлые переводы (Фейнман, Краусс, Деграсс Тайсон и др.) – почти все они были довольно короткими. Я впервые перевожу и озвучиваю такое большое (2 часа) выступление и надеюсь, мне удалось передать хотя бы часть того восхищения нашим миром и благоговения перед элегантностью вселенной которые возникают у меня после подобных бесед или книг.
via
Чудесное видео.
Возможно, вы помните мои прошлые переводы (Фейнман, Краусс, Деграсс Тайсон и др.) – почти все они были довольно короткими. Я впервые перевожу и озвучиваю такое большое (2 часа) выступление и надеюсь, мне удалось передать хотя бы часть того восхищения нашим миром и благоговения перед элегантностью вселенной которые возникают у меня после подобных бесед или книг.
via
Чудесное видео.