@natallja, @nachtigal Наташа, Лена, добрый день! Вот он, рецепт теста и самого пирога
Тесто:
Мука 300 г
Яйцо (крупное) 1 шт.
Сметана 80 г
Масло сливочное (замороженное) 150 г
Сахар 80 г
Экстракт ванили 1 ч.л.
Разрыхлитель 6 г
Соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сметану, яйцо и ваниль перемешать в отдельной миске.
В отдельную чашку просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и соль. Всё перемешать. Начинаем тереть в муку замерзшее масло на крупной тёрке.
Когда масло натёрто, перемешиваем его с мукой до получения крошки. Долго не перемешивать!!!
В получившуюся крошку добавляем из чашки сметану с яйцом.
Замешиваем тесто не долго!!! Оно не должно прилипать к рукам.
Ну и дальше приготовление пирога.
Тесто поместить в холодильник. Примерно на 30 минут. Достаём тесто. Отделяем четвёртую часть и убираем в морозилку. Остальное тесто раскатываем и перекладываем в форму. Вилочкой делаем проколы. Потом с начинками всё на Ваш вкус. У меня- перетёртый творог с сахарным песком и смородина, перетёртая с сахаром. Чтобы не растекалась, я смородину "стабилизировала" крахмалом.
Достаём тот кусочек теста из морозилки и быстренько трём его на крупной тёрке на готовый пирог. Всё. Ставим пирог в духовку. 180 градусов. У меня минут сорок вроде выпекался.
Тесто:
Мука 300 г
Яйцо (крупное) 1 шт.
Сметана 80 г
Масло сливочное (замороженное) 150 г
Сахар 80 г
Экстракт ванили 1 ч.л.
Разрыхлитель 6 г
Соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сметану, яйцо и ваниль перемешать в отдельной миске.
В отдельную чашку просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и соль. Всё перемешать. Начинаем тереть в муку замерзшее масло на крупной тёрке.
Когда масло натёрто, перемешиваем его с мукой до получения крошки. Долго не перемешивать!!!
В получившуюся крошку добавляем из чашки сметану с яйцом.
Замешиваем тесто не долго!!! Оно не должно прилипать к рукам.
Ну и дальше приготовление пирога.
Тесто поместить в холодильник. Примерно на 30 минут. Достаём тесто. Отделяем четвёртую часть и убираем в морозилку. Остальное тесто раскатываем и перекладываем в форму. Вилочкой делаем проколы. Потом с начинками всё на Ваш вкус. У меня- перетёртый творог с сахарным песком и смородина, перетёртая с сахаром. Чтобы не растекалась, я смородину "стабилизировала" крахмалом.
Достаём тот кусочек теста из морозилки и быстренько трём его на крупной тёрке на готовый пирог. Всё. Ставим пирог в духовку. 180 градусов. У меня минут сорок вроде выпекался.