Рецепты Чтоб пожрать еще нежратое?

Реакции
35.844
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Pal2002,
Фокачча с рыбой.
кста, если вместо рыбы шампиньоны или настоящие грибы? совсем постно получается)))
и вообще, грибы с рисом, морковью и луком/чесноком - прекрасное постное блюдо.

ольга59

Писатель
Реакции
835
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.01.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Я честно подумаю про изыски, но с этим проблема: вегетарианских рецептов знаю прорву, потому что сама не мясоед. Но везде нужны или масло сливочное, или тертый сыр, или сливки....
В общем, будем думать, чем помочь...)))

ольга59

Писатель
Реакции
835
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.01.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
О!.. Pal2002, Вспомнила одно очень вкусное и безупречное по составу блюдо - маджадра!..
Но у меня своей картинки нет, беру интернетную.
Зато рецепт - домашний, многократно использованный, муж этот харч обожает)))
Маджадра
Маджадра.jpg

Хорошо промыть полстакана темной чечевицы(не красной! именно темной!) и поставить варить в подсоленной воде.
Нарезать крупную луковицу, разогреть масло (пару столовых ложек) в толстостенной кастрюле и поставить жариться лук.
Когда лук обжарен до золотистости, добавить стакан промытого риса(лучше длиннозернистого), обжарить, помешивая, пару минут, посолить, поперчить, добавить зиру(молотый тмин) и сваренную до полуготовности отцеженную чечевицу(воду, в которой она варилась, не выливать!)
Еще минуту-полторы пожарить вместе с чечевицей, потом влить два стакана чечевичного "бульона", накрыть крышкой и 20 минут варить на самом маленьком огне. Выключить огонь и еще минут десять не трогать - дать расстояться.
Все!..
Картинка довольно паршивая, выглядит это блюдо намного аппетитней, и очень вкусно, честное слово!..

ольга59

Писатель
Реакции
835
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.01.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Ну чего там слышно, скоро пост закончится?..
А то у меня много новых кулинарных идей, да неохота зря дразнить народ)))

Реакции
35.844
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
ольга59, ты чё, вообще не в курсах? пасха 20-го, в это воскресение. а с ней и разговение. так что ни в чем себе не отказывай, пиши! а мы как раз подготовимся за оставшиеся 3 дня.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу