Дедовщина на работе

Мада Жале

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
11.310
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
-2
Моббинг и дедовщина (бабовщина) на рабочих местах очень распространены, потому что это законом никак не наказывается, и я уверена, на каких-то из ваших работ это тоже было. Если вы ничем не выделялись из толпы, то моббили кого-то другого.
Возрастные различия усложняют ситуацию.
Моббинг (от англ. mob — агрессивная толпа, банда) — форма психологического насилия над отдельным человеком со стороны группы в любом контексте.

«Белый» моббинг — латентный, неявный. Пример — сотрудники специально испортили или потеряли важные документы, свалив вину на коллегу, и открещиваются от причастности к происшествию.
«Черный» моббинг — явный, выражается как открытый конфликт. Пример — жертву бойкотируют, высмеивают при свидетелях, практикуют неоправданные придирки.

Это не единственный тип психологического насилия, который встречается в трудовых коллективах, еще четыре вида угроз — флейминг, газлайтинг, абъюз и боссинг. Они ничуть не уступают по силе разрушения психологического климата моббингу.

Как бы этого избежать?
Давайте обсудим?

3027669afa4eb9ee294851d00854d48b.webp

Последнее редактирование:
Тут обсуждать особо не о чём.
Если чувствуешь что перебороть это не удастся, надо искать другую работу.
Какие ещё могут быть варианты.
Я не знаю

Только одно. Если есть дедовщина (или моббинг если хотите), значит люди не работают. ;)
Ну а дальше ниточка раскручивается)

Моббинг и дедовщина (бабовщина) на рабочих местах очень распространены, потому что это законом никак не наказывается, и я уверена, на каких-то из ваших работ это тоже было. Если вы ничем не выделялись из толпы, то моббили кого-то другого.
Моббинг (от англ. mob — агрессивная толпа, банда) — форма психологического насилия над отдельным человеком со стороны группы в любом контексте.

«Белый» моббинг — латентный, неявный. Пример — сотрудники специально испортили или потеряли важные документы, свалив вину на коллегу, и открещиваются от причастности к происшествию.
«Черный» моббинг — явный, выражается как открытый конфликт. Пример — жертву бойкотируют, высмеивают при свидетелях, практикуют неоправданные придирки.

Это не единственный тип психологического насилия, который встречается в трудовых коллективах, еще четыре вида угроз — флейминг, газлайтинг, абъюз и боссинг. Они ничуть не уступают по силе разрушения психологического климата моббингу.

Давайте обсудим?

Посмотреть вложение 2151791
один раз такое было, в итоге попросила написать по собственному, и хорошо, а то бы я в дурку уехала бы, потом еще после них полгода ходила с нервным тиком на лице

На последней своей работе попала в компанию психов. Молодые люди практически все токсичные и неуравновешенные. За 4 месяца, что я там проработала, текучка была такая, что постоянно кто-то уволнялся, многих выгоняли. Логики при этом никакой, люди типа нужны, но эти нам не нравятся, мы их вышвырнем, потому что просто так захотелось. В процессе работы газлайтинг, лишний стресс и истерики на пустом месте. Я держалась 4 месяца, деньги нужны были и нужно было решать, что делать дальше. Уволили, когда спросила пару дней отпуска: молчи и паши. Когда ушла: напарница осталась одна на должности, где должны работать два человека. Есть у нее выходные или нет, не знаю. Сейчас хочет в отпуск ей сказали ищи себе замену и плати сама из своей зарплаты за этот период времени. Вообще треш и беспредел.
Ушла с облегчением. Но с моей депрессией, конечно, стресс был. И кроме этого, с квартирой был треш потому что, нужно было снова переезжать, честно говоря задолбалась я со арендованными квартирами.

Ну а кто мешает уволиться с депрессивного и неудачного места работы?
Рабство вроде давно отменили.
К сожалению не отменили.
А модернизировали.
Теперь вместо цепей - экономические методы удержания.
Зарплата, ипотека и прочие

Теперь вместо цепей - экономические методы удержания.
Зарплата, ипотека и прочие
Это да, потому и надо искать хорошее место - где взаимное уважение и норм зарплата.
Иначе от раба не далеко ушёл.

1743418839631.webp

Диксиленд работник реально долбаёб и ему честно говорят об этом. Это дедовщина, травля или норм?

Говорят, полезно туалет посетить на потенциальном месте работы.
Если там грязно, бумаги нет, унитаз жёлтый, краны все ржавые, а на стенах надписи гавном "Начальник мудак" - то знайте, на такую работу надо устраиваться очень осторожно!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу