Депутаты Мосгордумы поддерживают введение 10% надбавки к зарплате для некурящих

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.430
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Наличие данной выплаты предлагают закрепить в Трудовом кодексе. При этом курящий вправе рассчитывать на надбавку после личного заявления о прекращении курения.

EjAuqfoDTQ0.jpg

Депутаты Московской городской думы поддерживают введение десятипроцентных надбавок к зарплате некурящим сотрудникам, но только в добровольном порядке. Об этом депутат Мосгордумы, член комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Евгений Герасимов сообщил в четверг Региональному информационному агентству Московской области (РИАМО).

«Это личное дело каждого работодателя. Такие надбавки должны быть добровольными со стороны работодателей. Я знаю, что за рубежом на многих предприятиях просто не берут курящих, у них нет паузы на это. Поэтому то время, которое тратит курящий человек, уходя со своего рабочего места, а другой в это время работает, можно и этим объяснить дополнительную оплату. Я не считаю, что кого-то нужно в этом смысле обязать, но в добровольном порядке возможно», — сказал он.

«Предложение обусловлено стремлением создать дополнительный стимул к тому, что мы называем здоровым образом жизни», — подчеркнул председатель комиссии Московской городской думы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников.

Согласно инициативе, опубликованной на сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ), предлагается закрепить в Трудовом кодексе РФ обязанность работодателя выплачивать некурящим работникам надбавки в размере 10% от зарплаты. При этом курящий вправе начать получать данную надбавку после личного заявления о прекращении курения.

все это на усмотрение работодателя а значит останется на бумаге...
пора прекращать верить сказкам и депутатам)))

Депутаты Московской городской думы поддерживают введение десятипроцентных надбавок к зарплате некурящим сотрудникам, но только в добровольном порядке.
для себя выгадывают, себе хотят прибавку к зарплате, а нам зарплату урезают...законники...

Полный бред... Интересно, сколько найдется начальников, готовых платить 10% надбавку некурящим. Тупо за то, что они не курят...

Депутаты Московской городской думы поддерживают введение десятипроцентных надбавок к зарплате некурящим сотрудникам, но только в добровольном порядке.
Скажите,а Лавров уже кашлял?:)

Последнее редактирование:
Я думаю это так и останется предложением. Тут премию 10 % не всегда платить хотят....

У нас на предприятии есть своего рода такая надбавка. Премия в размере 10тыс. За то что не пропускаешь рабочие дни. Не берешь больничный и без сохранения заработной платы. Очень многие получали. А потом курильщиков исключили. Было неприятно. Но зато без сомнений ходила на больничный. А вот за этот год я планирую получить эти деньги. Т.к не курю. Правда болею на работе.

Шакира, по мне, не очень правильная мера, т.к. стимулирует ходить на работу в любом состоянии, даже если от этого мало толку, усугублять болезнь и (если речь о ОРВИ) заражать коллег. В общем, больничные не просто так придумали.

Шакира, по мне, не очень правильная мера, т.к. стимулирует ходить на работу в любом состоянии, даже если от этого мало толку, усугублять болезнь и (если речь о ОРВИ) заражать коллег. В общем, больничные не просто так придумали.
Да. Казалось бы это не те деньги, чтобы больной на работу ходить. Дальше больше: более 14 дней больничного и ты не получишь стимуляцию, а она от стажа до трёх средних з.п. доходит. Так люди отпуск берут чтоб в больнице полежать, а то и вовсе закрывают больничный не доличившись. А знаешь как страшно не простудой заболеть в конце года, а какую-нибудь, не дай бог, травму получить, что на работу не сможешь пойти. Вот до чего доводят такие премии простых работяг.
А в случае с законом, я думаю найдутся люди, которые обманом будут получать надбавку. Есть ведь такие курильщики, что на работе не курят, терпят. Нечестно будет.

• Лайк
Реакции: Cord
В прошлом году обещали выплачивать компенсацию людям, регулярно посешающим спортивные залы.
Мне ни кто не заплатил.

Что бы не делали депутаты,это все от лукавого болтология и демогогия,буд то бы в России больше проблем нет,кроме бухалова,курева и штрафов ГИБДД...

Поэтому то время, которое тратит курящий человек, уходя со своего рабочего места, а другой в это время работает, можно и этим объяснить дополнительную оплату.
У нас выход в курилку был через систему электронного контроля, я как-то посчитал, курильщики не менее 1 часа рабочего времени тратили на перекуры. Я их малость в шутку подоставал по этому поводу, каюсь, грешен. Хотя все за компами работали, а там нужно каждый час перерыв делать, кто чай пил, кто курил. Но те кто курил, о чае тоже не забывали. :)

У нас выход в курилку был через систему электронного контроля, я как-то посчитал, курильщики не менее 1 часа рабочего времени тратили на перекуры. Я их малость в шутку подоставал по этому поводу, каюсь, грешен. Хотя все за компами работали, а там нужно каждый час перерыв делать, кто чай пил, кто курил. Но те кто курил, о чае тоже не забывали. :)
Злыдень:)

Придется развивать сеть шпионов и стукачей, ведь не все предприятия работают в одном помещении (взять к примеру железную дорогу).
При этом курящий вправе начать получать данную надбавку после личного заявления о прекращении курения.
И вот этот момент интересен - в нем можно копаться и копаться.

Наличие данной выплаты предлагают закрепить в Трудовом кодексе. При этом курящий вправе рассчитывать на надбавку после личного заявления о прекращении курения.

Посмотреть вложение 123299

Депутаты Московской городской думы поддерживают введение десятипроцентных надбавок к зарплате некурящим сотрудникам, но только в добровольном порядке. Об этом депутат Мосгордумы, член комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Евгений Герасимов сообщил в четверг Региональному информационному агентству Московской области (РИАМО).

«Это личное дело каждого работодателя. Такие надбавки должны быть добровольными со стороны работодателей. Я знаю, что за рубежом на многих предприятиях просто не берут курящих, у них нет паузы на это. Поэтому то время, которое тратит курящий человек, уходя со своего рабочего места, а другой в это время работает, можно и этим объяснить дополнительную оплату. Я не считаю, что кого-то нужно в этом смысле обязать, но в добровольном порядке возможно», — сказал он.

«Предложение обусловлено стремлением создать дополнительный стимул к тому, что мы называем здоровым образом жизни», — подчеркнул председатель комиссии Московской городской думы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников.

Согласно инициативе, опубликованной на сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ), предлагается закрепить в Трудовом кодексе РФ обязанность работодателя выплачивать некурящим работникам надбавки в размере 10% от зарплаты. При этом курящий вправе начать получать данную надбавку после личного заявления о прекращении курения.
Сергей! Выдели стрелки вверх - вниз - сливаются с фоном))))

А наше любимое государство всегда разрывалось между баблом и моралью :) , с одной стороны пол-литра водки "Прощай печень" всего за 200 рублей, и повальная смертность мужского населения, с другой стороны сладкое слово "акциз".... :)
У нас сначала запретили продавать алкоголь с 10 до 22 ... посчитали, прослезились, и сделали с 8 до 23.... :rofl:

Вот если бы они эти 10% из бюджета платили, пусть хотя бы по МРОТ, тогда другое дело. Пришел в поликлинику, дали справку что не куришь и в кассу. Это был бы реальный стимул.
А "на усмотрение работодателя" - это значит только для себя - любимых :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу