Экс-курильщик-эстет

• Автор темы Автор темы Efy
  • Дата начала Дата начала

Efy

Реакции
2
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.10.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Всем доброго времени суток. Вот настал и мой черед тут заводить дневник. Анамнез: курила 11 с половиной лет (ныне мне 24), муж тоже курит, мамочка тоже курит, я же еще возводила сей процесс в невероятный культ - дома целая коллекция портсигаров, различных мундштуков, табака для самокруток и трубок и проч (только мои удовольствия, близкие предпочитают обычные сигареты).

Неделю назад бросила. Не буду тут никого грузить причинами, результат - отказалась. Сначала было легко, потом - суровее, наконец, дело дошло до этого форума и жажды социальной поддержки.

За все эти годы бросала курить лишь однажды - проходя медкомиссию (я пилот-любитель гражданской авиации), меня хватило на месяц, потом все понеслось по-старому.

Вчера был концерт, после выступления сидела с группой своей, все курят, я же сохраняю трезвость, рассудочность, настрой на чистоту легких. Сдержалась, смогла. В принципе, "синдром компании" не особо меня провоцирует, но вот так, как сейчас, бессонной ночью в тишине и одиночестве выкурить бы лишь одну - вот мой главный демон-искуситель.

Твердо намерена бросить. Мундштуки и портсигары лежат без дела. Время тянется медленно, всю неделю без сигарет засыпаю то под утро, то не сплю вообще. Надеюсь, это финитно и со временем все нормализуется.

Молодец, поздравляю! Ты двигаешся в правильном жизненном направлении. Скоро ты прекратишь даже думать о сигаретах и я тебе предложу тогда компресс на всё тело! Ты где живешь, к стати? Удачи!

Спасибо за добрые слова! Нет, я на самом деле себе удивляюсь даже, тк раньше бросить курить казалось чем-то не по моей специфике вообще, ибо сигарету именно как lifestyle воспринимала... Живу в Москве.

Привет.
Поздравляю с твердым желанием не курить.
Неделя прошла, будет легче, сон восстановится.
Побольше свежего воздуха, пей воду и чай зеленый.
а компаниями куряг, в момент отказа от сигарет - я не стал проверять себя на прочность - ну курят и пусть дальше курят, но уже без меня.

JackInn, привет. Спасибо! До зеленого чая и водички мне еще расти и расти :( пока только ежедневно два ведерка кофе только могут меня в чувство привести.

В компании даже легче, возможно, это извращенное удовольствие "вы никотинщики конченые, а я сильнее!"))
Но дома, да пока никто не видит, соблазн возрастает тысячекратно/

JackInn, привет. Спасибо! До зеленого чая и водички мне еще расти и расти :( пока только ежедневно два ведерка кофе только могут меня в чувство привести.

В компании даже легче, возможно, это извращенное удовольствие "вы никотинщики конченые, а я сильнее!"))
Но дома, да пока никто не видит, соблазн возрастает тысячекратно/
Да ... кофе и сигареты у многих здесь как одно целое, но воду надо пить побольше - вымывать будет всю табачную фигню из организма.
Главное не терпи, не дави на себя и не заставляй через силу - ни к чему хорошему такая методика не приведет, поэтому я и говорю про компании куряших - это просто пытка. Окрепнешь, поймешь что сигареты не твое - тогда уже можно, а сейчас лучше не мучать себя.
Если хочешь купи поддерживающие средства - кому что подойдет - никоретто, табекс или еще что.

молодца, продолжай в том же духе
:)

Efy, забацай че нибудь покушать. Ну я вот горовлю всякую ерунду. Вот например:
IMG_4008.JPGIMG_4020.JPG

sol1tary, спасибо! Вот еще сутки безсигаретные прошли)

BrightonUSA, это такое ты называешь "готовлю ВСЯКУЮ ЕРУНДУ"?))
Мастер ведь!

Efy, В смысле? Очень просая рыба. Я не мастер, просто люблю покушать хорошо :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу