Вейп Электронная альтернатива?

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
Назовем это зависимостью от парения. Какая разница-то?

Повторяю - привычка это не "завимосимости". Потому что у них разные механизмы, и даже разные структуры мозга участвуют.
Почитайте работы Нобелевского лауреата Павлова. Считаете себя умнее?

Вы поймите, я ничего не имею против ЭС, если кто-то с ними бросает, пожалуйста. Только рад за вас.

Вы тоже поймите, что все это происходит и без Вашего одобрения или согласия.

Пойми правильно. Не важно, куришь ты, паришь или еще что делаешь - механизмы зависимого поведения остаются.

И ты пойми правильно. Достаточного понять разницу между зависимостью и привычкой и от твоего утверждения даже пустого места не останется. Даже цельной фразы и законченной мысли не получится

Если интересен этот вопрос, почитай серьезные источники, все не так просто, как кажется.

Источник серьезней Павлова? :eek: И хто это?:D

И мне это неинтересно, т.к. мне важнее практический результат бросить курить.
Практика является самым безусловным критерием истинности теории. А не словоблудия разные

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
Спиннер или эспандер. Последнее развивает цепкость рук. К примеру потянулась рука к девайсу хоп взял эспандер и качай мышцу.

Онанизм:thumbup:захотел курить - потеребил

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Ясно, понятно ;) Я пойду, пожалуй, дискуссия невозможна в принципе.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Аа, ну да. Забыл, последний вопрос. Mefistofel, а ты все еще паришь?

Евгений Кудрявцев

Наблюдатель
Реакции
21
Да какая разница от чего торчать, лишь бы это не вредило ни тебе ни окружающим! А если это помогает избавиться от действительно вредной привычки, то почему бы и нет!

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Да какая разница от чего торчать, лишь бы это не вредило ни тебе ни окружающим! А если это помогает избавиться от действительно вредной привычки, то почему бы и нет!
Согласен :) Главное меньше фанатизма и больше понимания, что "торчишь". Тут вы прямо в точку. Тогда процесс выздоровления пойдет легче.

Последнее редактирование:

Nastas'ya

Продвинутый
Реакции
259
Лет курения
15
Не курю с
08.08.2017
Дневник
Читать »»
а я заказала самый простетский вэйп на алиэкспресс,думала с его помощью бросать курить,сигареты не курила вообще-ждала вэйп)пока пришел вэйп-курить уже не хотелось)хотя он классный и нравится мне,я его ношу с собой на случай каких-нибудь гулянок и пьянок,Все же боюсь срыва иногда)

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
я его ношу с собой на случай каких-нибудь гулянок и пьянок

Не забудьте его зарядить. И электрическую и емкостную части. Иначе толк будет только в носу почесать

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
А ты сам мотаешь или покупаешь испарители?

Я парю вкусные натуральные жидкости, готовые испарители не подходят. Они только для "химии" годятся. И то не для каждой.
Мотаю раз в неделею, последний замер времени было 40 секунд

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Да. Когда хочу, парю. И не вижу ни одной причины от этого отказываться
Ну так ты зависим, чего уж там. В разговоре прослеживаются классические паттерны зависимой личности - отрицание, обесценивание, недоверие к специалистам и тд. И это далеко не привычка. Самый простой критерий проверки - просто откажись от парения хотя бы на месяц. Смог и тебя не "ломало" - значит действительно привычка. Ну а если не видишь причин, и не можешь этого сделать, уж извиняй. Павлов здесь не поможет.

P.S. В остальном повторюсь, с моей стороны - это не нападки. Мне действительно интересно поговорить с парильщиком. Пишу это потому, что отвечаешь уж больно агрессивно.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Распишу чуть подробнее, почему считаю ваше отношение к вейпу здравым.

По-хорошему, не важно, курите вы или пьете, зависимы или нет. Не важно до тех пор, пока вас это не беспокоит и все устраивает. Главное, чтобы не было фанатизма, любого. Фанатики ЗОЖ не лучше упоротых курильщиков. Любой фанатизм рано или поздно выливается в срывы и прочие плюшки.

Судя по вашим словам, вы четко понимаете, для чего вам вейп, и что это тоже самое "торчание". А значит, процесс выздоровления пройдет значительно легче. Без заносов в сторону оправданий - это не зависимость, а привычка.

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
Ну так ты зависим, чего уж там.

Сексом тоже занимаюсь когда хочу. Зависим ... чё уж там. На на лыжах регулярно хожу. Пипец зависимость.

Судя по вашим словам, вы четко понимаете, для чего вам вейп, и что это тоже самое "торчание".

Судя по вашим словам вы вообще не догоняете , что вам отвечают.
Но еще и приписываете то чего я говорил.

Фанатики ЗОЖ не лучше упоротых курильщиков. Любой фанатизм рано или поздно выливается в срывы и прочие плюшки.

Чем отличаются от фанатиков борьбы с "зависимостями", особенно там где зависимости нет в научном понимании?
Срывы в 9 из 10 дневников

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу