ЭС Электронная сигарета - это не выход

• Автор темы Автор темы Slim
  • Дата начала Дата начала

Slim

Работник минздрава
Реакции
10
Электронная синарета-это не выход.Электронные сигареты наносят вред здоровью не меньше обычных,
Устройства, созданные как безопасная для здоровья альтернатива курению сигарет, работающие на принципах ультразвукового распыления никотина и на основе генератора холодного пара, содержат опасные токсины.Выявлено высокое содержание в дыме различных химикатов, в том числе, таких, как диэтиленгликоль, входящего в состав антифириза, и нитросамин, приводящего к возникновению рака.Технологической новинки может представлять серьезную угрозу здоровью, так как о воздействии подобного курения на организм известно крайне мало, не существует четких стандартов качества продукта и данных о составе наполнителей.В ходе исследования были установлены многочисленные несоответствия между реальными показателями содержания вредных веществ и указанной производителем информацией.
ЭТО ГОВОРЯТ ВРАЧИ
ЗАДУМАЙСЯ
==============
задумайся.jpg

Перенес тему в соответствующий раздел.

Правда никаких доказательств этим словам я так и не увидел :) Wiki тоже ничего плохого не видит :)

Перенес тему в соответствующий раздел.

Правда никаких доказательств этим словам я так и не увидел :) Wiki тоже ничего плохого не видит :)
Неужели.
biggrin.png
Читаем с "Влияние электронных сигарет на здоровье" и "Мнения экспертов"

Неужели. :D Читаем с "Влияние электронных сигарет на здоровье" и "Мнения экспертов"
Все что там написано, можно перевести как "мы не уверены, потому что времени прошло не так много". Хотя прошло уже 7-8 лет. В целом же, они не имеют ничего против электронных сигарет. Впрочем любители теорий заговоров, могут запросто объявить это влиянием табачного лобби :)

@Sergey, толсто троллишь
«ВОЗ не располагает научными данными, подтверждающими безопасность и эффективность этого изделия. Его продавцы должны незамедлительно убрать со своих веб-сайтов и из других информационных материалов любые утверждения о том, что ВОЗ рассматривает его в качестве безопасного и эффективного средства, облегчающего прекращение курения».
мае 2009 года американское Управление по контролю качества продуктов и лекарств опубликовало данные исследований 19 сортов картриджей для электронных сигарет двух производителей (NJoy и Smoking Everywhere).[5] В ходе исследования во всех картриджах одного производителя и в двух картриджах другого был обнаружен известный канцероген — табак-специфичный нитрозамин, а в одном из картриджей был обнаружен диэтиленгликоль. Исследование показало во многих случаях несоответствие содержания никотина первоначально заявленному, а также наличие никотина в картриджах, которые были заявлены как не содержащие никотин. В июле того же года FDA выпустило пресс-релиз с призывом отказаться от использования электронных сигарет, а также с опасением, что электронные сигареты могут продаваться несовершеннолетним.[6]

... также нет никаких исследований, рассматривающих их долгосрочное воздействие на здоровье.
Вот когда будут клинические полноценные исследования и прочее прихадите, пагаварим.

Даже исследования "за" тухлые:
Хотя существующие исследования не гарантируют большую безопасность электронных сигарет и требуются дальнейшие клинические исследования для комплексной оценки безопасности электронных сигарет, большинство имеющихся данных показывает, что они безопаснее, чем курение табака, и сравнимы по уровню токсичности с традиционными никотинозаменителями

Все то, о чем я и говорил :)
О чем? Если производитель заявляет, шо это безопасно, то этому должны предшествовать полноценные клинические испытания.

А все остальное так, о погоде
Чем же они тухлы? :)

что они безопаснее, чем курение табака, и сравнимы по уровню токсичности с традиционными никотинозаменителями
А зачем никотинозаменители некурящему человеку?

А зачем никотинозаменители некурящему человеку?
Что-бы снять первичную ломку конечно ;)
Если производитель заявляет, шо это безопасно, то этому должны предшествовать полноценные клинические испытания.
Производитель пишет о том, что не знает как отразиться использование сигарет в дальнейшем. Читайте инструкцию :)

Что-бы снять первичную ломку конечно ;)
Может герычем? Шо значит снять ломку. Снимая дозу дозой, ты просто переносишь эту ломку на другое время. Смысл растягивать удовольствие?
Производитель пишет о том, что не знает как отразиться использование сигарет в дальнейшем. Читайте инструкцию :)
Так и пишет? И при этом ты будешь утверждать, что это типа корошо?

Такс. Либо ты дайош развернутую свою позицию, либо не флуди, а то получишь предупреждение
biggrin.png

Может герычем? Шо значит снять ломку. Снимая дозу дозой, ты просто переносишь эту ломку на другое время. Смысл растягивать удовольствие?
Я снимал табексом. Ломки потом не было. Зачэм обнанываешь народ, дорогая? :)

И при этом ты будешь утверждать, что это типа корошо?
В воде тоже много микробов. А на клавиатуре еще больше :)

Я снимал табексом. Ломки потом не было. Зачэм обнанываешь народ, дорогая? :)
Родной, табекс не является никотинозаменителем. А эл сигарета его, никотин, либо содержит, а значит то, оп чем писала я ранее - оттягивание времени, либо не содержит - тогда шо бамбук подержать.

В воде тоже много микробов. А на клавиатуре еще больше :)
Раз так, то нужно прекратить мыть руки и посуду?

Родной, табекс не является никотинозаменителем. А эл сигарета его, никотин, либо содержит, а значит то, оп чем писала я ранее - оттягивание времени, либо не содержит - тогда шо бамбук подержать.
И здесь Сла облажалась :) Знакомые бросали с Никоретто и прочими никотинозаменителями. Ломки последующей не было :)

Раз так, то нужно прекратить мыть руки и посуду?
Вот я и говорю, смысл отказываться от электронной сигареты :)

И чем же пластырная технология отличается от технологии электронных сигарет, окромя способа поступления никотина в организм :)

Электронная сигарета - устройство, разработанное в качестве альтернативы обычным сигаретам, по принципу работы напоминает ингалятор. В основе устройства лежит генератор холодного пара. Пар выделяется из ароматизированной жидкости, заправленной в картриджи. Картриджи делятся на группы по содержанию никотина: крепкий, средний, легкий, безникотиновый. По утверждениям производителей, электронная сигарета позволяет контролировать как физическую (картриджи с разным содержанием никотина), так и психологическую (воспроизведение ритуала курения) зависимость. Протестированные устройства признаны несоответствующими закону о защите прав потребителей. В настоящее время производители этих изделий отстаивают свою неподотчетность надзорным органам в суде. В ходе исследования были установлены многочисленные несоответствия между реальными показателями содержания вредных веществ и указанной производителем информацией.Кроме того, в одном из картриджей было обнаружено токсичное вещество, обычно используемое в качестве антифриза (диэтиленгликоль). При употреблении электронные сигареты выделяли нитрозамины, обладающие канцерогенными свойствами, и другие вредные для человека примеси.

Угу, вредны. А насколько вредны обычные сигареты, и насколько несопоставим вред электронных сигарет по сравнению с обычными. В качестве замены, это очень даже вариант. Так что все слова насчет вреда, ничто иное, как сомнения скептиков, и ворчание консерваторов :)

@Sergey, так мне беспонтово не курить? Заказывать электронку и не парицца?

Ну если ты так считаешь, почему нет? Я же тебе не указ :)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу