Evgenios
Наблюдатель
Многим при бросании курить сложно преодолеть физические "накаты", практически всем сложно преодолевать сложившиеся ритуалы курения... А есть ведь еще одна потрясающе хитрая ловушка! Это своеобразная эстетика курения. Даже романтика! И ведь она абсолютно во всем! В кино, книгах, стихах и песнях - везде сигареты!!! Пока куришь, на это не сильно обращаешь внимание. А как бросать начинаешь... Вот только за последние сутки несколько "якорей", после которых меня начинало тянуть к сигаретам:
- Гордый профиль Шерлока Холмса (пересматривал советскую классику кино) - обязательно с трубкой!
- Искал нужное стихотворение в книге Цветаевой, и тут же "
Забудешь ты мой профиль горбоносый,
И лоб в апофеозе папиросы,
- в метро включил плеер. Первая же песня из плей-листа. Земфира.... "Я на память оставлю свои сигареты"...
- Выругался, включил бардовскую песню. Визбор запел... "Сигарета к сигарете, дым под лампою..."
А-а-а-а-а-а!!!....
Жесть...
Процесс курения настолько укоренился в культуре, что сам по себе воспринимается как часть этой культуры! И как с этим бороться - не понятно... Кто что думает?
- Гордый профиль Шерлока Холмса (пересматривал советскую классику кино) - обязательно с трубкой!
- Искал нужное стихотворение в книге Цветаевой, и тут же "
Забудешь ты мой профиль горбоносый,
И лоб в апофеозе папиросы,
- в метро включил плеер. Первая же песня из плей-листа. Земфира.... "Я на память оставлю свои сигареты"...
- Выругался, включил бардовскую песню. Визбор запел... "Сигарета к сигарете, дым под лампою..."
А-а-а-а-а-а!!!....
Жесть...
Процесс курения настолько укоренился в культуре, что сам по себе воспринимается как часть этой культуры! И как с этим бороться - не понятно... Кто что думает?