Эстетика курения.

Evgenios

Наблюдатель
Реакции
49
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.02.2016
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Многим при бросании курить сложно преодолеть физические "накаты", практически всем сложно преодолевать сложившиеся ритуалы курения... А есть ведь еще одна потрясающе хитрая ловушка! Это своеобразная эстетика курения. Даже романтика! И ведь она абсолютно во всем! В кино, книгах, стихах и песнях - везде сигареты!!! Пока куришь, на это не сильно обращаешь внимание. А как бросать начинаешь... Вот только за последние сутки несколько "якорей", после которых меня начинало тянуть к сигаретам:

- Гордый профиль Шерлока Холмса (пересматривал советскую классику кино) - обязательно с трубкой!

- Искал нужное стихотворение в книге Цветаевой, и тут же "
Забудешь ты мой профиль горбоносый,
И лоб в апофеозе папиросы,

- в метро включил плеер. Первая же песня из плей-листа. Земфира.... "Я на память оставлю свои сигареты"...

- Выругался, включил бардовскую песню. Визбор запел... "Сигарета к сигарете, дым под лампою..."

А-а-а-а-а-а!!!....

Жесть...

Процесс курения настолько укоренился в культуре, что сам по себе воспринимается как часть этой культуры! И как с этим бороться - не понятно... Кто что думает?

Процесс курения настолько укоренился в культуре, что сам по себе воспринимается как часть этой культуры! И как с этим бороться - не понятно... Кто что думает?
Менять культуру. Медленно и нудно. Лет за 150-200 управимся.

А что такое -здоровая шизофрения?
А это когда вы только только бросили курить, и вдруг замечаете, что мир (или недруги) вам везде подсовывает сигареты.

• Лайк
Реакции: duna
Ночь... Аптека... Улица... Фонарь... Думаю если поискать хорошо, то и стихи и песни можно найти о чем угодно. Женщин безусловно не украшает умение курить, лучше женщинам научиться качественно откуривать))))

Evgenios, ты забыл о мультиках написать...:)Крокодил Гена курит трубку,волк с папироса.ми( Ну погоди),попугай Кеша с сигаретой(возвращение блудного попугая)и тд.:)

Я думаю, что при таких ситуациях стоит оценить (зафиксировать) те чувства которые у тебя возникают (помимо желания закурить) - страх, ненависть, любовь, настольгия и т.д. После чего с помощью самогипноза можно попробовать избавиться от этих чувств.

Ну, не запрещать же старые фильмы и мультики? И курящих героев мы любим не за то, что они курят. У Джека-Воробья в "Пиратах Карибского моря" железные зубы. Мы же не бежим сразу вырывать все свои и ставить такие же, как у него. Образ есть образ, а мы - это мы. И даже, если мы поклонники Олега Янковского или Александра Абдулова, то вряд ли найдется человек, пожелавший так же кончить жизнь, как они.:)

Ну, не запрещать же старые фильмы и мультики? И курящих героев мы любим не за то, что они курят.
Нет, не запрещать. В начале 20 века героин продавался в аптеках. Как средство от кашля. Наверняка есть красивый плакат, где заботливая мама дает ложечку противокашлевого героинчика своему больному сыночку. Может даже мультфильм подобный есть, никто не желает детям показать?
ИМХО надо не старые фильмы запрещать, а надо сделать так, чтобы в новых фильмах было как можно меньше сцен курения. Разделите то, что уже давно отснято, написано, спето от того что создается сейчас.
Мы же не бежим сразу вырывать все свои и ставить такие же, как у него.
Много ли Вы видели в старых советских фильмах курящих женщин? А какой процент из них были положительными героинями? А много ли женщин курило в СССР? Значительно меньше чем сейчас. Раньше это было не принято, это осуждалось. А в современных фильмах курящих женщин полно. И выглядят они красиво, и характеры у них привлекательные. И курящих женщин стало существенно больше. Как не крути, а общественное мнение создается в том числе и фильмами.

Дада...я скажу от себя ну её нахер эту табачную,сигаретную,трубочную эстетику как и в прочем и культуру пития алкогольных напитков.
Михалыч! Ты красавчик! Сказал, как отрезал. Полностью поддерживаю...

• Лайк
Реакции: duna

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу