Законы Госдума обсудит запрет продажи сигарет лицам моложе 21 года

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Поддерживаете ли вы эту инициативу?

• Всего проголосовало
    16

Sergey

Одмин
Реакции
47.430
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
По информации "Известий", с данным предложением выступил первый зампред комитета нижней палаты парламента по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергей Поддубный ("Единая Россия").

1028620620.jpg

"Принятый закон о запрете курения в общественных местах практически не соблюдается… На следующей пленарной неделе, которая начнется с 10 ноября, у нас состоится заседание комитета, и я предложу провести круглый стол по поводу соблюдения закона о запрете курения и обсудить внесение инициативы по запрету продажи табака до 21 года", — цитирует издание слова Поддубного.

"Известия" сообщают, что в Госдуме инициативу встретили с одобрением.

В частности, Николай Валуев отметил в этой связи, что как депутат он активно поддержит такой закон и считает это предложение правильным и полезным. "Но я опасаюсь, что на деле проверить соблюдение такого закона может оказаться довольно сложно", — предупредил он.

РИА Новости http://ria.ru/society/20141106/1031917852.html

в России всегда так, сначала законы принимаем, а потом думаем будут они работать или нет. А тут еще хлеще, еще не приняв уже сомневаются. Не с той стороны борются с курением. Пока сигареты стоят так мизерно мало дети курили и будут курить.

• Лайк
Реакции: tym
"Но я опасаюсь, что на деле проверить соблюдение такого закона может оказаться довольно сложно"
ну если хоть процентиков на 10 выстрелит, уже наверное будет лучше и полезнее. В чем могут быть потери от такого закона? Риски в чем?

Они никогда не поймут, в чём народ нуждается.
"Соблюдение закона" , "работа закона" это отчёт по палочной системе. Есть "палки" - работает, нет "палок" - плохо работает.
Ну и что? Закон, чтоб взятки не брали есть, закон, чтоб исполнялись все законы тоже есть.
Взятки есть, законов нет.

Щас поможет только повышение цен.

А щас как продают лицам не достигшим 18 так и будут продавать только 21.

Щас поможет только повышение цен.
Чему поможет? Конрафакт уже есть. Дешевле на 30-40%.
"Прелый" винстон, вроде как из залежалого долго товара.

Был момент, пообщался с владельцем сети магазинов, по первой антитабачной-антиалкогольной кампании сбыт упал на 10-15%.
Вместо того, чтоб проводить тот же путь дальше, сами действия скисли, а акцизы подняли.
Акцизы, это доход в бюджет, и снижать его никто не собирается.
Не для этого образование и медицину подрезали, по разным данным по 30%.
Ага. Ещё и запретить всем курить и пить, а акцизные отчисления откуда брать?
С бензина и соляры?

ну если хоть процентиков на 10 выстрелит, уже наверное будет лучше и полезнее. В чем могут быть потери от такого закона? Риски в чем?
а почему бы не делать дело так чтобы вероятнось успеха была ну как минимум 50-60%? а то какая то стрельба по воробьям. видимость создают что работу работают

Кстати да, информация из первых рук - друг курит. Мальборо и Парламент полунабитые с отвратным табаком на каждом шагу.

Почему провалилась программа "антинарко". А потому что нарики пошли сдаваться, сначала.
А потом их просто пересажали по уголовным статьям и всё.
Деньги выделены и освоены, палочная система довольна, висяки раскрыты, цель достигнута.
А общали больше. Как минимум обещали лечение.

ПС. Пока ещё человек о своём здоровье не задумался, предложить ему взамен нечего. Альтернативы нет.
А когда задумался, то её уже не может быть. Он уже зациклен на своём здоровье и своих страхах.

Да уж... И вместо крупных сетевых магазинов 18-летние ребята будут покупать сигареты в подвальчиках и подъездиках. Еще не понятно что вреднее.

Кстати да, информация из первых рук - друг курит. Мальборо и Парламент полунабитые с отвратным табаком на каждом шагу.
Вооот вот. И я про то же :confused:

Людям не на чинать курить и бросить.

Был момент, пообщался с владельцем сети магазинов, по первой антитабачной-антиалкогольной кампании сбыт упал на 10-15%.
Вместо того, чтоб проводить тот же путь дальше, сами действия скисли, а акцизы подняли.
Акцизы, это доход в бюджет, и снижать его никто не собирается.
Не для этого образование и медицину подрезали, по разным данным по 30%.
Ага. Ещё и запретить всем курить и пить, а акцизные отчисления откуда брать?
С бензина и соляры?
Не могу не согласится,но только частично, как вы назвали "Прелый" виндстон и т.п. это устарелый товар, он не бесконечный, он когда нибудь кончится, а при заметном повышении цен - кончится он быстро

То что никто повышать цены не будет это понятно, но это единственный способ оградить людей от этой зависимости.

Мне 19 лет и я скорее всего один из самый близких к тому, что сейчас среди молодежи, мой стаж 5 лет, если вы заметили то курить я начал в 14, как и многие из вас, сами понимаете, что проблемы приобрести не было никогда, да и не будет, если введут ограничение до 21. Этот закон будет просто текстом на бумаге.

Ряд таких же бессмысленных законов на подобии того который хотят вести:

-Ввели антитабачный закон, кого то штрафовали? Кого то наказывали? Меньше курить стали?

-Ввели закон о запрете употребления алкоголя на улице, что люди придумали правильно - пакетики и закона уже нету. Да и в любом случаи из за него пить меньше не стали.

-Ввели закон о запрете продажи в ларьках сигарет, это бы реально уже было бы проблемой для подростков, но что случилось? Все ларьки получили двери и стали типо мини магазинов - все продавать можно, от закона толка нет.

-Закон о запрете продажи алкоголя в ночное время? Вообще смешно, люди пить меньше не станут точно, да и смысла от этого закона я вообще не вижу, купить любому человеку знаещему не проблема, у меня в моем городе банально в районе так скажем таких мест штук 4, где купить можно без проблем и в 3 ночи и в воскресенье после 5 и т.д.

Дак о чем я? Я вот о чем: Все моменты государства по борьбе с курением/алкоголизмом всегда были и будут - показуха.

Это мое субъективное мнение о нашем законодательстве и о смысле этого и мной описаных законов.

Мне тоже не нравится не сам закон , а его притворение в жизнь. А вспомните не так давно ведь не то что на переходе пешеходов не пропускали ,а еще и шугали их. Сейчас уже появляются зачатки какой то интеллигентности(0о боже я это выговорил). Уже начали понемногу УСТУПАТЬ , а не наезжать.
Может не так все плохо?, и у нас есть будущее(еще одно не любимое слово). Я всячески против чтобы мои дети (родственники да и все)курили, пили ,не говоря уж о наркотиках и т.д. Но сам то ведь 20 лет попыхивал... И че я в этом находил. До сих пор не пойму. Самая большая заслуга в принятии моего отказа от курения принадлежит самым близким моим людям. Да это и логично на то они и родня. Они просто меня доканали если честно. За что я им премного благодарен. Поэтому надо не только запрещать, а и предоставлять реальные льготы людям без В.П.
Да! Да! Вы не ослышались. Наш народ подсознательно падок до (нехорошее слово -халявки) и это может сработать.

Поэтому надо не только запрещать, а и предоставлять реальные льготы людям без В.П.

Ну это сказки уже 100%, наше государство не хочет, что бы у нас не пили и не курили, они хотят побольше с этого срубить денег, из за этого акцизы поднимают постепенно, что бы люди привыкали и продолжали покупать, реч о том что бы нам еще и платили или что то давали - бред.

Сами подумайте пачка Bond'a когда я начинал курить стоила рублей 13 сейчас она стоит 54 вроде, это по сути почти в 5 раз больше прежней цены, которую я лично помню. А сейчас на мгновение представьте, вы завтра проснулись и пачка стоит 250 рублей, сколько людей задумается о том что бы бросить курить, а особенно подростки у которых таких больших денег нету.

Дак вот, те кто курят сейчас получат этот ценик в 250 рублей когда нибудь и будут покупать эти сигареты по этой цене, потому что привыкнут, а повышение цен будет постепенное как сейчас по 2-5 рублей, это же не так много, хотя такими наценками стоимость сигарет выросла уже раза ~4-5

как вы назвали "Прелый" виндстон и т.п. это устарелый товар, он не бесконечный,
Он бесконечный, это конрафакт. Так же как и палёная водка, так же как и поддельные лекарства.
Как ни странно, это всё проходит по легальным каналам.
Ну представьте, лекарства продавать в подворотне. Несерьёзно. Не 90-ые.
А в аптеки как попадает? Так, по мелочи помониторил, каждая шестая таблетка фальшивая.
Нет, он может быть и настоящей, но на прилавок она попала в "неучтёнке", в том числе с уклонением от уплаты налогов, акцизов, каких то обязательных учётов.
В России конрафакт поставлен на широкую ногу во всём, в любой сфере. Продукты, одежда, запчасти, стыдно писать, и даже ритуальный бизнес с неучтёными гробами из неучтёной древесины.

А сейчас на мгновение представьте, вы завтра проснулись и пачка стоит 250 рублей, сколько людей задумается о том что бы бросить курить, а особенно подростки у которых таких больших денег нету.
Папа, а если водка будет стоить 1000 рублей, ты будешь меньше пить?
Нет сынок, ты будешь меньше есть.
Подростки страдают в любом случае.

ИМХО. Мне и на спиртное наплевать, во первых пить некогда. Во вторых, у меня стоит два мешка сахара, дрожжи не по талонам. Так сказать самообеспечение.
Я подумаю, за 300 купить пузырь непонятного бюджетного пойла, или домашним развлечься.
Да. И алкаши водку магазинную особо не пьют. Это был попутный удар по иногда выпивающим.

• Лайк
Реакции: xad
Всеровно будут курит.Каждый сам должен прийти к выводу курить или нет.

Мне и на спиртное наплевать, во первых пить некогда. Во вторых, у меня стоит два мешка сахара, дрожжи не по талонам. Так сказать самообеспечение.
По алкоголь я особо речи не веду, согласен, его сколько не ограничивай самому сделать очень просто.

Я к сожалению не понял бросили вы курить или нет, ну чисто для понимания представьте то время когда вы курили или курите, и вдруг завтра пачка начала стоить 250 рублей, у вас нет сигарет, ваши действия какие?

Купить пачку за 250 рублей?
Искать паленые дешевые сигареты?
Подумайте о том, что бы бросить?

Всеровно будут курит.Каждый сам должен прийти к выводу курить или нет.
Совершенно с вами не согласен, большинство начинает курить в подростковом возрасте, не понимая последствий, это не осознанный выбор.

Спросите любого человека который курит лет с 12-16 и имеет стаж лет 20 - 30, кто их них ответ вам, что они осознано начинали курить, они знали какие будут последствия и они не сожалеют об этом?

Вернусь все таки к топику, мое мнение насчет конкретно закона, ДА он нужен, обязательно, потому что большинство начинает курить в возрасте когда нет осознания всего вреда, всех последствий и т.д. НО этот закон будет иметь смысл при его ИСПОЛНЕНИИ, чего как раз не будет.

Господа! В вопросах борьбы с табакокурением лично я буду поддерживать любые законы, если их эффективность больше 1%.
В России ни один закон не работает на 100, да даже на 50%.
На табак нужно наступать по всему фронту: повышение цен, акцизов, увеличение возраста, ограничение продаж в ларьках и прочих гадюшниках, запрещение курения в общественных местах и т.д. Я на себе почувствовал все эти меры, когда курил. Я стал чувствовать себя каким-то изгоем. Поверьте это очень неприятно. Начали появляться умные некурящие руководители. В некоторых фирмах курящих (негласно) уже не берут на работу!! Конечно главным препятствием в борьбе с курением остается мощное табачное лобби не только в думе, но и в правительстве. Но нельзя не признавать хоть небольшую, но пользу от всех мелких дополнений и изменений в уже существующие законы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу