Авторский Графоман курильщика)

Василий Тёркин

Графоман
Реакции
2.201
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.01.2025
Метод
Авторский
Лет курения
20
Первая запись. Вместо предисловия.

Если Вы это читаете, значит Морфеус оставил окно открытым и Вас занесло из Матрицы...

Здравствуйте, дамы и господа! Меня зовут Евгений и я графоман, злостный курильщик и раздолбай.
Пишу обо Всём: Рассказы из жизни, стихи и прозу. О том, что тревожит и заботит, вызывает неподдельный интерес, кажется актуальным. Трансформирую душевные метания в туманность очертаний и образов, поясняя их содержание. Не претендую на нимб над головой и звание эксперта по любым вопросам. Как и все люди, далеко не идеален и склонен заблуждаться относительно некоторых вещей.
Хочу чтобы мои слова услышали увидели. Возможно для Вас они станут, если не откровением, то тихим эхом собственных мыслей. Заставят сомневаться или, напротив, утвердиться в своей правоте. Впрочем, поток шаблонов и банальностей легко пресекается метко брошенным замечанием. Таким образом будет налажен диалог с самим собой, этим форумом и... целым Миром!

Из комнаты на улицу пахнуло пафосом, Морфеус торопливо закрывает окно, чтобы не застудить Матрицу...

Диктофон.

Самые гениальные мысли всегда приходят не вовремя! В тот момент, когда нет никакой возможности их запомнить и/или записать. Попытки воссоздания и воспроизведения завтра, на другой/через день, год, век, эпоху земной цивилизации - лишь жалкая тень той чистоты и прозрачности. Всё, поезд ушёл! Ту - ту! Бежать за ним бесполезная затея. Вряд ли успеешь! Вагоны плавно скрываются за поворотом...
Засыпая, думаешь о чём-то серьёзном, мечтаешь, точно так же, как и в детстве. Все мы такие, наверное. В этом мире легко сойти с ума, если не разговаривать с собой. Иногда. Немного, хотя бы пару-тройку минут в сутки.
Бешеный ритм современной жизни не так часто, как хотелось бы, может позволить расслабиться. Более подходящего случая побыть наедине с администратором "ооо Внутреннее Я" чем отход ко сну, не найти. В другое время слишком много забот. Даже, когда нет важных занятий, голова забита непонятно чем. Дела, проблемы, и тута и здеся... как Вася! Да простят грубую и несмешную шутку в их адрес все Василии мира!
Освободить "жёсткий" есть прочие альтернативы. Например, механически выполнять задачу. Бездумно. Махать метлой или ломом, лопатой, жонглировать топором... хотя, аааттставить! Не надо баловаться такими вещами! Можно непреднамеренно повредить чакру в области низа живота. Езда на велосипеде/мотоцикле, также отличный вариант! Не по оживлённой трассе, естественно - берегите себя!
Короче - когда мозг не перегружается, от него не требуется вброса огромных ресурсов на поддержание энергозатратных функций "соображалки" - лови волну! Угу, поймал и что? Как я запишу то? Агрррх, Как? (беззлобная ругань).
Да, хотелось бы иметь под рукой такой, кхм, аппарат! Жаль Никола не в наш век расцвета технологий живёт, а то...

Последнее редактирование:
@Василий Тёркин, Благодарю! :676866858:Пожалуйста оставайся здесь, твои слова услада для моих глаз, бальзам для сердца и радость моей души. Читая тебя душа обнимает эго, а эго засыпает на её груди :D

Барометр. О вреде пьянства...
Прелюдия: Автобус. ч1

Все самые паскудные гадости и дурацкие, на на уд срамной не нужные,"приключения" выходили в подпитии. Разной степени: в хлам, в зюзю, ноль, щи, вдрызг, в дымину, в... - бесконечный список. Крайне нетрезвом состоянии, в общем. "Заслуг перед отечеством" немеряно, на целый журнал, но наиболее яркий эпизод был занесён в него накануне 2008го.
У старого друга, времён первой поездки за учёной степенью (ПТУ, ага), день рождения под Новый год. Свезло чуваку! Или не совсем... "Праздник" иногда неприлично затягивается, плавно переходя в завогодний напой.
Знаменательную дату периодически отмечали компанией из одногруппников и коллег по чему угодно. Пару раз заносила нелёгкая, было дело, да.
Итак, 28 декабря 2007 имел все шансы стать +/- обыкновенным рабочим днём. Трудились в/на должности навсерукимастера на одном предприятии. Частенько, на перерывах, пересекались в курилке. Общались. Пропивали з/п напару, шляясь по кабакам. Бесшабашная юность. Полувзрослость. Крутооой, важный, уже не мальчик! (хаха)
Что-то грандиозное затеял мой товарищ, интересное до жути и весёлое, со всеми атрибутами совершеннолетних ребят. Детали раскрывать не буду! Дабы не облепили всякими там ярлыками. Как прошло на самом деле история умалчивает. Присутствием на данном мероприятии похвастаться не могу.
Не собирался туда никак, от слова вапсче! Отпахать смену, да домой, желательно поскорее. Не перенапрягались особо, но к финальному свистку, даваемому надзирателем, порой знатно так уматывались. Паяльник выключен, блоки от телеелевизора закинуты в ящик стола. Рвём когти! Валим - валим - валим!
Запрыгнул в автобус, место, хвала всевышнему, нашлось. Не трястись всю дорогу на полусогнутых... Протиснулся на заднее сидение и облегчённо выдохнул. Ура! Впереди длинные зимние каникулы. Школота не поймёт. Значимость Больших выходных на уровне Деда мороза в десятизначной степени! Стоп! Так и до BSoDа* недалеко!
Ехать что-то около часа, иногда с небольшим. Зависело от конкретного маршрута. Вагон бесценного и не ценимого. Люд рассредоточился по салону. Зазвенел посудой. Корпоратива не предусматривалось, но прибухнуть маленько в коллективе не считалось зазорным.
Ненене! Да ну нафиг! Спасибо, пейте сами, поберегу силы. Но, как там в поговорке? Свинья всегда грязи найдёт? Сбоку мне протягивали стакан...
По несчастливому совпадению рядом оказалась знакомая с района. "На"- взял на автомате... Вяло отмазывался, мол не горю желанием. "Взял мяч ...алкачь!" - задорно аргументировала она. "Шо это?" - включаю имбецила, вроде тут не причём. "Водовка". Тьфу, ты! Какая мерзость! Давай...

BSoDа*- критический сбой. "Синий экран смерти".

Вакханалия. ч2

Ну, разве даме откажешь? Наливалось нонстоп, пустовала тара недолго. Делёжка огненной воды осуществлялась очень неравномерно. К середине пути разразился такой шторм, что просто ураган! Танцуют все! Старенький топтобус (еле едущий) трясся из-за кочек, ухабов и творящейся там вакханалии.
Тосты отовсюду: с уходящим, наступающим, завлекающим! Дикий ор вокруг. Поллитра продемонстрировала абсолютно сухое донышко едва открывшись. Пиво материализовалось как-то само... Хоп и туточки! Ооой, зря! Всё, хана!
Известно любому пьянице - градус понижать нель-зя! Герой же, чего бояться? В столь юном возрасте мерилом всяческих торжеств выступала общая сумма алкоголя в теле! Сейчас, ясен пень, выглядит смешно и нелепо. Но тута вам не тама! Лет то минуло сколько? Угу...
На конечной меня тормошили... за какие-то пару минут успел таки вырубиться. Ммм...мать его... Голова шла кругом. Первое, что увидел - схватка меж сидений. Нифига! Ууу, вот это поворот! Ринулся в бой, дабы растащить дерущихся работяг. Ох уж, этих линейщиков! Культурный отдых контингенту явно не знаком... Фух, угомонились вроде.
По идее, из объятий человековозки вывалился рановато... моя остановка позже. Шумная толпа ломанулась стадом на выход и увлекла за собой. Ладно, шут с ним! Водилу вредного просить "подбросить" не придётся хотя-бы.
Противостояние тщедушных оппонентов перешло на стадию перемирия, что следовало всенепременно обмыть! Стихийный банкет, возникший спонтанно, проводился не отходя от кассы. Магазина, вернее. А что, удобно! Такой ораве и фляга браги на один зубок... стакан... черпачок. Обновление ассортимента из всего что горит осуществлялось незамедлительно.
Спустя время, чудеснейшим образом очутился дома. Память несговорчива и не делится подробностями. Так, фрагментами. Клочки, да обрывки, в большинстве своём, унесённые ветром в голо бестолковке. Иного слова не подберу.
Мозг там есть! Но кто-то, не шибко умный, залил его "водой" и тот, отсырев, самопроизвольно отключился. Надо было срочно снимать батарею и кинуть на просушку сам аппарат. То бишь - ложиться спать! Но какой там...
Приодевшись приличнее, отправился за добавкой. Наш город маленький и не приспособлен для ночных гуляний. Конечно же навострил лыжи в Кёниг*, не отыскав ничего примечательного и попутно созвонившись с другом.
Последнее, что отметило сознание - стою на тротуаре и стопаю пролетающие мимо автомобили. В столь поздний час отсюда не так уж легко вырваться. Ни маршруток, ни поездов уже не ходило. Ночь на дворе.
Сверкнув фарами, подкатила повозка. Ждать до посинения не входило в планы, не мешкая ухватился за такую возможность. Залпом прикончил бутылку какого-то пойла, кинул в мусорный бак и был таков.
Подвезли, приблизительно наполовину. Тоже ничего. Решил дойти от одной стоянки к другой. Место просто отличное для автостопа. Тихо брёл по обочине и...

Кёниг* - Кёнигсберг/Калининград.

ЧП. Больничка. ч3

Холодный металл неприятно контактировал с кожей. Казалось будто это дурной сон. Происходило что-то из ряда вон - целая бригада медработников крутилась вокруг меня и поблизости. Никак не мог понять, что творится. Попытка встать пронзила тело всепоглощающей болью. Что за бред?!
Чьи-то крепкие руки прижимали к каталке, а приятный голос нашёптывал: "Тихо, тихо, родной. Всё будет хорошо." Что-что? Чёрт, да кто вы такие вообще? - промелькнуло в голове, а вслух произнёс: "Где я?" "В травматологии" Чтооо? То есть как? КАК? Ошарашенно переспросил: "Где?!" Ответ тот же.
Майка таинственно исчезла, другие вещи, вернее то, что от них осталось, начали резать ножницами. Да, что же это такое? Какого хрена? Левую ногу дёргали, разматывая бинты, принося с каждым витком "массу удовольствия".
"Что случилось?" - удерживая одну тональность невероятным усилием воли, поинтересовался у Главного. Вычислить доктора удалось без особого труда. Он сильно выделялся среди прочих. Краткие пояснения приоткрыли завесу тайны. Обыкновенное ДТП. Значится добегался. Ладно, заживёт, не страшно!
Бросил что-то вроде: "Вы делайте что надо, да пойду уже." На это дядя врач разразился смехом. Откашлялся и заявил: "Чудак, у тебя нога сломана! Ты здесь теперь надолго." В смысле? Как это? Туго соображая, не осознавал всей сложности ситуации и надеялся, что обойдётся. Как обычно.
Когда увидел голень - обомлел! Кровь повсюду. Посередине уродливыми осколками торчит кость. Вау! Вот это да! Что-то новенькое! Радости, впрочем, сие не доставляло. Вправлять и шить было ещё веселее, да и сопутствующие манипуляции не понравились, мягко говоря.
Принесли уцелевшую, но изодранную в лоскуты кожанку и то, что было в ней: телефон, деньги, всякая мелочь. Возмутился не всему экипированному комплекту: "Ботинки куда дели?" Док снова захохотал: "Во даёт! Парень, свои говнодавы наденешь в следующем году!" "Покажи! Только купил, недели не относил". Медсестра продемонстрировала слегка поцарапанные HD*. Ну, хоть они не пострадали.
А далее - по накатанной: рентген, шили-мыли-брили, сверлили. Матерился, пел песни, только бы не орать! Иные подробности оставлю за кадром. Кроме, пожалуй, одного занимательного момента - вытяжка. Вернее, её установка.
В двух словах: такие травмы самостоятельно не заживают и не лечатся бабкиными снадобьями. Без операции не обойтись, но ждать приходится долго. Обусловлено это тем, что кости надо на какое-то время растянуть, прицепив к конечности груз 6-10 кг (точно не скажу). У хирургов свои приколы...
Затащили в процедурную, переложили. В руках мой мучитель держал шуроповёрт "Metabo"- хорошая машинка! Заправив в него стальную (титановый сплав?) спицу, хитрюга в халате на шаг приблизился. Далее диалог: "Ммм, а что это?", "Сейчас всё узнаешь." И - вжжж, пятка пробита насквозь.
Аппарат Илизарова примерил позже, провалявшись в душной, обшарпанной палате с такими же хрустиками месяц, смотря в потолок. Лучшие "каникулы" в жизни! Относил менее года, но бывает и хуже. Без осложнений и то хорошо!
Ну и куча бонусов: рука, не замеченная при осмотре. Неделю спустя обнаружил совершенно случайно. Начала срастаться уже. Кратковременная потеря памяти. И другие.
Опелёк, покатавший принудительно на капоте, не подлежал восстановлению. Как выжил? Спасла бронированная тяжёлая куртка, пришедшая в негодность. Вся спина изрезана стёклами. Мужик настойчиво убеждал, что ехал 45 км/ч...
Никакого заявления "куда следует" не подавал. Сам виноват! Нечего было тащиться непонятно куда на ночь глядя! Хотя-бы честно. Реабилитировался, хожу нормально. Почти незаметно прихрамываю, изредка, когда перегружу. Вспоминаю редко.
Ну и главный приз - барометр! После 30хи, при происходящей смене погоды, гудит, как трансформатор! Временами, опять же. Но коли заболело - к дождю!

Таки думаете, что пить сразу бросил? Ба, какая наивность! Перестал, конечно, но уже от души накосячить успел. Ничего кроме домашнего вина и то раз в пятилетку! Отлюбил...
Не бухайте, ребят! Мой вам совет!

Прикольно!
Напомнило "Москва - Петушки".

Мне понравилось. Легкий слог. Остроумно, с юмором.
:thumbsup:
Как говорил Задорнов:
"Природа помогает жить, любовь – помогает выжить, а чувство юмора – пережить".
Ну, и резюмируюшие строки – 😍
1743839950619.webp

@СкаЗка, @FANTA, спасибо за обратную связь! Мне очень важно время от времени "выходить в люди" и получать отклик. Желательно позитивный, конечно)

Спасибо всем, кто признаёт мой труд!
Без зрителя пустеет быстро сцена.
Там где легко друг друга предают,
Любовь и дружба - за двойную цену!
15мрт25 22:22... зарисовка о ...

з.ы. Так уж сложилось, что бросая курить невольно дистанцируюсь от алкоголя, не испытывая при этом какого-либо дискомфорта. Но так было не всегда, конечно. Никаких сожалений относительно выбранной трезвости. Алкоголь и табак всегда идут рука об руку, но ящик Пандоры для меня именно зелёный змий! Я могу курить и не пить, но не могу пить и не курить... И слава богу!)

з.ы.ы. Во всех моих текстах могут присутствовать сцены бытового Василия курения/употребления алкоголя, ибо из песни слов не выкинешь! Не пропагандирую, напротив - живой пример для НЕподражания! Своими рассказами/стихами пытаюсь показать людям, что они не одни и не одноки!

Усё буде добре!) (белорусск)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу