Авторский Графоман курильщика)

У меня плохое зрение , поэтому я сейчас стараюсь переходить на аудиокниги.
Получается, но с трудом.
Как-то я привыкла все диалоги окрашивать в свои интонации, краски и цвета. А чужаю подача крайне редко нравится.
Но аудиоспектакли слушаю с удовольствием.
Недавно, кстати, слушала "Алису в стране чудес" и там Высоцкий тоже озвучивал несколько ролей.
👍

Мы только пиксели,
ЧастОты-мегагерцы,
Летаем стайками,
Тревожа гладь эфира...
Своими мыслями
Приоткрываем дверцы,
Мерцаем "лайками"
В бинарном коде Мира.
10мрт"25 16:48 цифровое гетто

1744018523240.webp

Мы только пиксели,
ЧастОты-мегагерцы,
Летаем стайками,
Тревожа гладь эфира...
Своими мыслями
Приоткрываем дверцы,
Мерцаем "лайками"
В бинарном коде Мира.
10мрт"25 16:48 цифровое гетто

Посмотреть вложение 2154765
Но в эти лайки "пиксели" вкладывают частичку своей души, своей энергетики.
И насчет "летаем стайками" – может и летаем мы стайками, но у каждого человека внутри – целые галактики.
✨✨✨

Я не знаю, чьи эти слова, но они мне созвучны:
"У людей внутри целые галактики, а вы зачем-то оцениваете их по внешности и подгоняете под стандарты".

Но в эти лайки "пиксели" вкладывают частичку своей души, своей энергетики.
И насчет "летаем стайками" – может и летаем мы стайками, но у каждого человека внутри – целые галактики.
✨✨✨

Я не знаю, чьи эти слова, но они мне созвучны:
"У людей внутри целые галактики, а вы зачем-то оцениваете их по внешности и подгоняете под стандарты".
Каждый видит то, что желает. Смысл прямой, когда воспринимаешь буквально, и переносный, когда читаешь между строк. В моей последней записи говорится об обесценивании "настоящего" и в то же время о раскрытии человека, как личности, в более безопасной, чем реальность, среде. Таким образом: стайка - это попытка сдружиться, найти что-то общее, стать ближе, а мерцание лайков - это связь между нами, людьми, пусть и оцифрованными - те самые звёзды, галактики, созвучие сердец и родство душ) С одной стороны, это грустные стихи, с другой - нет.

Смотрю на облака и вижу вечность,
Неясных форм забавный хоровод.
В них высоты предел и бесконечность,
Летящий ангел и бездомный кот.
15ль22 2:46

1744055475102.webp

Несу строки двух великих людей.
i.webp

✨✨✨✨✨
Хочется легкого, светлого, нежного,
раннего, хрупкого и пустопорожнего,
и безрассудного, и безмятежного,
напрочь забытого и невозможного.

Хочется рухнуть в траву непомятую,
в небо уставить глаза завидущие
и окунуться в цветочные запахи,
и без конца обожать все живущее.

Хочется видеть изгиб и течение
синей реки средь курчавых кустарников,
впитывать кожею солнца свечение,
в воду, как в детстве, сигать без купальников.

Хочется милой наивной мелодии,
воздух глотать, словно ягоды спелые,
чтоб сумасбродно душа колобродила
и чтобы сердце неслось ошалелое.

Хочется встретиться с тем, что утрачено,
хоть на мгновенье упасть в это дальнее...
Только за все, что промчалось, заплачено,
и остается расплата прощальная.

Эльдар Рязанов

Репбаза - Юность.
о целеустремлённости

В начале было слово. Первая "акустика" появилась годам к 14. Исследуя чердачные закрома в доме у бабушки, наткнулся на пыльную, облепленную паутиной гитару. Старая, потёртая, но всё ещё живая, способная зажечь огонь энтузиазма в сердце мальчишки и стать его лучшей подругой.
Струны были оборваны и, звеня о деку, болтались стальными усами, раскачиваясь, как голые ветви на ветру. На грифе лента, носимая школьницами 80х-90х в русых косах до пояса, гордо красуется расцветающим ярким бантом. Внешне похожа на ту, что у Волка в "Ну, погоди!" - чесслово!
Набор из шести нейлоновых "ученических" ст недоразумений добывался с маниакальным упрямством. Не каменный век был, конечно, но для подростка, живущего в маленьком пригороде, не самое простое задание. Приложив немалые усилия, проорал: "Кузьмииич, нашёёёл!" Шутка! Не слышал тогда этот прикол, да и не уверен, вышло ли кино на тот момент. Точно помню одно - Радости полные штаны море!
Ночами собирались "на повороте" возле двух валунов - стола и стула, лежащих под дубом. Играть никто толком не умел. Мой же репертуар насчитывал три блатных аккорда, стилизованный под балалайку бой и ажно !три каких-то соляка! Куда там тому Джимми Хедриксу! (Прости учитель! - неофит кланяется в ноги наставнику)
Блокнот, содержащий в себе песни Цоктора Вия (группа Кино), изучался пристально, но навык не повышался, увы... Показать, как "правильно" некому. Вокруг такие же "музыканты". Хотя, те частушки, что пела многоголосая разношёрстная толпа, были нашим общим триумфом! Атмосфера сказочная! Ну, по меркам сопливого пацана.
Желание брынчать непреодолимо, стоит разок попробовать и... - фанат готов! Если понравилось, не забудешь никогда! Даже со сломанной рукой, перемотанной толстым слоем бинтов, как египетская мумия, тискал зазнобушку, извлекая мелодию. Моя прелесть (обожание Голлума из "Властелина колец") пала в бою, смертью храбрых, в то же лето. Дал криворуким обмудкам, не достойным инструмента. Вернули хлам, разбитый по-пьянке... Слов нет, кроме нецензурных, эмоций - через край!
Счастье испарилось, как спирт из ватки, улетучилось, так и не успев её хорошенько пропитать. Пшик и всё. Компенсация не предусматривалась, не страховой случай. Вновь встретились с шестистрункой только в ПТУ в 2001м. (16лет)
Общага! Свобода, вечные гулянки и попытки преобразовать хотелку в умелку. Сосед по комнате здорово тогда помог. Тот редкий дар, позволяющий с одинаковой лёгкостью справляться с ударными, клавишными, любыми другими, не обошёл Игоря стороной, щедро одарив талантом. "Баррэ", обязательный, не поддающийся никаким мольбам и уговорам рубеж, рухнул под натиском настырного пионера! Сросшийся как попало после травмы мизинец только добавлял огоньку. Хм, да чего там - до сих пор косячу из-за него...
Пение напоминало блеяние овцы, зажатой в тупике стайкой разъярённых небритых волков. Поэтому отрабатывалась сама музыкальная часть, а слова держались в голове, на будущее. Не солгу, если скажу, что к 28, так и не достиг каких-то серьёзных успехов. Пара древних, мало кому знакомых, напевов, соляки, прямиком из детства, да 1-2 перебора. Молча. Как глухонемой. Всё осложнялось синхронизацией текста со звуком и страхом неминуемого провала.
Время шло, подружки менялись, деревянные и не совсем, на первый взгляд по крайней мере. Вторая экспедиция за умом и дипломом, встретила меня на пороге 30-летия. Взрослый уже дядька, бегающий за пятёрками и преподавателями. Смешно! Пришлось, а куда деваться, ежели деваться некуда? Три года провёл за партой, среди малолетних раздолбаев и таких же старпёров, приехавших за "бумажкой".
Второй курс, стою у ворот нашей шарашки, скучая потягиваю никотиновую палочку, выдыхая клубами дым. Мимо пробегает студент с объёмным чехлом за спиной. Окликнул его - стоять! А чего это мы тащим, м? Разведданные подтвердили догадку, что там не аккордеон или фортепиано. Таки поделитесь, голубчик, дайте попользоваться. Глядишь и вспомнится чего... Эх, сударь, если поведаете Азы, хоть ежедневно тренькайте! Нате.

Репбаза - Наши дни.
о целеустремлённости

Часто заезжал на 2-3 недели, без катания туда-сюда до дома и обратно. Смысла особо не было. Общажный быт налажен на 5+. Отдых специфический по выходным: есть/спать, книга/кино. Ну и музыкальные экзекуции, вишенкой на торте, чтобы не завыть от тоски в полупустом до понедельника здании. Тишина, люди разбрелись по городам и весям, никто не жалуется.
В хорошую погоду разнообразие вносили прогулки по городу и немалой территории, относящейся к общежитию. Дождь же такому времяпрепровождению противоречил, отбивая всякое желание выходить из комнаты. Мда, в темнице и то веселее!
Однажды начался затяжной, выматывающий монотонностью серости пейзажа, плач небес. От скуки хотелось удавиться! Ни души вокруг, кроме вахтёра и пары прыщавых ботаников. По прогнозам никакого просвета и солнышка, на часах полдень, суббота. От перспективы покрыться плесенью и затухнуть не добавлялось позитива. Взял гитару и... запел!
Пальцы в мясо, мозоли, как у новичка, ничего не получается! Как в первый раз! Даже то, что когда-то умел, забыто напрочь. Бросай и не мучай себя и людей! Ага, токма шнурки поглажу... Нет, не сейчас. Рановато, не надоело пока. Хватит ныть, давай работай! Ну, а вдруг? Чем чёрт не шутит?!
Двое суток творческого запоя, с перерывами на покурить. К воскресному вечеру пару-тройку композиций исполнить мог. Да ладно, неужели?! Погнали дальше! Комментарий от бухого охранника под пятьдесят подбадривал. По дороге к выходу на улицу услышал: хм, Цоя ты орёшь там? Неохотно ответил - Угу. Мешает? Тот улыбнулся - Наоборот, слушаю сижу...
Сюрприз, более чем приятный, никак не ожидал. Принимая во внимание отсутствие нормальной дикции и сноровки, тем паче! Буркнув что-то несуразное, отправился травиться и подумать о данном "открытии". Решил не обламываться и распугивать всех кошек в округе с тем же рвением.
"Брёвна", попадавшие в руки, дребезжали гармонично оттеняя голос своим несовершенством. Трата энной суммы пиастров на что-то путёвое не планировалась, да и разницы ощутимой сие не дало бы. Хотя, как посмотреть, проще бы стало. Так и маялся, пока под новый 2021 не разжился электрухой. Вау!
Подробности нашей сделки не раскрою даже под пытками! Не выдам секретов хоть убей! Спасибо доброму человеку за такой поистине царский подгон. (Лёха, благодарю, от души!) С ним же в мае начали собираться на чердаке и нагонять жути вдвоём. Иногда записывали процесс на телефон, без обработки. Чтобы послушать после и определиться куда копать.
Импровизация и ковры (перепевки) отечественных, знакомых и не совсем групп. Искусство ради него самого. Без выкрутасов, простенько и со вкусом. Чай/кофе, печеньки и музыка. Много ли надо для душевных посиделок? Отвратительный звук, ужас, но хорошая акустика мансарды.
Поначалу не вдавался в детали и наивно полагал, что косячу исключително сам. До тех пор, пока не залез внутрь, обнаружив неправильную распайку звукоснимателей и регуляторов. Один пришлось заменить, второй подшаманить. Радиомеханику не в диковинку такие манипуляции. Схема с "Фёдора" (Fender) была в свободном доступе в сети. Струны заменил на антиквариат 76 года выпуска. Сталь, качественная, СССР!
На протяжении "карьеры трубадура" (ох, как громко сказано!) выслушивал заявления наподобие: "Ой, а своих песен почему не сочиняешь?" Да, как сказать... Сложно это! Текст не такой, как обычные стихи, особый, подбор аккордов и синхронизация. Раз плюнуть! Непрофессионалу такое под силу разве?
И настолько уже задолбало, что в сотый раз заведя надоевшую заезженную пластинку, друг спровоцировал бурю в стакане, за что честь ему и хвала! Вынудил, выбесил! (Спасибо, Тигран!) Нет мотивации сильнее, чем злость! На базе зарисовок, возникших спонтанно, буквально за пару вечеров, сваял две полноценные, пусть и корявые, но Мои! Милые славные уродцы...
Вскружило голову, загорелся, как сеновал забитый под завязку. Энергию просто некуда было девать! Казалось, море по колено, всё по плечу. "Большой лещ. Огромный лещ. Щас, покрупнее поймаем... Ага... Щас такую большую рыбину поймаем!" (с)
Три записи... хех.

Хитара.webp

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу