Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Меня надписи на пачках никак не напрягали. Мне было интересно: а что же мне перепадёт сегодня?
При этом картинки тоже не действовали.
Как-то даже на вскрытие ходила. Видела и легкие курильщика и печень алкоголика и пресловутые холестириновые бляшки и инфаркт миокарда. Не впечатлило все это меня настолько, чтобы захотеть бросить курить.
Меня надписи на пачках никак не напрягали. Мне было интересно: а что же мне перепадёт сегодня?
При этом картинки тоже не действовали.
Как-то даже на вскрытие ходила. Видела и легкие курильщика и печень алкоголика и пресловутые холестириновые бляшки и инфаркт миокарда. Не впечатлило все это меня настолько, чтобы захотеть бросить курить.
Интересно, что многие курильщики пропускают такую информацию мимо ушей. Видать подсознательно боятся всего этого, вот и отрицают такие кошмары, пусть и обычным игнором
Интересно, что многие курильщики пропускают такую информацию мимо ушей. Видать подсознательно боятся всего этого, вот и отрицают такие кошмары, пусть и обычным игнором
Вот 2 варианта: либо подсознательно боятся,
либо просто знают, что не со всеми эти ужасы могут произойти, а следовательно, если минимальный процент курильщиков зарабатывают себе подобные болячки, то я в этот процент не попадаю и бросать курить мне тоже не за чем.
А вредоносное программирование подсознания тем временем и происходит из-за надписей и картинок.
То есть в любом случае это хуже для здоровья человека в средне и долгосрочной перспективе.
Лучше вообще убрать любые надписи с пачек и сами табачные[и алкогольные] отделы и палатки из населённых пунктов...
Ну это произойдёт несколько позже)))
А про "боятся-небоятся" могу сказать, что сегодняшних и сиюминутных проблем курильщик боится именно сейчас. А то о чём его "предупреждают" надписи и картинки - так это когда ещё случится-то, да и это всё не про него. Так устроена психика(и мышление) человека.
А про "боятся-небоятся" могу сказать, что сегодняшних и сиюминутных проблем курильщик боится именно сейчас. А то о чём его "предупреждают" надписи и картинки - так это когда ещё случится-то, да и это всё не про него. Так устроена психика(и мышление) человека.
Пока я курил, вообще никаких мыслей на тему не было. Хотя доводилось видеть ужасы. Как бросил, сразу задумался о своем здоровье. Я кстати об этом писал ужо
На меня лично не действуют эти картинки и надписи! Только раздражают. Бросить курить они не помогут, здесь нечто другое должно замотивировать. Это серьезная проблема на психологическом уровне. Поэтому, я нашла для себя отличный вариант - футляр на пачку сигарет. Там много дизайнов, одеваешь и все) А то, например, сидишь ты в ресторане или на даче за трапезой, а тут на тебя это смотрит, что аппетит пропадает.
Пожалуйста, не вставляйте такие большие изображения в текст сообщений! Администратор.
) в Канаде проводили такой эксперимент. По результатам мониторинга продажи действительно упали, когда привычный дизайн пачек сигарет изменили оформлением с негативными последствиями. Эксперимент имеет непродолжительное время, тогда он закончился. Но смею предположить, что подобный эффект не постоянен, ибо адаптация так или иначе произойдет, а значит, человек не принявший решения изменить свой образ жизни, изо дня в день удовлетворяя потребность в дозе будет безразличен к привычным уже изображениям.
не верю, что надписи а пачках способны по настоящему мотивировать/демотивировать. картинки... ну противные картинки, завтракать я, видимо, уже не буду. Хотя нет, буду) Так что и в этом плане упех сомнительный.
Соглашусь скорее с Мэном насчет программирования)))
А мои 5 копеек таковы. Курение - проблема психологическая (оставим пока - и социальная). И запугиванием помочь кому-то нереально. Я не знаю людей, которым помогли бы надписи-страшилки. Точнее помочь они могут - но только если человек сам уже принял решение бросить дымую палочку. Тогда уже и надписи, и картинки - все работает на него. Но строить политику борьбы с курением (вот формулировочка-то) в основном на запугивании? Не думаю, что это правильно. Если каждый курильщик - медленный самоубийца, то тогда и напоминанием о смерти его трудно пронять.
Для меня гораздо более значимым была мысль: курять несчастливые люди. И если я курю, то прячу в дыму какую-то проблему... Пожалуй так