Интересно И еще немного про чеснок часть 2

А еще я обожаю чеснок в плове!
Кладу его всегда по 5-6 головок и почти весь этот запеченый чеснок съедаю сама?
2020-11-24-12-53-31.jpg
 
А еще я обожаю чеснок в плове!
Кладу его всегда по 5-6 головок и почти весь этот запеченый чеснок съедаю сама?
Посмотреть вложение 1312731
Вооот! И я тоже обожаю, но есть не люблю, если одна из дочек, которая любит, не съедает, то мы выкидываем. Муж как-то обмолвился, что раз никто не ест, то может, не класть?.. Ну ты представляешь, КАК я на него посмотрела :giggle: Больше таких вопросов нет. Плов с чесноком! :)
 
Вооот! И я тоже обожаю, но есть не люблю, если одна из дочек, которая любит, не съедает, то мы выкидываем. Муж как-то обмолвился, что раз никто не ест, то может, не класть?.. Ну ты представляешь, КАК я на него посмотрела :giggle: Больше таких вопросов нет. Плов с чесноком! :)
N0EL8Rx8duM.jpg

Плов - с чесноком!
И точка!!!
 
Последнее время стала запекать свёклу в духовке, буру средние, стараюсь выбрать одинаковые, помыть, но не чистить,в рукав для запекания, несколько дырочек протыкаю, потом в фольгу и в духовку на 180 на 1.30 - 2 часа, даю долго остывать, на следующий день использую. Селёдка под шубой с такой свёклой супер получается.
Чеснок обожаю! Пюре картофельное делаю, без молока, со сливочным маслом и на воде от варки, обязательно добавляю сухой чеснок мелкий и приправу типа "вегета", крупный сухой хорош в супах. Чтоб был не слишком жгуч иногда просто обжариваю пол минуты в масле.
 
Как говорится - прикоснемся к Истории:
20201124_151213.jpg

Я вот что нашла:


20201124_151154.jpg

Картофельные оладьи!
Хотя искала драники) ведь дранички, да с чесночком! Ммммм... Сметанки еще к ним! И всю семью за стол!
Но и эти котлетки тоже интересные) можно будет попробовать приготовить)
 
Последнее время стала запекать свёклу в духовке, буру средние, стараюсь выбрать одинаковые, помыть, но не чистить,в рукав для запекания, несколько дырочек протыкаю, потом в фольгу и в духовку на 180 на 1.30 - 2 часа, даю долго остывать, на следующий день использую. Селёдка под шубой с такой свёклой супер получается.
Чеснок обожаю! Пюре картофельное делаю, без молока, со сливочным маслом и на воде от варки, обязательно добавляю сухой чеснок мелкий и приправу типа "вегета", крупный сухой хорош в супах. Чтоб был не слишком жгуч иногда просто обжариваю пол минуты в масле.
Почему-то не догадалась добавлять в пюре чеснок! ;)
 
Почему-то не догадалась добавлять в пюре чеснок!
Ооооооооооо! Я по разному пробовала и свежий, и жаренный, но именно мелкий сухой самое то получается, а вот пропорции не скажу тут по вкусу.
 
Ооооооооооо! Я по разному пробовала и свежий, и жаренный, но именно мелкий сухой самое то получается, а вот пропорции не скажу тут по вкусу.
Спасибо, буду пробовать методом тыка :ku:
 
Ооооооооооо! Я по разному пробовала и свежий, и жаренный, но именно мелкий сухой самое то получается, а вот пропорции не скажу тут по вкусу.
Уже попробовала, именно с сухим (порошком). Муж в восторге! :kiss:
 
То, о чем не успела написать в прошлый раз :)

Вы знали, что существует боязнь чеснока? Такой страх называется аллиумофобией. Но чаще всего люди просто боятся запаха.
Не нравится вам запах чеснока на пальцах - избавиться от него очень просто. Включите холодную проточную воду, возьмите предмет из нержавеющей стали и потрите о него пальцы. Вуаля! Запах исчезнет. . Ловкие предприниматели уже продают "железное мыло"...
А если вы боитесь, что от вас будет пахнуть чесноком - просто пожуйте зеленую веточку кинзы или петрушки, разгрызите кофейное зернышко или мускатный орешек.

Чесночная капуста
Посмотреть вложение 1311777
1 небольшой кочан капусты;
2 столовые ложки оливкового масла + ещё немного для смазывания формы;
5 зубчиков чеснока;
соль, чёрный перец — по вкусу.
Разрежьте капусту на крупные куски и поместите на смазанный маслом противень или в форму. В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки масла с измельчённым чесноком.(чеснок лучше всего раздавить и перетереть с солью). Распределите эту смесь по кусочкам капусты, поперчите. Отправьте блюдо в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 минут, пока капуста не размягчится и не подрумянится. Это может быть и самостоятельное блюдо и гарнир
;)


Рецепты от моего мужа:
Любимые бутерброды. Обжаренные тосты слегка остудить, натереть чесноком, сверху раздавленное вилкой крутое яйцо и кружок помидора. Посолить, поперчить, украсить зеленью. Как вариант - сначала помидор, а сверху сыр с чесноком.
Посмотреть вложение 1311773

Чесночно-имбирная паста
Чеснок — 300 гр.Корень имбиря — 200 гр.

Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо пропускают через мясорубку.
С имбиря счищают кожуру, нарезают небольшими кубиками и тоже измельчают.
Смешивают чеснок и имбирь, раскладывают по чистым баночкам и хранят в холодильнике.
А, чтобы уж совсем было хорошо, и никто бы не смог есть эту пасту, кроме него, он добавляет в нее перчик чили. ( Я уже рассказывала про отпуск в Сингапуре. Там каждая наша трапеза была представлением для местных жителей. Они собирались посмотреть, как белый человек есть их самую острую еду и еще добавляет перца:eek:)

Посмотреть вложение 1311785

Но самое ужасное в чесноке то, что он усиливает аппетит!!!:facepalm:Но я его все равно очень люблю!!!
Спасибо, Иринка!
Прекрасные рецепты.:thumbsup:
 
Муж как-то обмолвился, что раз никто не ест, то может, не класть?..
fb6ab95f46d121612be0b44c1423b6c4.jpg

... раз никто не ест, то может, не класть?.. :D

НУЭ. Означает «мешочек с пряностями». Этим термином в европейских кухнях пользуются, когда надо обозначить такую операцию, где требуется слегка ароматизировать блюдо чем–либо, что только временно кипятится или обжаривается вместе с ним, но затем изымается из готового блюда перед подачей. Так, например, в ряде французских рецептов встречается выражение: «две головки лука нуэ». Это значит, что в суп надо положить две головки лука, не нарезая их, а целиком, и после выварки вынуть их и даже процедить бульон, чтобы в нем не были заметны остатки лука.
 
fb6ab95f46d121612be0b44c1423b6c4.jpg

... раз никто не ест, то может, не класть?.. :D

НУЭ. Означает «мешочек с пряностями». Этим термином в европейских кухнях пользуются, когда надо обозначить такую операцию, где требуется слегка ароматизировать блюдо чем–либо, что только временно кипятится или обжаривается вместе с ним, но затем изымается из готового блюда перед подачей. Так, например, в ряде французских рецептов встречается выражение: «две головки лука нуэ». Это значит, что в суп надо положить две головки лука, не нарезая их, а целиком, и после выварки вынуть их и даже процедить бульон, чтобы в нем не были заметны остатки лука.
Красивый пост, эстетичный! Красивая картинка, приятное пояснение. Теперь буду знать такой красивый термин, как НУЭ! :oops:Спасибо, Сереж!
?
 
fb6ab95f46d121612be0b44c1423b6c4.jpg

... раз никто не ест, то может, не класть?.. :D

НУЭ. Означает «мешочек с пряностями». Этим термином в европейских кухнях пользуются, когда надо обозначить такую операцию, где требуется слегка ароматизировать блюдо чем–либо, что только временно кипятится или обжаривается вместе с ним, но затем изымается из готового блюда перед подачей. Так, например, в ряде французских рецептов встречается выражение: «две головки лука нуэ». Это значит, что в суп надо положить две головки лука, не нарезая их, а целиком, и после выварки вынуть их и даже процедить бульон, чтобы в нем не были заметны остатки лука.
Спасибо, про НУЭ не знала :)
 
Спасибо, про НУЭ не знала :)
Я учила французский, для меня этот язык - словно музыка... "НУЭ" так замечательно поется в моей голове...
И ты, Иринка, владеешь несколькими языками, поэтому, думаю, что и тебе понравилось это новое и красивое слово)
Спасибо - Сергею!
И поцелуйчик!
:kiss:
 
Я учила французский, для меня этот язык - словно музыка... "НУЭ" так замечательно поется в моей голове...
И ты, Иринка, владеешь несколькими языками, поэтому, думаю, что и тебе понравилось это новое и красивое слово)
Спасибо - Сергею!
И поцелуйчик!
:kiss:
Я французский не учила, но и для меня он звучит как музыка:kiss:
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу