Игры Игра. напишем книгу.

• Автор темы Автор темы Margo
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Margo

Banned
Реакции
1.030
В продолжение темы о Нашей библиотеке, предлагаю самим написать книгу. Каждый по очереди добавляет свою фразу, чтобы получился связный рассказ. Думаю, можно начать с триллера. Естественно, добавлять фразы нужно свои собственные. Название книги будет известно после её завершения.
Я начинаю.

Это случилось в тёмную, безлунную ночь. В дверь дома, стоящего на окраине маленького городка, кто - то постучал.....

За окном шел тяжелый осенний дождь, и его крупные капли барабанили по крыше дома. Стук в дверь был таким резким и неожиданным, что хозяин дома, сидящий возле камина с бокалом бренди в руках, невольно дернулся, отчего несколько капель бренди упало на его домашние теплые штаны. Хозяин тихонько выматерился и подошел к двери...

Прислушался, тихонько приоткрыл дверь, выглянул наружу и вдруг ощутил сильный удар по голове....

Кровь, в перемешку с раздробленными костями черепа, брызнула на белый кафельный пол.
В дверном проёме стоял темный мужской силуэт, в руке которого виднелся обрезок водопроводной трубы...

Жена хозяина дома, услышав шум, спряталась под кровать и наблюдала, как в дом вошёл огромного роста мужчина и стал что - то искать.
"Сейф" - мелькнуло у неё в голове...

Но сейф был спрятан в стене, за старым большим пейзажем на втором этаже. А этот горилообразный мужчина рыскал здесь, внизу...

Сара, так звали жену хозяина, судорожно искала способ выбраться из дома. Хотя сейф и был на втором этаже, но ведь страшный гость не знал об этом, в любую минуту она рисковала быть обнаруженной и последовать за своим мужем в страшных мучениях.....

Она оказалась на кухне. И под руку ей попал большой нож, которым она обычно разделывала мясо. Как оказалось - вовремя. Потому что обернувшись к выходу из кухни она увидела этого страшного мужчину: в горящих ненавистью глазах плясали безумные огоньки, челюсти нервно сжимались, а из горла раздавался сиплый хрип...
И вот они стоят друг напротив друга и разделяют их всего несколько шагов...
Сара вцепилась обеими руками в нож и выставила его перед собой.
"Сигарета! Мне нужна сигарета!!!" - вдруг зарычал незнакомец. "Я не курил уже три дня!"

Сигарет в доме не было. Сара подумала, что из - за никотиновой зависимости безумного наркомана, рисковала своей молодой жизнью и предложила ему немного кокса ...

Ой-ой-ой... Я не буду переходить к процессу вмазки. Пойдем по другому пути... =)

В голове Сары крутилось множество бессвязных мыслей. Она пребывала в полушоковом состоянии и до конца ещё не осознавала, что её муж лежит мертвым возле раскрытой настежь входной двери. По роковому стечению обстоятельств он погиб из-за сигарет.
Эта мысль словно импульсом электрического разряда прошлась по мозгу Сары.
Всё сходилось...
Всё происходит так, как и говорила старая гадалка много лет назад...

Копьё! Ну конечно копьё, которое держал рыцарь в латах, стоящий в углу. Именно с помощью копья она сможет достать книгу Аллена Карра, заброшенную ей же самой, в приступе последнего никотинового психоза, на верхнюю полку кухонного гарнитура.
Быстрым движением Сара выхватила копьё из руки рыцаря и уверенно метнулась к гарнитуру.
Несколько быстрых движений и к её ногам упала небольшая мятая книга... и полупустая пачка сигарет!!!
"Так всё-таки он продолжал курить! Как он мог меня обманывать?!?"-с ужасом подумала Сара.
Тяжелая рука опустившаяся на её плечо не дала развить эту неприятную мысль...

Браво!
Сара, будучи, в общем, неглупой женщиной, вместо того, чтобы дать незнакомцу сигареты, решила сделать попытку отучить его от вредной привычки и начала торопливо читать вслух " Лёгкий способ бросить курить". Чем дольше она читала, тем больше наркоман впадал в эйфорию. В конце книги он уже радостно улыбался и вдруг вскричал: " Ура, я некурящий ! "

Общий итог: сигареты убивают. По крайней мере одному из героев вышеизложенного опуса из-за сигарет проломили голову.
Но есть и хорошие новости: другой герой избавился от зависимости (?).
Итого: счет 1:1 =)

Пробую.
Пусть это будет фантастическая сказка с элементами юмора...

Дело было в пятницу. В обычную такую майскую пятницу. Максим закончил свои рабочие дела и нажал кнопку выключения компьютера, дабы собраться и пойти домой. Все его коллеги по офису уже живенько смотались из офиса, и в этот вечерний час он был один на всём этаже этого высокого здания из стекла и бетона.
"Они уже, наверно, бухают..." - подумал Макс с некоторой завистью. "Пятница, всё-таки..."
После этой мысли ему вдруг стало как-то тоскливо на душе. Гастрит в особо разнузданной форме не позволял ему пить алкоголь. Хотя он один раз и пробовал потихоньку употреблять зеленого змия, желудок мгновенно устроил локальную революцию, которая дала такие спазмы и боли, что Макс отказался от таких экспериментов, и начал смиренно употреблять полезные лекарства, вперемешку с горячими супами, минералкой и прочими молочными кашами.
Выключив свой компьютер, Макс подошёл к двери и обернулся, окидывая взглядом офис. Он уже собрался надавить на кнопку выключателя света, как его взгляд остановился на каком-то странном листе бумаги, лежащем на столе у заслуженного сотрудника ООО "Сказка на ночь" Николая Викторовича Быстросупа, которого за глаза все в офисе называли "СупчикДня"
О Николае Викторовиче хочется сказать отдельно. Хочется, но не будем. Скажем лишь, что дяденька это был серьёзный (не смотря на свою несерьёзную фамилию). Некоторые офисные работники его даже побаивались. Особенно штатный домовой Василий. Конфликт их развился из-за нежелания Николая Викторовича мыть за собой чашку, после употребления свежесваренного в кофеварке кофия. Василий постоянно ворчал и делал мелкие пакости, но после того, как СупчикДня раскусил его очередную пакость (Вася, всего навсего приклеил супер клеем CD-ROM компа Николая Викторовича), он пообещал в следующий раз подвесить домового за ноги в кладовке, где хранился инвентарь. В аккурат между ступой и свернутым в трубочку, и немного погрызенным молью, ковром-самолетом.
Макс двинулся, чтобы рассмотреть поближе заинтересовавший его предмет. А предмет оказался листом желтого от времени ватмана, обильно исписанного и изрисованного.
"Хрень какая-то" - сказал макс вслух. "Откуда у Доширака взялся план Лукоморья? Я же его лично пару месяцев назад передал Боссу, а тот при мне положил его в свой сейф. Видимо, что-то этот Борщ затеял..."

Сразу хочу сказать, что всё вымышлено, абсолютно абстрактно, придумано за 10 минут и все совпадения абсолютно случайны =)

Саша, книгу должны писать все, а не один человек) Это игра))
А ты решил роман написать, понимаю, что творческий порыв не остановить, теперь надо опять фразу придумывать))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу