Вот я в болтологии видела пост - "какие люди вам не нравятся", подумала про себя "хамов наверно больше всего не люблю", ну и все, забыла.
А сегодня звонит мне подруга, не близкая, но знакомы с 17лет, то есть 18... полжизни короче. Уже две недели просит меня съездить забрать анализы ее ребенка в инфекционной больнице. Я отказываюсь, но в силу своей дурацкой доброты и вежливости там где не надо, не говорю напрямую, что не хочу ехать именно в инфекционку, потому как подцепить какую-нить заразу мне ну никак нельзя, потому что это в другом конце города, и мне вообще неудобно и т.д. и т.п. Я придумываю отмазки...
А сегодня она в очередной раз звонит и просит о том же, и при этом рассказывает, что отец ребенка не может их забрать, у него видите ли нет времени, и что она вчера там-то была в гостях... То есть сама она туда тупо не хочет ехать, потому что не с кем оставить ребенка, а с ним не хочет, чтоб не заразить, и при этом гуляет по гостям, просить близких тоже не хочет, а я две недели отмазываюсь...
Раздражаю сама себя, что не сказала сразу твердое "нет", ПРОСТО "НЕТ", без объяснения причин, и бесит она, потому что просто сидит и ждет, пока ей на блюдечке не привезут бумажки, "простота хуже воровства" - вот какие люди меня раздражают.
Посоветовала вызвать такси, заплатить водителю, чтобы он все забрал и привез, чувствую себя по-дурацки....(((