Авторский Я не хочу больше курить

• Автор темы Автор темы HelenN
  • Дата начала Дата начала
Кто как справляется с желанием курить

ukpukpukp-jpg.246647

Как не сорваться?

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:

1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу

Доброе утро!
Поздраляю с первым самым сложным днем!! Вы молодец!;)

Курить хочется адски.
старайтесь просто не думать об этом, отвлекайтесь..
Попробуйте относиться с юмором к накатам.
Вы же взрослый человек, неужели стоит сильно запариваться из-за какой то вонючей фигни.:D
Все у Вас получится!;)

Доброе утро. Не курим. С пальцев желтизна сходит. Я думала , несколько месяцев пройдёт, прежде чем пальцы побелеют.
Курить хочется адски.
Мне со вчерашнего дня тоже. Держусь... жду пока легче станет. Ночью просыпалась от желания покурить... Сегодня наработала уже как за сутки не каждый день. Мы бросили курить! И все... хочется - перехочется, ыыыыыы.... перехочется. Вчера встала посреди кухни и выла как волк, дочка ржет...пойду валерьянки выпью.

Лена, валерьянка реально помогает - попробуй, забываешься с нее.

афобазол штука хорошая, должна помочь. Правда действует день на 5-ый, но зато тягу напрочь отбивает, и зажор (на себе проверено). удачи Вам!

Доброе утро. Ну че, не справилась я. Стыдно. Вчера выкурила две сигареты. Сегодня опять не курю
Что хочу сказать: сигаретой затянулась - такая гадость!
И сижу теперь: и курить не могу, и курить хочется, хоть убей.

Ладное, поехали дальше.
Курить хочется не все время. Но ньчью сегодня подскакивала два раза. Вспоминала, что не курю, ложилась дальше спать. Терпимо.
Утром кофе без сигареты - вот где страдания!
и да, мне нравится, когда кто- нибудь рядом курит. Пахнет мне вкусно

HelenN все нормально, не расстраивайся, курить можно до пяти дней, по инструкции, отступать не куда. Теперь ты знаешь что "вкус сигарет" изменился, кайфа уже не будет. Держись

Владимир Файб, спасибо:)
Я не стала счетчик обнулять. После того количества, что я курила, это капля в море.
( один раз не водолаз:))
Перешагнули и идем дальше

Утром кофе без сигареты - вот где страдания!
кофе пока отмени тожить............он сильно провоцирует... лучше дабы занять ручки шаловливые... чтобы не тянулись за сигарэтками... фрэшик себе цитрусовый... поплнить витамин С... которого ой как не хватает при отмене курения... али яблочков на терке натереть... а то кофе ей подавай- барыня какая:))))))))))))
upload_2016-12-21_13-1-48.png

кофе пока отмени тожить............он сильно провоцирует... лучше дабы занять ручки шаловливые... чтобы не тянулись за сигарэтками
Нет, это последнее, что у меня осталось :)))
Буду приучать себя к кофе без сигарет.
Фрешики очень вредны. Вмиг поднимают уровень сахара в крови. Лучше съесть целый апельсин.
Я жую целый день: яблоки, сельдерей, морковь, черики.

HelenN, Я переживала за тебя. Молодец что не отказалась от форума. Всё получится. Тяжко конечно, у меня стаж не меньше. Весь день себя в тисках приходится держать. Со стороны похожа на бесноватую, точно. Хватаюсь за любое занятие. Ночью просыпаюсь, на форуме пишу .Лишь бы мысли в порядок привести. Сегодня вот в "полезной" литературке почитала, выясняется, что нервишки и депресуха у курящик-это обычное дело . А я всё время думала что это у меня характер не уравновешенный, а склонность к депрессиям из за жизни тяжелой. Ан нет. Конечно эмоциональный уровень у всех разный, но если с верху ещё накладывается никотиновый голод то совсем уж плохо. :stomp: Надо эту дрянь "запобороть" любым путем. С каждым днем будет легче.

Светлина, согласна полностью. Не знаю про алкоголь, но сигареты от депрессии - последнее дело. У меня жуткая бессноница была. Сегодня проспала 6 часов
Занимаю руки и рот: хрущу морковкой

Светлина, согласна полностью. Не знаю про алкоголь, но сигареты от депрессии - последнее дело. У меня жуткая бессноница была. Сегодня проспала 6 часов
Занимаю руки и рот: хрущу морковкой

Лена, я тоже 2 курила. Но я в тот день только планировала бросать, а потом хотела докурить до вечера и не стала. Смотри... первые 3 дня это трындец - самое сложное, сейчас мне (у меня 7-й) тоже сложно, но я так поняла, что к этому состоянию надо привыкнуть на ближайшие пол года... но если вдуматься не такое оно и страшное. Если ты курила много - ты меня поймешь.... о чем я....вспомни состояние когда обкурилась - оно по-моему страшнее. Я вспоминаю потом прислушиваюсь к организму и однозначно делаю выбор. Я когда обкуривалась - у меня, тошнота, головная боль, горло, слабость и сердце колотилось... ну на фиг.... Не запаривайся насчет этих сигарет - у тебя еще 5 день не наступил, то что держалась и то уже хорошо, но не соскакивай с цели - как 5 дней так Ни! Ни! Но я вот получилось и последнюю то торжественную не стала курить, зачем все равно ж бросаем.

Ленок смотри какую бяку я нашла... могёт тебе али кому поможет:
Способ очень простой. Вымачиваете сигарету в молоке и сушите её на батарее или иным образом. Когда она абсолютно высохнет, то станет выглядеть и пахнуть как обычная. Затем вы кладёте «молочную» сигарету в свою пачку.

kurenie0104.jpg
После того, как вы выкурите «молочную» сигарету, то благодаря её тошнотворному вкусу должно наступить физиологическое отвращение к курению табака. Хотя вряд ли вы докурите её до конца — горечь от «молочной» сигареты будет невыносимой.

Позже каждый раз, как вы почувствуете желание закурить «нормальную» сигарету, вы автоматически вспомните отвратительные ощущения, которые вы испытали от «молочной» сигареты и вам не захочется больше курить. Ваша бессознательная память будет помнить все эти негативные эмоции.

Постарайся не есть... Ну пока невмоготу только. Зачем? Я сначала тоже яблоки, леденцы трескала - дожралась, что мне уже казалось, что леденцы псиной воняют. Потом подумала, что если буду жрать - в привычку войдет. Короче, никакого сейчас желания что-то в рот совать у меня уже и нет, и руки на месте, что-то это совсем не имеет значения. По поводу кофе... пью, и даже пару дней назад поняла, что облегчает состояние позывов сигаретных. Он же немного давление поднимает, и как будто покурила. Но тут, думаю индивидуально все. А жрать все таки не советую, постарайся по максимуму расслабится. Я вот уже с валерьянки слезла. Не надо пытаться отвращение к сигарете вызывать - не получится, чем больше к ней внимания - тем более она ценная. Расслабься - вот твоя задача сейчас. Ну и моя тоже.

Users who are viewing this thread