#Некурим Я не хочу бросить, а брошу курить

• Автор темы Автор темы Tuiareg
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
8 Фев 2026
Способ отказа
Другое
@Tuiareg, Туйара, добрый вечер!
Я пришла тебе рассказать про фильм. Нам понравился. Прекрасный смысл, анимация, звук отличный.
У тебя мальчики?
Наверное мальчикам ещё больше понравится!
Хотя девочки мои тоже с удовольствием посмотрели.
Лена, привет. А как мультик называетс? А то я уже забыла и не сохранила, я себе сохраню, мы решили почаще выбираться, младший подрос, можно всюду всем вместе ходить. Красота)
Спасибо, что поделилась)
Спасибо за наводку на дневник "Эмиграция в страну некурения", я читаю и получаю огромное удовольствие)

Вот это да, 15й день некурения! Спасибо марафон, наставникам, Сергею, ещё сейчас читаю дневники Пушистого кота и Арии. Дневники просто огонь💥 Какой слог, юмор, потрясающе. Мотивируют.
А так накаты ежедневно, причём появляются совершенно неожиданные накаты. Сегодня с мужем забрали младшего из детского сада, пошли закупаться продуктов в гипермаркет, погода шикарная, солнце и где-то 14°с тепла, иду и наслаждаюсь погодой. Это действительно радует после продолжительных дождей, и.. чувствую повсюду запах курева!))) и думаю вот бы сейчас покурить, потом думаю: стоп, мне никогда не нравилось курить на улице на ходу и вообще на улице мне всегда было дискомфортно, вдруг дети рядом, вдруг кому помешает сигаретный дым, вот развалиться на балконе и покурить было моё всё. Потом представила как я покурила и меня прифиговило, ещё тащить меня надо будет домой. Так смешно мне стало от своих мыслей. Потом вечером ходила за старшим забирать из кружка, у него шахматы проходят в русскоязычном кафе-баре-коворкинг всё в одном месте, пришла и очень живо представила как я стрельну сигарету у бармена и сяду покурить за столиком на улице. И опять мне так смешно стало, что я, человек, который даже у знакомых постесняется стрельнуть, впрямь пойду и стрельну у бармена и ещё представила, что, если даже вся авантюра получится, то я с головокружением ещё полчаса буду сидеть на этом стуле,вот смеху то будет)
Я действительно сейчас начала осознавать, что накат быстро проходит без следа (до следующего наката, конечно же😁 ) , если не раздувать у себя в голове. Потом ещё и смешно вспоминать эти авантюры в голове😂

Лена, привет. А как мультик называетс? А то я уже забыла и не сохранила, я себе сохраню, мы решили почаще выбираться, младший подрос, можно всюду всем вместе ходить. Красота)
Спасибо, что поделилась)
Спасибо за наводку на дневник "Эмиграция в страну некурения", я читаю и получаю огромное удовольствие)
G.O.A.T.

18й день некурения, заболела. Горло болит, мышцы ломит, вялость. Вспомнила, что раньше, когда болела всё равно курила, поменьше, но курила. Муж всегда удивлялся как я могу курить, когда болит горло, например)) вот какой приставучий наркотик. Конечно, когда сваливалась с температурой, то не курила, просто не могла встать))
Сейчас желания курить никакого, надо заботиться о своём организме. Кто, если не мы)

Желаю скорейшего выздоровления, Туйара!
0da2f7df96dd9797de0c6fdbe6c10f40.gif

21й день некурения 1lis30
Теперь горло не болит, теперь нос, гайморит, но сегодня уже лучше чувствую, может пройдёт так и не придётся ходить к врачу.
Вон сколько денег уже сэкономила на некурении, надо выздоравливать и идти за тортиком или в кофейне посидеть с десертиком :)
Во время болезни никаких накатов нет, работаю с головой, с прошивкой мыслей так сказать :D

Вложения

• Screenshot_20260301_101342_com.despdev.quitsmoking_edit_2059899246209106.webp
    Screenshot_20260301_101342_com.despdev.quitsmoking_edit_2059899246209106.webp
    49,9 KB · Просмотры: 24
30 дней некурения!!!
В дневнике вижу, что 9 дней назад орви болела, в общем сейчас бактериальный гайморит лечу, видимо иммунитет сел. В целом в прошлом году в марте тоже лечилась антибиотиками от гайморита. Второй год подряд, весна, авитоминоз. Хотя я часто на ногах переношу спокойно орви, у меня двое детей школьного и садиковского возраста, что только они не тащат, даже от вшей избавлялись 😂 Но ещё остеохондроз даёт о себе знать, хотя пилатес у меня без перерыва. В общем вся хронь обостряется что ли 😭😅
Сейчас 5й день принимаю антибиотики и чувствую, что нос проходит, но чувствую, что горло начинает першить как будто по новой начинаю болеть, в общем надеюсь я вырвусь из этого круга живой 😅 но при всём при этом живу обычной жизнью, работаю, гуляю, не лежу пластом. Кружки, секции детские никто не отменял, всё бегом.
Начала просыпаться до будильника и высыпаться, сон как будто качественнее стал.

Да, на такой ноте у меня начинается второй месяц некурения. О сигаретах уже не часто думаю, сильных накатов нет, бывают мысли, что ну возьми и покури просто так, а че такова 😁 но быстро проходят, т к поняла очень главную мысль, что накат проходит бесследно, если не придавать значения и не раздувать, бесследно до следующего наката.

Вообще много читаю дневники, информацию всякую на форуме и потихоньку прихожу к мысли, что надо полностью отказываться от алкоголя. Это сильный триггер, если пить в курящей компании, и как будто никаких преимуществ от алкоголя. Но это пока только мысли, да и не часто пью в курящей компании, точнее очень редко. Но вот в конце марта будем праздновать день рождения мужа и там будут его курящие друзья, вот там мне лучше не пить 🙂

@Tuiareg, Туйара, доброе утро!
Поздравляю тебя с окончанием взлётки!
Желаю тебе дальнейшего некурения!
Спасибо что была рядом, спасибо за Самоделкин, за настроение и отметочки!
Рада знакомству с тобой!
a240ec8e8f9dc5d58b2b5bf94697f82a.webp

@Tuiareg, Туйара, доброе утро!
Поздравляю тебя с окончанием взлётки!
Желаю тебе дальнейшего некурения!
Спасибо что была рядом, спасибо за Самоделкин, за настроение и отметочки!
Рада знакомству с тобой!Посмотреть вложение 2294569
Спасибо большое, Лена ❤️

42й день некурения.
Живу словно никогда и не курила, вспоминаю только при сильном эмоциональном расстройстве (один раз такое было, даже и не помню по какому поводу, причём скорее всего ситуация была рядовая, а эмоции зашкаливали), подумала, что сейчас ой как сигарета бы не помешала, но потом прокручиваю у себя мысли, что последует потом, будут угрызения совести и продолжение курения, при этом голова будет сильно кружиться, бедные сосуды будут в шоке, а я всё равно буду продолжать давиться ежедневно, и к моим переживаниям ещё прибавиться другая ещё похуже проблема, так и пережила эмоции и ничего не случилось. Сейчас даже не помню из-за чего всё это было))

Бросание курить ещё сподвигло меня перечитать тонну информации про психологию зависимости, и я решила полностью отказаться от алкоголя. Поняла, что и с этим могу приобрести много проблем, у меня уже были мысли, что у меня развивается завимость, а преимуществ никаких. Если в 20-25 лет это было весело, каждую пятницу в кабак с друзьями (сейчас понимаю, что это ни фига не весело), то в 35-37 это у меня пиво по вечерам под сериал или пиво или вино под вкусный ужин. И получается пью 1-3 раза в неделю стабильно. И если раньше банки пива 0.5л хватало под Это дело, то потом начала покупать 2 банки (1л),а, если вино, то пол бутылки где-то пью. И это всё после переезда в Черногорию. До переезда я после рождения первого ребёнка не пила и вообще особо не пила даже потом после того как перестала кормить. Хотя нет, на даче пили пиво по выходным летом, но немного, уже точно не помню. Потом второй ребёнок и тоже кормление, и потом у меня дискинезия желчных путей, и поэтому из-за этого я тоже не притграгивалась к алкоголю, довольно редко могла пить и немного. Как-то по другому взглянула сейчас на алкоголизм, вспомнила знакомых, например, моя классная руководительница умерла от цирроза печени. Она не выглядела пьющей, но потом оказалось, что она пила ежедневно дома и жила с мужем тираном. Мой папа пил, в 90е многие в деревнях пили, это нисколько не оправдание, но, к сожалению, мне тогда это казалось нормой, как будто бы все папы такие, он работал, хороший любящий папа, но периодически уходил в запои, потом долго отходил, по три дня лежал. В 40 лет где-то полностью отказался от алкоголя, я только сейчас понимаю насколько героический поступок, что он прекратил, и как в самом деле это сложно было без профессиональной помощи.
В общем такие дела, не курю и не пью. Работаю над сознанием, чтобы эта установка работала в долгую, а не до очередного нового года или до летнего сезона итд

@Tuiareg, привет, Туйара!
Как настроение?
Привет, Лена🤗 я что-то совсем и не захожу в свой дневник и только увидела.
Дела у меня с курением отлично, я с головой ушла в трезвость, поэтому про курение даже и не вспоминаю😂 а уже 74й день некурения.
Теперь я сфокусировалась на программу Шичко, иду планомерно к абсолютной трезвости и положительного примера для детей. Не пью уже 1,5 месяца, как поняла, что есть проблемы с алкоголью. И всё это время изучаю информацию и пришла к методу Шичко)

91й день некурения! Это очень круто! Здорово не зависеть от этих раковых палочек. О сигаретах я сейчас совсем не думаю, продолжаю наслаждаться жизнью полными чистыми лёгкими 🙂 Продолжаю писать дневники Шичко по алкоголю, так как пришло решение стать осознанным трезвенником и это тоже здорово. Трезвость - это праздник каждый день! Без завимостей дышится легче, дела делаются быстрее, раздражение уходит, которое я думала у меня врождённое, в общем одни плюсы.
Вчера ездили на настояшую ферму, где разрешается посещение, оставлю здесь фото на память.

Вложения

• IMG_20260509_162224.webp
    IMG_20260509_162224.webp
    1,6 MB · Просмотры: 10
@Tuiareg, Туйара, поздравляю тебя с окончанием взлётки. Как настроение у тебя?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу