Я в город изумрудный иду дорогой трудной.

• Автор темы Автор темы morgana
  • Дата начала Дата начала
Я никогда не сдамся, и раньше или позже но освобожусь.
morgana, мне очень жаль, что мне не удается донести до тебя основную мысль, что бросить курить можно легко и просто, и получать от этого удовольствие.

Вчера не было сил читать вообще. работа выжимает все силы, как из лимона....
Утром сайт висел, войти не смогла. И вот я тут. первое на что обратила внимание, это на то, что у нашей великолепной
Морганочки спи... спилили прикрученный с таким трудом счетчик...:eek::stomp:

мне иногда кажется, что ты робот. Ты всем-всем всегда пишешь одно и тоже.

Ну может мы и производим такое впечатление..... Может и кажется, что все по шаблону....
Но никто ничего нового не изобретает, вот и пишем одно и то же... ТУПОНЕКУРИ, пора завязывать, с каждым разом все сложнее...
2х2 тоже по - прежнему 4, хоть и может показаться скучным..

А мы здесь одинаковые - курильщики!
Не совсем верно. Мы здесь курильщики и бросившие курильщики...( согласно теме форума), а так-то мы еще и по половому признаку делимся, и можно мульон классификаций составить, опираясь на полученное образование или отсутствие оного, беря в учет вероисповедание, национальность, пристрастия в еде , учитывая знаки зодиака и темперамент....

жизнь не состоит из курения и НЕкурения, есть еще много всего.
что оправдывает нас, когда мы курим.......:smoke:

morgana, тебе не кажется, что у тебя появилась некая зависимость, условно обозначим ее так...

48535_0.567670001390242251_tumblr_mbqipya16b1rvuxmno1_400.gif

Ну может мы и производим такое впечатление..... Может и кажется, что все по шаблону....
Но никто ничего нового не изобретает, вот и пишем одно и то же... ТУПОНЕКУРИ, пора завязывать, с каждым разом все сложнее...
2х2 тоже по - прежнему 4, хоть и может показаться скучным..
Одно и тоже можно сказать по-разному, а Вовочка нюансов не различает, прет как танк. Поэтому его посты на меня влияют прямо противоположно тому, что он'пишет.

morgana, тебе не кажется, что у тебя появилась некая зависимость, условно обозначим ее так...

48535_0.567670001390242251_tumblr_mbqipya16b1rvuxmno1_400.gif
Мне не кажется, я это знаю.

morgana, Маргош,видимо тебе надо пока спокойно покурить.А когда настанет момент бросить ты сама поймешь и переступишь эту черту.Судя по моим двух летним качелям спокойно курить тоже не удается,навязчивые мысли завязать с каждым днем курения все сильнее стучат в голову.

Судя по моим двух летним качелям спокойно курить тоже не удается

Мне не кажется, я это знаю.

Ну вот у меня опыта нет в деле бросания, но я его коплю, просто интересно, как тогда понять, что время пришло и это не качели, а именно ОН- шанс стать независимым...???

Мы здесь курильщики и бросившие курильщики...( согласно теме форума), а так-то мы еще и по половому признаку делимся, и можно мульон классификаций составить, опираясь на полученное образование или отсутствие оного, беря в учет вероисповедание, национальность, пристрастия в еде , учитывая знаки зодиака и темперамент....
Я тусуюсь в Старте и в Надежде... а там одни куряки

Меня сейчас конечно же закидают чем-нибудь тухлым, но хочется попытаться донести свою мысль.
Во-первых, я скорее всего вас понимаю, хотя бы потому что раньше тоже курила, а сейчас не курю. Конечно же все мы разные, слабые и сильные; эмоциональные и железные; плаксивые и толстокожие; самоуверенные и закомплексованные. Но, большая часть из присутствующих через это проходила.
Во-вторых, еще никому это не удавалось сделать легко и просто. Это тяжело, мы все это понимаем. Но так же, мы все понимаем что это возможно! Примеров масса.
В-третьих, не надо так драматизировать. Спектакль на 113 страниц. Бросила - не куришь. Сорвалась - куришь. Тяжело - поддерживают, кидают картинки на стену и песенки. А вот это: я наверное больше не могу, я ухожу - это лишнее.
Знаю, вы меня не поймёте, у вас тут костяк "старичков", вы знаете друг друга лучше, вы через что-то там прошли вместе. Но взгляд со стороны. взгляд "новичка" падает на то, что вы придаёте этому слишком большое значение. Если уж решила не курить - не кури. Не убивай себя, не заставляй самооценку падать в пропасть, не уничтожай себя...
Мнение комментатора может не совпадать с мнение автора, или других комментаторов... Но это моё мнение.

еще никому это не удавалось сделать легко и просто
Форум делится на мазахистов и приколистов, т.е. кому это удалось легко и просто, к примеру мне.
Значок помню был такой... типа спроси меня как? (только в личке и только за деньги)

Вовочка нюансов не различает, прет как танк
Вовочка тобой восхищается с первых страниц твоего дневника! Восхищаюсь тобой как железной леди! Ты как ледокол ворвалась на форум и без всяких табексов и других костылей и прочих соплей соскочила с двух пачек сигарет. Я очень переживал за тебя в марте, когда ты устроила перекур, мне бы башку сорвало в тот же день, тебе удалось остановиться.
Так что по сравнению с ледоколом... танк детский лепет!

Добрость и милота, спасибо тебе за твоё мнение, я прекрасно понимаю, что ты хочешь сказать. Видимо, это действительно должно выглядеть несколько театрально со стороны. Но я пишу то, что думаю, что чувствую. Понимаешь, если бы неудача постигла меня в начале или, если бы я качалась все 113 страниц своего дневника, мне было бы, наверно, легче. А сорваться, дойдя до Перерождения в одном шаге от Эвереста, это очень обидно и тяжело. Я очень легко бросила в первый раз и была убеждена, что это навсегда; если бы в декабре - феврале кто-нибудь сказал мне, что я снова стану курящей, я бы не поверила. Я сочувствовала срывам Alex5947, но не могла понять, почему ему так трудно даётся процесс отказа от никотина. Вот теперь понимаю. Хотеть бросить курить и бросить курить - это не одно и тоже, это, к сожалению, даже не рядом.

Спектакль на 113 страниц.
А жизнь это сколько страниц???? Она спектакль или сериал?

Бросила - не куришь. Сорвалась - куришь.
Черное и белое... Но не в жизни. Вся наша жизнь- полутона и курение-некурение не исключение.
Можно, например, поспорить, что назвать изменой. Вот супружеская измена, когда в кровать с любовницей (ком) это измена?
А когда телефонный роман? А когда мечтает с кем- то изменить, но пока не решился?
Бросил навсегда или сделал перерыв? Почему курят после года некурения, 2 лет?

вы придаёте этому слишком большое значение.
Чему, 20,30, 32 годам жизни....

решила не курить - не кури.
Это я...
Но ты почему-то так не поступила... У тебя ведь третья попытка...
Нельзя тут однозначно о чем- то говорить...

вы меня не поймёте,
Почему мы не должны понять тебя?

Хотеть бросить курить и бросить курить - это не одно и тоже, это, к сожалению, даже не рядом.
А вот это, как мне кажется,правда всех нас бросающих,да видимо в какой то степени и бросивших.

morgana, единственное чего я не понимаю - зачем себя так терзать?
Попыталась бросить, долго не курила, но сорвалась... Ничего страшного ведь не случилось? Это лучше, чем если бы ты курила всё это время и даже не пыталась бросить?
Ну сорвалась, ну покури, немного... долго всё равно не сможешь.. ну ведь можно при этом себя в депрессию не вгонять?

А жизнь это сколько страниц???? Она спектакль или сериал?
Весь мир — театр.
В нем женщины, мужчины — все актеры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль.
Семь действий в пьесе той. Сперва младенец,
Ревущий громко на руках у мамки...
Потом плаксивый школьник с книжкой сумкой,
С лицом румяным, нехотя, улиткой
Ползущий в школу. А затем любовник,
Вздыхающий, как печь, с балладой грустной
В честь брови милой. А затем солдат,
Чья речь всегда проклятьями полна,
Обросший бородой, как леопард,
Ревнивый к чести, забияка в ссоре,
Готовый славу бренную искать
Хоть в пушечном жерле. Затем судья
С брюшком округлым, где каплун запрятан,
Со строгим взором, стриженой бородкой,
Шаблонных правил и сентенций кладезь,—
Так он играет роль. Шестой же возраст —
Уж это будет тощий Панталоне,
В очках, в туфлях, у пояса — кошель,
В штанах, что с юности берег, широких
Для ног иссохших; мужественный голос
Сменяется опять дискантом детским:
Пищит, как флейта... А последний акт,
Конец всей этой странной, сложной пьесы —
Второе детство, полузабытье:
Без глаз, без чувств, без вкуса, без всего.

Васильна, хотела ответить на каждую цитату, но поняла что мы всё равно начнем спорить... очень не хочется, если честно.
Моя позиция такая - я прекрасно понимаю автора дневника, но мне больно смотреть как она терзает себя, надо постараться проще к этому отнестись. Ей же не приходиться учиться заново жить после ампутации руки, ноги или ещё чего? Это отказ от сигарет. Точка.

У всех есть успехи и неудачи, но если понять причину неудачи, то в будущем это станет успехом. Все мы люди, не думаю что это такая важная часть в жизни, все когда то не курили, время не вернуть, но можно извлечь из времени курения("неудачи") урок. Всего вам наилучшего Morgana.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу