Как язык, на котором мы говорим влияет на наше мышление

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergey

Одмин
Реакции
47.494
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

Лера Бородицки — доцент когнитивной психологии Стэнфордского университета и главный редактор журнала Frontiers in Cultural Psychology. Ее коллектив проводит исследования, посвященные проблемам психического отражения действительности и влияния языка на познавательные процессы.

Интересная лекция. Must watch :)

http://vk.com/Kognitivnaja_Nauka

Последнее редактирование:
Предлагаешь ввести пункт "Самоуничижение"? :)
предлагаю отменить все пункты... немного поколбасит зато останутся самые лучшие)))) а можно создать марафон или тему вообще без ограничений??? я капитаном или предводителем могу быть...))) интересно очень...

предлагаю отменить все пункты... немного поколбасит зато останутся самые лучшие)))) а можно создать марафон или тему вообще без ограничений??? я капитаном или предводителем могу быть...))) интересно очень...
А что за марафон? :) Веганский? :)

А что за марафон? :) Веганский? :)
ну я не веган... давай по занятиям йогой... к примеру делаем сурью-приветствие солнцу каждый день по немногу утром и вечером... и потом каждый будет отписывать по состоянию... ну и без ограничений...т.е. если кто то захочет меня матом обложить или свою голую жопу выложить то как бы -милости просим. да, и приветствие солнцу по эффективности покруче бега...

ну я не веган... давай по занятиям йогой... к примеру делаем сурью-приветствие солнцу каждый день по немногу утром и вечером... и потом каждый будет отписывать по состоянию... ну и без ограничений...т.е. если кто то захочет меня матом обложить или свою голую жопу выложить то как бы -милости просим. да, и приветствие солнцу по эффективности покруче бега...
Ты сейчас серьезно насчет такого марафона? Идея интересна, тут без вопросов.

Ты сейчас серьезно насчет такого марафона? Идея интересна, тут без вопросов.
конечно серьёзно...я веду две группы и третья мне не помешает)))и то что йога помогает бороться со всякими зависимостями это уже неоспоримый научный факт)))

конечно серьёзно...я веду две группы и третья мне не помешает)))и то что йога помогает бороться со всякими зависимостями это уже неоспоримый научный факт)))
а где ведешь? :)

у нас в черте города бассейн 500 метров в длину ну природа все дела... по утрам для всех желающих бесплатно и вечером группа платная в спортзале... моя девушка преподаёт в йога студии...

у нас в черте города бассейн 500 метров в длину ну природа все дела... по утрам для всех желающих бесплатно и вечером группа платная в спортзале... моя девушка преподаёт в йога студии...
Супер! А как ты видишь проведение этой стодневки? Просто по утрам делать сансолютейшен? И отписываться о своем состоянии?

Супер! А как ты видишь проведение этой стодневки? Просто по утрам делать сансолютейшен? И отписываться о своем состоянии?
думаю да. начать с этого. немного дыхания и потом салютейшен... приветствие можно делать и один раз и сто раз подряд. и можно делать медленно, можно быстро, можно легко, а можно с акцентами... ну а желающине смогут попробовать другие формы из самого простого... рекомендации кое какие начинающим я дам...

Набросаешь примерный план? Чтобы по дням/неделям. Ну и видео нужно по нему.

ну и без ограничений...т.е. если кто то захочет меня матом обложить или свою голую жопу выложить то как бы -милости просим
Супер! А как ты видишь проведение этой стодневки?
Вопрос не ко мне, но я это вижу так: строй голопопиков дружно ругаясь матом приветствует солнце :)

ну как бы плана нет. есть приветствие солнцу. ссылку на видео я пришлю. ну и те кто записался начинают приветствовать... норм здесь нет. упражнение не легкое и осваивать можно годами... но эффект почувствуется сразу... потом если есть люди с проблемами в спине(а они есть , как показывает практика, у всех) по желанию можно добавить простенькие упражнения на спину... эффект гарантирован... ну по сути к каждому желающему нужен индивидуальный подход. у каждого свой уровень у каждого свои проблемы... все в глубине души хотят заниматься йогой... в общем как говорят все великие мастера- первый шаг это расстелить коврик)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу