Как курение влияет на грудное молоко и малыша

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.430
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Обратил внимание, что у нас нет практически никакой информации по влиянию курения на грудное молоко и ребенка. Восполним?

kak-kurenie-vlijaet-na-grudnoe-moloko-i-malysha.jpg

Вот, что нашел на просторах интернета:

Влияние курения при кормлении

1. Нарушение сна — сон ребенка часто прерывается, малыш очень беспокоен, перевозбужден;
  2. Снижение аппетита, потеря в весе, замедляется развитие и рост ребенка;
  3. Почти стопроцентная склонность к аллергическим реакциям — очень трудно вводить новые продукты для прикорма, кожа реагирует высыпаниями и воспалением;
  4. Сбой в работе желудочно-кишечного тракта — ребенок страдает газиками, коликами, запорами, частая рвота;
  5. Склонность к легочным заболеваниям (никотин оказывает влияние на дыхательную систему ребенка, вызывая астму и различные респираторные заболевания), снижение иммунитета;
  6. Вред курения при грудном вскармливании может сказаться на нервной системе ребенка, в итоге это может привести к отставанию ребенка в развитии;
  7. Курение мамы делает ребёнка никотинозависимым в будущем;
  8. И самое страшное — предрасположенность к онкологическим заболеваниям и возрастает риск внезапной младенческой смерти.

Как снизить вред при кормлении и курении?

1. Максимальное число выкуриваемых сигарет за день – 5 штук. Курить разрешается только днем, так как ночью наступает наиболее бурный этап работы пролактина и нельзя табаку дать возможность помешать этому процессу.
  2. Курить сигареты следует сразу после того, как кроха поест, дабы до следующего кормления прошло как минимум 2 часа от момента попадания никотина в легкие мамы.
  3. Не курите в одном помещении с малышом.
  4. Переодевайтесь после курения, тщательно чистите зубы и полощите полость рта, вымывайте руки от табачного запаха.
  5. Временной промежуток между сигаретами – 2-3 часа.
  6. Кушайте питательную и богатую минералами пищу, употребляйте витамины.
  7. Выпивайте больше жидкости, она быстрее будет выводить никотин из организма.
  8. Частые прогулки с малышом на улице.
  9. Постепенно уменьшайте дозу никотина, сводя ее к нулю.
Но у меня такое ощущение, что это обычная компиляция переписанных и замусоленных "фактов". Может быть есть нормальные источники?

Где-то читала, что если выбирать между курить и продолжать кормить грудью все же предпочтительнее чем курить и перейти на смесь, то есть, типа, грудное молоко даже с никотином и прочими химикатами полезнее смеси, не знаю, правда ли..

Написано здраво, но курить во время беременности и кормления не здраво. Это верх человеческого идиотизма, а при помощи таких материалов прививается мысль, что это нормально (особенно 5 шт. в день). То, что могла бы я сказать не пропустит цензура, поэтому воздержусь :spin:

Конечно курить воедно и до и во время и после беременности и при кормлении грудью. Но перечисленное «влияние» наблюдается в ассортименте практически у всех детей, даже у тех, чьи мамы не курили никогда. Я про газики, аллергии и прочее.
Вот про астму соглашусь, где-то читала про исследование и была выявлена корреляция между курением родителей и астмой у подрастающего поколения.
Еще у курящих ж чаще рождаются недоношенные дети, а значит у таких детей не до конца развиты органы дыхания, такие дети тоже в группе риска по всевозможным дыхательным заболеваниям
А про никотинозависимость не совсем согласна, вот у скольких людей здесь мамы курили?? Я думаю что далеко не у всех, и тем не менее мы все здесь )

Последнее редактирование:
с 1 го по 5 -е апсче всегда, причем тут....
6-е МОЖЕТ сказаться!!!! sic!
7 бред какой то.

Пункты с 1 по 5 ый присутствуют почти у всех грудничков независимо от.
Это уж точно. А ещё, как новоиспеченая мама грудничка, могу сказать, что да чего у них только не бывает... От поноса до золотухи. Хотя я не курю уже 4 года.

Пункты с 1 по 5 ый присутствуют почти у всех грудничков независимо от.
6 пункт - что значит МОЖЕТ ?
Ну пункт 7 - без комментариев.
Так понятно ?
Нет, я при слове "грудничков" упала в обморок.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу