- Реакции
- 102.417
- Не курю с
- 07.01.2020
- Метод
- Авторский
- Лет курения
- 25
Очень знакомо), а пароль я не помню, что теперь делать, ты во всем виновата"
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Очень знакомо), а пароль я не помню, что теперь делать, ты во всем виновата"
Вопрос пальцев до сих пор актуален - она не делает это плавно и мягко, а рывково
Ковидные деньги это 1000 грн.В народе называют "вовкина тысяча".Даётся вакцинированным.Для этого оформляется карта в банке, которые участвуют в этой программе ( она называется "Е- підтримка"), карта виртуальная само собой.Это делается в банковском приложении.Банк оформляет карту и делается запрос "отримати допомогу" в программе "Дія" - в России это что-то типа "госуслуг".Деньги начисляются, у меня тоже они есть.Их надо потратить в течение 4 месяцев, иначе они сгорят.Но потратить их можно не просто, сходив в магаз.?На них можно купить ж/д билеты, поход в театр/кино, отовариться в книжном магазине и оплатить спортзал( мой спортзал устати,входит в Е-підтримку).А мальчики и девочки в возрасте 60 и 60+ могут потратить из в аптеке, купив лекарства.Что и сделали мамины подружки.Первая часть у них была- открыта карта и на ней уже были деньги, я только настроила бесконтактную оплату и научила ею пользоваться.1000 грн это небольшая сумма для лекарств, импортные препараты для сердца стоят недешево.Одна из маминых "девочек" купила 2 коробки какого-то ирландского лекарства.Я нашла в аптеках со скидкой, забронировала препарат и велела ей идти в 2 аптеки, которые в разных частях города находятся?Но зато влезли в "вовкину тысячу"."ковидные деньги" - чего, если заболел, тебе деньги дают? А я, дурак, к врачу не пошел.
У меня эта история повторялась раз 100?Я уже ей объясняла как ребенку, с аллегориями и примерами, что такое браузер, зачем пароль нужен.А тут "хочу видосики из тик-тока"- сама блокнот принесла, пароль аккуратно записала с логином?На телике в Ютубе 2 аккаунта, кстати, мой и ее.Умеет выходить и заходить))Очень знакомо)
Ну, мы с братом намутили ей смартфон довольно давно.Тут есть момент, что мальчики и девочки .. элегантного возраста, сами не особо стремятся исследовать ("поклацать") гаджет.У кого-то зрение,да.Но моя ма носит контактные линзы, видит хорошо.Она носит айфон, но не выжимает из него и половины того, что можно выжать.В плане той же бесконтактной оплаты.Мы карту ей оформили кстати на получение ковидных денег, но тратить их нужно бесконтно, деньги виртуальные- я не особо понимаю как это в Айфоне ( кошелек)настраивается - я враг народа, потому что "не хочешь маме все настроить"?брат приедет будет проводить мастер-класс "юзера бесконтактной оплаты Айфоном"Тут дело не в пальцах пожилых людей, просто надо объяснить что есть мгновенный таб, короткий таб, и длинный таб, короткий таб-например нажать иконку вызова абонента, короткий таб-выбрать отправить смс или выбрать номер на который звонить, длинный таб-это как КМ контекстное меню, редактировать данные абонента, удалить-изменить приложение итд Но пожилому человеку все это очень сложно понять, особенно если последние 20 лет он просто открывал телефон раскладушку и просто звонил, я думаю это наша вина, молодых, что раньше лет 15 назад не начали потихоньку приучать пожилых к современным гаджетам, а сейчас в 22 году на них сразу столько навалилось, вот им и тяжело все это сразу освоить и понять, после 80 лет практически нереально.
Понятно, но здоровье то дороже.Ковидные деньги это 1000 грн.В народе называют "вовкина тысяча".Даётся вакцинированным.Для этого оформляется карта в банке, которые участвуют в этой программе ( она называется "Е- підтримка"), карта виртуальная само собой.Это делается в банковском приложении.Банк оформляет карту и делается запрос "отримати допомогу" в программе "Дія" - в России это что-то типа "госуслуг".Деньги начисляются, у меня тоже они есть.Их надо потратить в течение 4 месяцев, иначе они сгорят.Но потратить их можно не просто, сходив в магаз.?На них можно купить ж/д билеты, поход в театр/кино, отовариться в книжном магазине и оплатить спортзал( мой спортзал устати,входит в Е-підтримку).А мальчики и девочки в возрасте 60 и 60+ могут потратить из в аптеке, купив лекарства.Что и сделали мамины подружки.Первая часть у них была- открыта карта и на ней уже были деньги, я только настроила бесконтактную оплату и научила ею пользоваться.1000 грн это небольшая сумма для лекарств, импортные препараты для сердца стоят недешево.Одна из маминых "девочек" купила 2 коробки какого-то ирландского лекарства.Я нашла в аптеках со скидкой, забронировала препарат и велела ей идти в 2 аптеки, которые в разных частях города находятся?Но зато влезли в "вовкину тысячу".
Эпл валлет приложение для айфона надо скачать. Просто достаете айфон прикладываете к терминалу и деньги списываются с привязанной карты.я не особо понимаю как это в Айфоне ( кошелек
Кошелек я скачала, карты туда завела даже.Но при оплате срабатывает идентификация, просят приложить палец.Я отправилась на тест-драйв в супермаркет, в кассу самообслуживания.Понятно, что я не смогла рассчитаться, пальцы там не мои.А вообще идентификация touch-id у ма проходит плохо?.У меня телефон на Андроиде, зато Макбук?а вот в Айфоне я так по ходу разбираюсь.И да, меня слегка напрягают 125 степеней защиты.Хотя многие юзеры со мной не согласятся, типа это фишка бренда и все такое.Там должна быть команда, которая выводит карты сразу на экран или в крайнем случае устанавливается активная платежная карта по умолчанию ( как в джи-пей).Вообщем это проблемы дарителя Айфона ?обучить ма бесконтактной оплате))Владелицам андроида Я установила джи-пей и надиктовал инструкцию по применению)Эпл валлет приложение для айфона надо скачать. Просто достаете айфон прикладываете к терминалу и деньги списываются с привязанной карты.
Посмотреть вложение 1545158
Как пользоваться Apple Wallet на Айфоне
Apple Wallet - приложение для iPhone, позволяющее полностью заменить собой кошелек. С его помощью вы можете оплачивать покупки и использовать скидочные карты.lumpics.ru
Это по поводу вакцинации?Ну, у нас немало антиваксеров, но народ вакцинируется потихоньку, не денег ради, а ради того чтобы в случае если грянет ковид, чтобы он был в лёгкой форме хотя бы.Ну и ради поездок.За бустерную дозу обещали ещё денег подкинуть 500 грн?Эти мамины "девочки" были провакцинированы под давлением своих детей, одна Астрой, вторая файзером.Понятно, но здоровье то дороже.
?Я пользуюсь бесконтактной оплатой, это удобно.+ У нас наконец-то можно рассчитываться в наземке с помощью телефона в том числе))Просто ма думает, что я взяла незнакомый гаджет в руки и сразу разобралась)@Joys, Честно говоря я сам этим приложением не пользуюсь, надобности просто нет, у жены подсмотрел)) Поэтому нюансов не знаю.
Ясно. Я не то чтобы против прививок вообще, ибо всех прививали маленьких от оспы и от чего-то еще. Ну, просто, мне это не надо. Поездки? Да нет денег на эти поездки, зачем травиться неизвестной вакциной? А по сути, я уже летом прошлым болел, хотя и к врачам не ходил. Так что, типа "вакцина" есть. Конечно, если будут за прививку платить 1000 долларов, я сразу пойду ее делать)Это по поводу вакцинации?Ну, у нас немало антиваксеров, но народ вакцинируется потихоньку, не денег ради, а ради того чтобы в случае если грянет ковид, чтобы он был в лёгкой форме хотя бы.Ну и ради поездок.За бустерную дозу обещали ещё денег подкинуть 500 грн?Эти мамины "девочки" были провакцинированы под давлением своих детей, одна Астрой, вторая файзером.
Ну народ ковидом болеет по второму кругу. У некоторых это проходит в тяжелой форем, причем у молодых тоже. Когда ковидная истерия началась а в Украине еще никакими вакцинами и не пахло, к нам через Израиль завезли файзер - им вакцинировалась верхушка , там были мальчики в возрасте 70+ - они же не враги себе, я думаю.К нам через два месяца завезли Астру и ковишилд- я провакцинировалась. На сегодня в Украине примерно 50% тех, кто получил хотя бы одну иньекцию - где-то читала такую статистику.Польское посольство привезло своих врачей и провакцинировало всех сотрудиков Джонсоном тоже еще в самом начале. Про поездки это в том числе и про междугородние перевозки. Проверка заходила в автобус и трусила пассажиров на предмет прививок.Ну и я с людьми работаю - это было крайне желательно вакцинироваться.Яс
Ясно. Я не то чтобы против прививок вообще, ибо всех прививали маленьких от оспы и от чего-то еще. Ну, просто, мне это не надо. Поездки? Да нет денег на эти поездки, зачем травиться неизвестной вакциной? А по сути, я уже летом прошлым болел, хотя и к врачам не ходил. Так что, типа "вакцина" есть. Конечно, если будут за прививку платить 1000 долларов, я сразу пойду ее делать)
В продаже ещё остались, но это модель 2015-го года.
Хм. Прикольно, наверно, организовать тур "за Вовочкиными тысячами". Приехать на Украину. Несколько раз уколоться( да, нужно иметь богатырское здоровье), получить 10-20 вовочкиных денег и уехать на Канары. Пить ром и курить длинные сигареты!)Ну народ ковидом болеет по второму кругу. У некоторых это проходит в тяжелой форем, причем у молодых тоже. Когда ковидная истерия началась а в Украине еще никакими вакцинами и не пахло, к нам через Израиль завезли файзер - им вакцинировалась верхушка , там были мальчики в возрасте 70+ - они же не враги себе, я думаю.К нам через два месяца завезли Астру и ковишилд- я провакцинировалась. На сегодня в Украине примерно 50% тех, кто получил хотя бы одну иньекцию - где-то читала такую статистику.Польское посольство привезло своих врачей и провакцинировало всех сотрудиков Джонсоном тоже еще в самом начале. Про поездки это в том числе и про междугородние перевозки. Проверка заходила в автобус и трусила пассажиров на предмет прививок.Ну и я с людьми работаю - это было крайне желательно вакцинироваться.
ну так себе способ заработатьХм. Прикольно, наверно, организовать тур "за Вовочкиными тысячами". Приехать на Украину. Несколько раз уколоться( да, нужно иметь богатырское здоровье), получить 10-20 вовочкиных денег и уехать на Канары. Пить ром и курить длинные сигареты!)
Чтобы была эта "тысяча" надо быть зарегистрированным в "Дія"+ иметь сертификаты вакцинации. Когда юзер получает первую прививку он вносится в реестр привитых и получает желтый сертификат (типа 1 прививка есть), потом когда вторую сертификат становится зеленым (полный курс вакцинации).И эти сертификаты надо загрузить - а это идентификация лица - ну то бишь твое лицо сравнивается с фотами на загруженных документах - грубо говоря надо подтвердить что ты это ты. Брат кстати маме загружал эти сертификаты - говорил что это был незабываемы опыт
Приложение командует "повернить голову вправо/влево" - надо поворачиваться согласно командам, ма не понимает куда и как надо поворачивать лицо))Вообщем веселуха та еще))Я злорадствовала - обычно я занимаюсь подобными вещами и все фырканья и недовольство достается мне)) И кстати реакция на вакцины у всех разная - мы с братом после первой дозы Астры словили реакцию в виде 39С температуры. А мама как огурчик. После бустерного файзера руку немного тянуло))А кому-то вообще незаметно.
Я где-то читала что центры прививочного туризма ( и такой есть) это Хорватия и Сербия)