Как справиться со стрессом в отношениях, если нет возможности побыть одной в отдельном помещении?

эмоции отследить, а может поменять схемы мышления, прекратить мысли, отравляющие ваши организмы от головы до печени, гонять? Есть же информация обучающая отключать мозговую жвачку, масса материала как принять и увидеть свои эмоции, увидеть почему у вас всё это происходит, научиться отпускать и управлять своим мышлением.
Ясен фиг, что надо прекратить эмоции и сменить алгоритм мышления, но вот методом проб и ошибок лично для себя я поняла, что лучше всего это делаю, оставшись одна. Партнёр в этот момент, получается, только мешает. Есть, конечно, вариант с ним вообще не разговаривать и игнорировать какое-то время, но вряд ли это добавит гармонии в отношения.

Тоже сбегаю и замуровываю вход в свою пещеру. Никого не впускаю пока не отпустит. Но с каждым разом времени на восстановление требуется все больше и больше. Ну и людей, которые провоцируют нервные срывы стала чаще удалять с пляжа, раньше как-то легче шла на примирение.
Вот прям 1 в 1 почти

Может, вопрос немного странный.
Суть в том, что, к примеру, произошёл какой-то конфликт в отношениях или спорная ситуация с супругом(й). Вы на эмоциях, как правило, негативных, и прежде, чем что-то обсуждать, нужно прийти в себя, успокоиться, избавиться от негативных эмоций и начать мыслить рационально, вот в этот период порой совершенно не хочется видеть партнёра, потому что он только ещё больше раздражает, а хочется побыть наедине с собой и внутренне собраться. Так вот как это сделать, если вы живёте в одной квартире, а запасной нет? Нет родителей, подруг и друзей, у которых можно побыть. Снимать тоже нет лишних денег (хотя на пару дней снять есть, но есть вероятность, что это только обострит конфликт из-за относительной финансовой нецелесообразности).
Как вы поступаете в таких ситуациях, как скоро пытаетесь спокойно поговорить после эмоционального накала? Нужен ли вам период уединения и сколько он может длиться перед таким разговором?
Можно идти от обратного)) жить одной и встречаться))) очень комфортно)))

Ясен фиг, что надо прекратить эмоции и сменить алгоритм мышления, но вот методом проб и ошибок лично для себя я поняла, что лучше всего это делаю, оставшись одна. Партнёр в этот момент, получается, только мешает. Есть, конечно, вариант с ним вообще не разговаривать и игнорировать какое-то время, но вряд ли это добавит гармонии в отношения.
На это много времени на самом деле не надо.
Нужно просто как можно быстрее помочь мозгу, задавая вопросы и отвечая на них.
Мыслей как правило много - лучше их записывать и сразу отвечать на 2 простых вопроса:
- что в этой мысли факт, а что домыслы?
- где твоя ответственность в этой мысли?

В мелких конфликтах тебе хватит пары часов, чтобы вернуть себе ответственность :)

На это много времени на самом деле не надо.
Нужно просто как можно быстрее помочь мозгу, задавая вопросы и отвечая на них.
Мыслей как правило много - лучше их записывать и сразу отвечать на 2 простых вопроса:
- что в этой мысли факт, а что домыслы? (можно еще эмоцию записывать - это помогает)
- где твоя ответственность в этой мысли?

В мелких конфликтах тебе хватит пары часов, чтобы вернуть себе ответственность :)
Как я этому научился, постфактум разбирал свои переживания - через Аналог осознанности.
Раза 3-4 разберешь, дальше мозг сам будет у тебя мысли разбирать и ответственность находить))

Вложения

людей, которые провоцируют нервные срывы стала чаще удалять с пляжа
Извини, дело совсем не в них, они выполняют свою роль, необходимую тебе.
Научиться с первого просмотра ролика невозможно. Процесс обучения не бывает быстрым.
Когда я впервые прочла, что всё можно решить по щелчку пальцев, как же я возмутилась, это же всё так сложно, столько сил на борьбу положено, такая прорва времени, столько материала...я груду пустой информации пыталась превратить в настоящее сокровище))) А работает только практика и тренировки постоянные. Вот на запрос "как отключить мозг от мыслей" на ютубе сколько роликов, бери и делай, только начинать не с самых коротких, а с минимальным таймингом 50 минут, не пытаться понять всё и сразу, просто научится их слушать не улетая мозгами в свои мысли. Всё можно и можно быстро, если просто дать себе на это позволение.

Для себя определила, мне нужно побыть одной какое-то время. Партнёр меня отвлекает от погружения в себя, на начальном этапе да, теперь нет. Но мне очень понравились мои личные часы и спокойствие города раннего утра, значит я раньше ложусь спать, раньше просыпаюсь. Несколько часов полностью просвещенны пониманию себя любимой, поиском различных инструментов для улучшения качества восприятия всего, что для меня происходит. В таком режиме я живу уже года три. Эмоциональные всплески бывают, научилась их наблюдать, делать коррекции, точно определять откуда они всплывают, изучила и применяю разные техники. А была истеричкой, гнев мог накрыть на неделю.

Вот мне для этого часа недостаточно. Нужно много дней и абстрагирование от ситуации и человека, вызвавшего его. Почему-то так.
А зачем ты тратишь время на абстрагирование... это вообще же про другое...

Ты сама отвечаешь за свое состояние, это внутренняя штука, на нее не влияет никто - ни ситуации, ни другие люди.
Концентрируйся на собственной ответственности за свое состояние - забирай эту ответственность у ситуации и людей - и тебя сразу отпустит.

Механизм до жопы простой:
- ты - это случилось, ну почему так?, ну почему он такой?
- мозг - ага, мы тут не приделах, изменить ничего не можем - будем ждать пока изменится ситуации и люди...

И мозг в прострации, он вообще тебе не помощник - ты же сама концентрируешь его на том, что ответственность не на тебе. Тогда ему остается только ждать и еще дальше корить других - а херли вы там так долго меняетесь.

Механизм до жопы простой:
- ты - это случилось, ну почему так?, ну почему он такой?
- мозг - ага, мы тут не приделах, изменить ничего не можем - будем ждать пока изменится ситуации и люди...
Да, про ответственность, я об этом. Только когда ты начало и конец своих состояний, ты можешь изменить их.

Может, вопрос немного странный.
Суть в том, что, к примеру, произошёл какой-то конфликт в отношениях или спорная ситуация с супругом(й). Вы на эмоциях, как правило, негативных, и прежде, чем что-то обсуждать, нужно прийти в себя, успокоиться, избавиться от негативных эмоций и начать мыслить рационально, вот в этот период порой совершенно не хочется видеть партнёра, потому что он только ещё больше раздражает, а хочется побыть наедине с собой и внутренне собраться. Так вот как это сделать, если вы живёте в одной квартире, а запасной нет? Нет родителей, подруг и друзей, у которых можно побыть. Снимать тоже нет лишних денег (хотя на пару дней снять есть, но есть вероятность, что это только обострит конфликт из-за относительной финансовой нецелесообразности).
Как вы поступаете в таких ситуациях, как скоро пытаетесь спокойно поговорить после эмоционального накала? Нужен ли вам период уединения и сколько он может длиться перед таким разговором?
68882848_1_9aa4c6.jpg

Кажется тут ошибка?

зачем ты тратишь время на абстрагирование... это вообще же про другое...

Ты сама отвечаешь за свое состояние, это внутренняя штука, на нее не влияет никто - ни ситуации, ни другие люди.
Концентрируйся на собственной ответственности за свое состояние - забирай эту ответственность у ситуации и людей - и тебя сразу отпустит.
Это именно про то. Как раз для того, чтобы осознать, что ответственность за своё состояние на мне, и воспользоваться этим по делу, мне и требуется абстрагироваться. Потому что когда я нахожусь непосредственно в конфликтной ситуации, мне тяжело это сделать, я вижу человека, и он для меня выступает как раздражитель, не могу от него себя отделить и сосредоточиться на своём состоянии.

Можно идти от обратного)) жить одной и встречаться))) очень комфортно)))
Мне так не зашло. Но это было до 28 лет. Может, я с тех пор изменилась. Но скорее всего нет.

Это именно про то. Как раз для того, чтобы осознать, что ответственность за своё состояние на мне, и воспользоваться этим по делу, мне и требуется абстрагироваться. Потому что когда я нахожусь непосредственно в конфликтной ситуации, мне тяжело это сделать, я вижу человека, и он для меня выступает как раздражитель, не могу от него себя отделить и сосредоточиться на своём состоянии.
Прогуляйся, сходи в кафе.

Если ты говоришь что это занимает несколько дней - задавай себе вопросы "Для чего я делаю себе плохо несколько дней?", "Что мешает мне вернуть себе ответственность сейчас?", "Кому я сейчас передала ответственность за свое состояние?"

Прогуляйся, сходи в кафе.

Если ты говоришь что это занимает несколько дней - задавай себе вопросы "Для чего я делаю себе плохо несколько дней?", "Что мешает мне вернуть себе ответственность сейчас?", "Кому я сейчас передала ответственность за свое состояние?"
А если в качестве ответа на эти вопросы "почему я делаю себе плохо?" я получаю нечто вроде: "конкретно сейчас я не хочу находиться рядом с этим человеком, не хочу разговаривать, что-то обсуждать, мне лучше одной, я хочу остаться в этом состоянии", то куда деваться-то?))

А если в качестве ответа на эти вопросы "почему я делаю себе плохо?" я получаю нечто вроде: "конкретно сейчас я не хочу находиться рядом с этим человеком, не хочу разговаривать, что-то обсуждать, мне лучше одной, я хочу остаться в этом состоянии", то куда деваться-то?))
А кто тебе заставляет что-то обсуждать и разговаривать?

Но и на вопрос ты не ответила: "Для чего ты выбираешь делать себе плохо (иметь плохое состояние)?
Давай любить себя, а не планировать делать себе плохо несколько дней...

А кто тебе заставляет что-то обсуждать и разговаривать?

Но и на вопрос ты не ответила: "Для чего ты выбираешь делать себе плохо (иметь плохое состояние)?
Даже когда ты понимаешь, что иметь плохое состояние - это выбор, ты не можешь за секунду переключиться на хорошее. Для этого нужно, чтобы у мозга был ресурс. Смена обстановки как раз и может способствовать появлению такого ресурса.

кто тебе заставляет что-то обсуждать и разговаривать?
Вариант просто молча проходить мимо человека, который живёт с тобой под одной крышей? Не будет ли это способствовать ещё большему накалу?

Даже когда ты понимаешь, что иметь плохое состояние - это выбор, ты не можешь за секунду переключиться на хорошее. Для этого нужно, чтобы у мозга был ресурс. Смена обстановки как раз и может способствовать появлению такого ресурса.
Для этого и нужно отвечать на вопросы - тогда ты получаешь новую информация и это меняет твое отношение.
Начинай разбирать мысли - быстрее ответишь и вернешь ответственность - быстрее отпустит.

В целом можешь конечно довольно быстро поменять отношение - тебе же это удалось в обратную сторону, поэтому можешь и обратно - но обычно не хотят - и как правило это о том, что ответственность не забирают - а наоборот хотят мести, в любой форме.

Ну я думаю ты вполне можешь взять телефон и пойти в кафе - и посидеть там длительное время. Еще можешь коворкинг выбрать - есть даже круглосуточные - с оплатой за сутки в пределах 1 тр. обычно - часто первый день бесплатно))

Вариант просто молча проходить мимо человека, который живёт с тобой под одной крышей? Не будет ли это способствовать ещё большему накалу?
Я слышал, что некоторые девушки пишут своим мальчикам сообщение в стиле: ничего личного, мне нужно подумать.
Если для тебя важно чтобы не было накала - можно так взять паузу и даже не вступать в диалог.

можешь коворкинг выбрать - есть даже круглосуточные - с оплатой за сутки в пределах 1 тр. обычно - часто первый день бесплатно))
Почитала в интернете, почти ничего не поняла, где это искать в России?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу