Вопрос дня Какими вещами из прошлого пользуетесь вы или ваши знакомые?

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
31.014
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
20
Наверное, у каждого, кто рос в СССР, сохранилась память хотя бы об одной вещи, назначение которой трудно понять сегодня. Было много полезного и крутого: не убиваемые ремни для чемодана, механические машинки для стрижки, бритвы и ручные соковыжималки. А советский эспандер и сейчас не каждый сожмет в руке.

Какими "вещами из прошлого" вы или ваши знакомые пользуетесь до сих пор?

С фото, если возможно)

3.jpg

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
С детства у меня были именно такие - ложка и любимая вилка. Даже предположительно не могу сказать какие эти по счёту :D
св.jpg

Екатерина1985

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
На взлет
Реакции
21.435
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.11.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Непьем:
»»»
У меня есть вафельница, вполне себе рабочая! и сковородка с дырками, я в ней иногда жарю кавардашки (так их называла моя прабабушка, на самом деле это типа круглых пончиков).
Еще на даче есть бритва Агидель (или как то так), тоже рабочая, дед регулярно пользуется!

Eli

صَبْرٌ,
Реакции
11.291
Дневник
Читать »»
Лет курения
25
У отца на чердаке ещё в моем детстве стояла уже тогда не работавшая радиола, которая вызывала у меня восхищение, жаль не сохранилась .. а так чтобы остаться ничего не осталось, но оно и понятно в моем городе вообще ничего не осталось ..в том числе самого города но у нас есть базарчик по субботам там много чего продаётся. Может схожу сфоткаю и выложу в тему

Eli

صَبْرٌ,
Реакции
11.291
Дневник
Читать »»
Лет курения
25

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.02.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
У нас были тиски станочные для зажима предмета и работы с ним, не знаю как это называется, скучаю по ним)
Одно из хобби для моих полутора рук - реставрация. Но думаю, речь о морально устаревшем. На даче есть двд-проигрыватель и муз центр с кассетами и сд-дисками. Есть гравер из набора "Юный гравер", хорош именно малыми оборотами, много других инструментов. Но чаще всего мозгами пользуюсь, тщетно пытаясь их издедка апгрейдить.

Eli

صَبْرٌ,
Реакции
11.291
Дневник
Читать »»
Лет курения
25
Одно из хобби для моих полутора рук - реставрация. Но думаю, речь о морально устаревшем. На даче есть двд-проигрыватель и муз центр с кассетами и сд-дисками. Есть гравер из набора "Юный гравер", хорош именно малыми оборотами, много других инструментов. Но чаще всего мозгами пользуюсь, тщетно пытаясь их издедка апгрейдить.
Я бы занялся реставрацией, например книг

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Я бы занялся реставрацией, например книг
Когда училась в школе, нам выдавали учебники в мае. Всегда брала их последней, выбирала самые потрёпанные. Летом всё восстанавливала, заодно все и изучала :D

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.735
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2017
Метод
Табекс
Лет курения
27
Советская ручная мясорубка с креплением к столу, настольная лампа "Чапаев", советская закатка для банок, неубиваемая открывашка для консервных банок и бутылок.

04e4cc00f9145c375f93de41314d9725.webp

Лампа типа такой (фотка из интернета)

Eli

صَبْرٌ,
Реакции
11.291
Дневник
Читать »»
Лет курения
25
Когда училась в школе, нам выдавали учебники в мае. Всегда брала их последней, выбирала самые потрёпанные. Летом всё восстанавливала, заодно все и изучала :D
Какая ты продуманная:) два в одном, навык тренировала и материал учила

86rus

Спасильник
Реакции
7.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
У нас были тиски станочные для зажима предмета и работы с ним, не знаю как это называется, скучаю по ним)
Ой точно, тиски ещё остались, реставрировал и вроде работают, правда весят килограмм 30?

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Какая ты продуманная:) два в одном, навык тренировала и материал учила
А так же знала кто и как, в старших классах с книгами обращался, в учебниках были прописаны кому они раньше принадлежали, многое о бывших владельцах рассказывали :D

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.02.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.02.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Значит он знает толк в инструментах?
О да! На др ножницы получил, я их боюсь. Жужжат и железо режут. Ужас. А еще у него раритет есть, на огромную тяжелую лопату похож. Точнее диск с прорезью на железной палке, им железо гнут.

86rus

Спасильник
Реакции
7.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
17

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.02.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Я стараюсь каждые 2-3 месяца покупать какой либо инструмент, выгодное вложение и как хобби сойдёт ?
Похоже,у мужа уже всё есть... Каждый раз голову ломаем, что дарить.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу