Торт " Дамские пальчики "
Тесто заварное:
Масло сливочное 100 гр
Вода 200 мл
Щепотка соли
Мука 150 гр
Яйцо 3-4 шт
В кастрюлю налить воду поставить на плиту, выложить сливочное масло, соль. Как только масло полностью растает всыпать муку. Замесить тесто. Вымешивать до тех пор пока тесто не будет отставать от стенок кастрюльки. Комочков быть не должно. Снимаем. Дать немного остыть . Вводим по
Одному яйцу в тесто. Должна получиться гладкая, однородная ,блестящая ,немного тянущаяся масса. Тесто выкладывать через кондитерский мешок( в моём случае это обычный мешочек) на пергамент, полосками 1,5 см и длиной 6 см ( я делаю разную длину ,но до 6см). Выпекать при температуре 200* 10 мин и снижаем температуру до 180 и печём 15 - 20 мин ( зависит от духовки). Вот такие эклеры получаются.
Посмотреть вложение 1483698
Крем:
Сливки 33%
Сахарная пудра 100 гр
Сахар ванильный пакетик.
Взбить до очень хороших пиков!
Собираем:
Каждый эклер обмакнуть в крем и выложить торт в произвольной форме. Сверху можно полить шоколадом( в моём случае, тёртый шоколад).
Дать настояться часа 3 . И вуаля. Приятного аппетита!??
Посмотреть вложение 1483700