Конкурс-марафон Этот рецепт я узнал на форуме

Надо же!:eek: Никогда бы не подумала, что из такого чтива рецепт будет жизнеспособным!
Да, и обрати внимание ни тебе соды, ни тебе дрожжей запар - распар... быстро и легко, и блины получаются тонкие и ажурные.
В книге рецепт назывался блины как-то со смертью связанные то есть помирать соберешься но блины успеешь сделать они настолько легкие и скороспелые
 
Бумажку забыла добавить на фотографию. А от кого на форуме узнала рецепт? Или это тайна?
пролетела.

я пролетела с медалью.
Рецепт один мамин один Дарьи Донцовой от моей соседки... к форуму никакого отношения не имеет
 
Да, и обрати внимание ни тебе соды, ни тебе дрожжей запар - распар... быстро и легко, и блины получаются тонкие и ажурные.
В книге рецепт назывался блины как-то со смертью связанные то есть помирать соберешься но блины успеешь сделать они настолько легкие и скороспелые
Да, в том и дело, что тонкие ажурные блины далеко не у всех получаются, поэтому очень удивилась! :)
 
Да, и обрати внимание ни тебе соды, ни тебе дрожжей запар - распар... быстро и легко, и блины получаются тонкие и ажурные.
В книге рецепт назывался блины как-то со смертью связанные то есть помирать соберешься но блины успеешь сделать они настолько легкие и скороспелые
Моя бабушка пекла такие блины... Видимо, у Донцовой тоже была бабушка, которая ее научила :)
 
Попробуй и рецепт в студию!:thumbsup:
Торт " Дамские пальчики "
Тесто заварное:
Масло сливочное 100 гр
Вода 200 мл
Щепотка соли
Мука 150 гр
Яйцо 3-4 шт

В кастрюлю налить воду поставить на плиту, выложить сливочное масло, соль. Как только масло полностью растает всыпать муку. Замесить тесто. Вымешивать до тех пор пока тесто не будет отставать от стенок кастрюльки. Комочков быть не должно. Снимаем. Дать немного остыть . Вводим по Одному яйцу в тесто. Должна получиться гладкая, однородная ,блестящая ,немного тянущаяся масса. Тесто выкладывать через кондитерский мешок( в моём случае это обычный мешочек) на пергамент, полосками 1,5 см и длиной 6 см ( я делаю разную длину ,но до 6см). Выпекать при температуре 200* 10 мин и снижаем температуру до 180 и печём 15 - 20 мин ( зависит от духовки). Вот такие эклеры получаются.20210930_182604.jpg

Крем:
Сливки 33%
Сахарная пудра 100 гр
Сахар ванильный пакетик.
Взбить до очень хороших пиков!

Собираем:
Каждый эклер обмакнуть в крем и выложить торт в произвольной форме. Сверху можно полить шоколадом( в моём случае, тёртый шоколад).
Дать настояться часа 3 . И вуаля. Приятного аппетита!??
20210930_210445.jpg
 
Торт " Дамские пальчики "
Тесто заварное:
Масло сливочное 100 гр
Вода 200 мл
Щепотка соли
Мука 150 гр
Яйцо 3-4 шт

В кастрюлю налить воду поставить на плиту, выложить сливочное масло, соль. Как только масло полностью растает всыпать муку. Замесить тесто. Вымешивать до тех пор пока тесто не будет отставать от стенок кастрюльки. Комочков быть не должно. Снимаем. Дать немного остыть . Вводим по Одному яйцу в тесто. Должна получиться гладкая, однородная ,блестящая ,немного тянущаяся масса. Тесто выкладывать через кондитерский мешок( в моём случае это обычный мешочек) на пергамент, полосками 1,5 см и длиной 6 см ( я делаю разную длину ,но до 6см). Выпекать при температуре 200* 10 мин и снижаем температуру до 180 и печём 15 - 20 мин ( зависит от духовки). Вот такие эклеры получаются.Посмотреть вложение 1483698

Крем:
Сливки 33%
Сахарная пудра 100 гр
Сахар ванильный пакетик.
Взбить до очень хороших пиков!

Собираем:
Каждый эклер обмакнуть в крем и выложить торт в произвольной форме. Сверху можно полить шоколадом( в моём случае, тёртый шоколад).
Дать настояться часа 3 . И вуаля. Приятного аппетита!??
Посмотреть вложение 1483700
Ещё раз напишу, что очень вкусно!:thumbsup:
 
А кто - нибудь делал соус из сущеных грибов. Я грибы насушила, на кофемолке намолола а что-то соус не получился. Накидала туда и масла и муки грибной и сметаны а получилось неаппетитно. Может у кого-то есть подсказка?


стала гуглить и нашла кучу рецептов. Не добавила просто лука, чеснока и прочего, пошла добавлять
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу