Конкурс-марафон Этот рецепт я узнал на форуме

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.445
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18

@Polina

Per aspera ad astra.
V.I.P
Сообщения
106.181
Реакции
145.470
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.12.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Сообщения
87.349
Реакции
249.112
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
А кто - нибудь делал соус из сущеных грибов. Я грибы насушила, на кофемолке намолола а что-то соус не получился. Накидала туда и масла и муки грибной и сметаны а получилось неаппетитно. Может у кого-то есть подсказка?


стала гуглить и нашла кучу рецептов. Не добавила просто лука, чеснока и прочего, пошла добавлять
Можно и без лука...Сначала их замачиваю, потом минут 10 отвариваю и потом уже вместе с бульоном - в блендер. Муку завариваю в слив.масле и все соединяю, потом вливаю подогретое молоко или сливки...
Ну и соль, перец, мускатный орех)
 
Последнее редактирование:

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
265.911
Реакции
518.082
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
265.911
Реакции
518.082
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Торт " Дамские пальчики "
Тесто заварное:
Масло сливочное 100 гр
Вода 200 мл
Щепотка соли
Мука 150 гр
Яйцо 3-4 шт

В кастрюлю налить воду поставить на плиту, выложить сливочное масло, соль. Как только масло полностью растает всыпать муку. Замесить тесто. Вымешивать до тех пор пока тесто не будет отставать от стенок кастрюльки. Комочков быть не должно. Снимаем. Дать немного остыть . Вводим по Одному яйцу в тесто. Должна получиться гладкая, однородная ,блестящая ,немного тянущаяся масса. Тесто выкладывать через кондитерский мешок( в моём случае это обычный мешочек) на пергамент, полосками 1,5 см и длиной 6 см ( я делаю разную длину ,но до 6см). Выпекать при температуре 200* 10 мин и снижаем температуру до 180 и печём 15 - 20 мин ( зависит от духовки). Вот такие эклеры получаются.Посмотреть вложение 1483698

Крем:
Сливки 33%
Сахарная пудра 100 гр
Сахар ванильный пакетик.
Взбить до очень хороших пиков!

Собираем:
Каждый эклер обмакнуть в крем и выложить торт в произвольной форме. Сверху можно полить шоколадом( в моём случае, тёртый шоколад).
Дать настояться часа 3 . И вуаля. Приятного аппетита!??
Посмотреть вложение 1483700
Заскринила)))
Спасибо большое!?❤?
 

Roustique

?
V.I.P
Сообщения
28.184
Реакции
74.214
Приветы!
Вспомнил на полпути, поэтому букмажка не на всех фотках присутствует.
1633177282560.jpg

1633177282557.jpg

1633177282554.jpg

1633177282551.jpg

1633177282548.jpg

1633177282544.jpg

За основу рецепта брал вот этот пост @Dimon_73 и несколько видосов с ютуба. Готовил без предварительной обжарки мяса. Уложил все слоями и томил 2 часа. Из специй - черный перец и зира. Из зелени - кинза и петрушка.

Пысы: Думляму исполнял готовил впервые. С бараниной готовил тоже впервые (боялся покупать, запах и т.п., а оказывается добротную баранину продают те же продавцы, у которых говядину постоянно покупаю). Ожидаемо, жирноваты эти ребрышки. Бульон прям концетрированный:giggle: Но если не на каждый день, то очень даже :thumbup:
А, и за подачу сорян))
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.445
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Приветы!
Вспомнил на полпути, поэтому букмажка не на всех фотках присутствует.

За основу рецепта брал вот этот пост @Dimon_73 и несколько видосов с ютуба. Готовил без предварительной обжарки мяса. Уложил все слоями и томил 2 часа. Из специй - черный перец и зира. Из зелени - кинза и петрушка.

Пысы: Думляму исполнял готовил впервые. С бараниной готовил тоже впервые (боялся покупать, запах и т.п., а оказывается добротную баранину продают те же продавцы, у которых говядину постоянно покупаю). Ожидаемо, жирноваты эти ребрышки. Бульон прям концетрированный:giggle: Но если не на каждый день, то очень даже :thumbup:
А, и за подачу сорян))
Зачет!:thumbsup: Не все бумажки простим!
2 балла!
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.445
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Приветы!
Вспомнил на полпути, поэтому букмажка не на всех фотках присутствует.

За основу рецепта брал вот этот пост @Dimon_73 и несколько видосов с ютуба. Готовил без предварительной обжарки мяса. Уложил все слоями и томил 2 часа. Из специй - черный перец и зира. Из зелени - кинза и петрушка.

Пысы: Думляму исполнял готовил впервые. С бараниной готовил тоже впервые (боялся покупать, запах и т.п., а оказывается добротную баранину продают те же продавцы, у которых говядину постоянно покупаю). Ожидаемо, жирноваты эти ребрышки. Бульон прям концетрированный:giggle: Но если не на каждый день, то очень даже :thumbup:
А, и за подачу сорян))
@Riksi, @Иринка111, надо оценить :)
 
Сообщения
87.349
Реакции
249.112
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Приветы!
Вспомнил на полпути, поэтому букмажка не на всех фотках присутствует.

За основу рецепта брал вот этот пост @Dimon_73 и несколько видосов с ютуба. Готовил без предварительной обжарки мяса. Уложил все слоями и томил 2 часа. Из специй - черный перец и зира. Из зелени - кинза и петрушка.

Пысы: Думляму исполнял готовил впервые. С бараниной готовил тоже впервые (боялся покупать, запах и т.п., а оказывается добротную баранину продают те же продавцы, у которых говядину постоянно покупаю). Ожидаемо, жирноваты эти ребрышки. Бульон прям концетрированный:giggle: Но если не на каждый день, то очень даже :thumbup:
А, и за подачу сорян))
2 балла :thumbsup:
 

Riksi

V.I.P
Сообщения
85.643
Реакции
181.248
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Приветы!
Вспомнил на полпути, поэтому букмажка не на всех фотках присутствует.

За основу рецепта брал вот этот пост @Dimon_73 и несколько видосов с ютуба. Готовил без предварительной обжарки мяса. Уложил все слоями и томил 2 часа. Из специй - черный перец и зира. Из зелени - кинза и петрушка.

Пысы: Думляму исполнял готовил впервые. С бараниной готовил тоже впервые (боялся покупать, запах и т.п., а оказывается добротную баранину продают те же продавцы, у которых говядину постоянно покупаю). Ожидаемо, жирноваты эти ребрышки. Бульон прям концетрированный:giggle: Но если не на каждый день, то очень даже :thumbup:
А, и за подачу сорян))
крутяк 1lis50 2 балла))
фиг с ней с подачей, зато вкууусно))
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.445
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Всех поздравляю, все молодцы, ваши блюда великолепны! :kiss:

Итак, итоги конкурса:

Наши победители:
Первое место @G.a.l.i.n.k.a! @Roustique
Второе место @Сарма

Получают почетные медальки и VIP на месяц, поздравляю!:kiss:

Посмотреть все рецепты и оценки можно в таблице по ссылке

Таблица

Эту таблицу всегда можно найти в первом сообщении темы.
 

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Сообщения
102.814
Реакции
142.394
Лет курения
27
@natallja, мне медалька:eek: вот это сюрприз, так сюрприз :bounce::bounce::bounce: ураааааааа:spin:
Спасибо, спасибо, спасибо:676866858: честно не ожидала, закрутилась в работе. Но очень приятно:kiss:
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.445
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
@natallja, мне медалька:eek: вот это сюрприз, так сюрприз :bounce::bounce::bounce: ураааааааа:spin:
Спасибо, спасибо, спасибо:676866858: честно не ожидала, закрутилась в работе. Но очень приятно:kiss:
Жюри долго совещалось и вынесло решение! Да, тебе медалька!:kiss:
 

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Сообщения
102.814
Реакции
142.394
Лет курения
27
Всем спасибо, буду рада, если рецептом воспользуетесь:)
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу