Крылатые качели

Девочки, пргайте, не бойтесь. Это круто! После полугода моего "качания" - скоро уже Эверест. Все возможно. Здесь надо просто очень сильно разозлиться и показать характер. Ради себя, ради здоровья, ради красоты и близких... Не сомневайтесь, и вперед!
позитивчик!!! прыгаем что уж там) качание мучительно, с тоской иногда вспоминаю первые года 3 , когда курила и кайфовала, думала, что реально получаю удовольствие- и все так было легко и приятно, а теперь уже давно не так. Злость-отличный мотиватор всегда. ты вдохновляешь- бывшая качальщица значит тоже? ну вот и у нас есть надежда)

Для чего в принципе бросать курить? Для продолжительности жизни? Наверное, но скорее этот момент в последнюю очередь зависит от человека. Я думаю для качества жизни!
абсолютно верно. продолжительность волнует менее всего прочего. именно для качества- убрать эту позорную вонь кашель зависимость рабство. а гипотетические какие то болячки менее всего мысли мои занимают. Вот знаешь друг, я щас подумала- скорее у меня тут по Карру: причина курения- скука, " когда куришь, есть иллюзия, что ты что-то делаешь, когда ничего не делаешь" . думаю это оно. ну а с Этим уж точно поделать ничо нельзя, надо скучать без никотина значит

причина курения- скука, " когда куришь, есть иллюзия, что ты что-то делаешь, когда ничего не делаешь" . думаю это оно. ну а с Этим уж точно поделать ничо нельзя, надо скучать без никотина значит
Когда переболеешь этим,поймешь,что без "любимой" подружки жизнь в разы лучше!! Да,насчет заначек-я очень слабовольная натура,поэтому никаких провокационных пачек,вычистила все,прежде чем начинать эту эпопею!!:ku:

верно. а как разбираться ? что делать?
Ок. Отлично, нужно искать ответ. Для начала твердо поверь что есть твой путь и он можкт оказаться тем же который ты уже пробовала, но не так его понимала или вообще другим. О чем я в принципе в своих предыдущих сообщениях писал, так это в основном о том что каждый индивидуален и универсальный совет - Терпи - подходит или не всем или не всегда. Что будет с резиновой трубочкой по которой течет под напором вода если ее пережать? Она лопнет в другом месте. Кто то возразит что стальной кран прекрасно перекрывает воду и не лопается. Вот так и люди. Хотите пользоваться легко силой воли? Прекратите быть резиновыми :). Я не хочу отсылать к разным источникам, но и все что хотелось бы сказать здесь не уместить. Хотя когда я начинал бросать курить я готов был перерыть всю историю всех бросаний. Поэтому если тебе интересно то можешь прочитать как я бросил. Кое что я здесь все таки добавлю. Сейчас уже трудно сказать что мне больше здесь нужно? Поддержка в моем некурении или желание кому то помочь? Вспоминая как бросал, искал, думал то очень понимаешь тех кто пытается это сделать сначала. А курил я 30 лет. Курил всегда с удовольствием! Ни разу за это время не бросал. И вот к чему я пришел сам. Курение за долгое время стало частью меня. Я курил как дышал. Автоматически. И когда я год назад попытался вырвать из себя курение то почувствовал что выраваю какой то орган. Я может быть и не лопнул бы как трубочка, но что то бы испортил. По крайней мере настроение, сознание, подсознание и тд. И я деавтоматизировал курение. Последние три месяца я курил настолько осознанно как будто медитировпл. Все это мне недавно попалось у Ошо и я говорю его словами. Как жаль что это мне не попалось год назад, хотя может в этом и есть свой путь. Сейчас не курю почти месяц. Я свободен! Меня никто и ничто не мучает. Я уже представляю, что сейчас кто то напишет: Так и что, ты предлаганшь ей закурить? :). Я предлагаю не переживать абсолютно. Расслабиться, принять то что есть и искать, жить, радоваться.

Маргарита Дмитриевна, добро пожаловать!
мне ни один не подходит, надо методом тыка, аллен-пройденный этап, Табекс-тоже. Никоретте- вообще клоунада какая-то. так что пусть будет тупонекурение, а держаться таки придется, может и бросают счастливые легко
Я тот счастливый, кто бросил легко!
Мне помог Аллен Карр промыть мозги, Табекс помог комфортно без ломок перестать курить, поддержка форумчан помогла не закурить вновь, помощь другим помогла перестать хотеть сигареты. В нашем деле мелочей не бывает, помогает все и семечки и леденцы холс и дыхательная гимнастика и стакан воды и многое другое

друг, кофе только и спасает. никогда не пила его с сигаретой в жизни, только вместо) так что кофе ,кровать и жратва- мои лучшие друзья:D видимо, на ближайшие дни. спасиб за поддержку, хочу три дня! :cold:
Тоже никогда не ассоциировала кофе с сигаретой, но кофе что-то дает, особенно в первое трудное время - может горечь какую-то необходимую. а может просто отвлекает, но это работает! А если это работает, значит так тому и быть))) Тем более, что кофе такой ароматный, когда не куришь)

Спасибо всем пишущим здесь, ребятки, крыша встанет на место -отпишусь, у меня сейчас самый кураж тут пошел- четыре часа без никотиныча. Ночь простоять, день продержаться :cold: Ессно, пришла бессонница, моя вечная подруга при отказах, Смотрю 7 pounds и рыдаю, так прям в кассу фильмец пришелся, поплачем- ляжем спать, а там и 12 часиков ужо будет. Завтра напишу. Но все проанализировала, обдумала, смысл жизни и бросания нашла. Вроде. Хотя щас кажется, что снова потеряла, но это не я, это вещество во мне говорит, знаем проходили, плохо мне что то

Так и что, ты предлагашь ей закурить? :). Я предлагаю не переживать абсолютно. Расслабиться, принять то что есть и искать, жить, радоваться.
я тут узрела предложение отставить ломки, покурить еще в стиле Ошо, и уж опосля бросить по правильному :D ну пусть значит ломается что то, если бросаю неправильно, пусть будет сбой в системе, достало меня момента удобного ждать , не будет его, я по жизни несчастная и пессимиська, так что не дождусь, а без курева может и тоска будет не такая тоскливая. Не всем так везет- прийти к легкому способу отказа, для кого то путь- это когда корежит и пепежит во всем стороны, се ля ви. А хотелось бы конечно "не трудно, по любви"

я тут узрела предложение отставить ломки, покурить еще в стиле Ошо, и уж опосля бросить по правильному :D
Здрасте! Ничего такого я не предлагал. Я же написал - каждому свое, а это было моё. А еще я там написал - прекратите быть резиновыми :)). Ну в любом случае у тебя сейчас поиск и я от всей души желаю тебе удачи! Но "Терпи" не напишу :)), уж извини

Ну в любом случае у тебя сейчас поиск и я от всей души желаю тебе удачи! Но "Терпи" не напишу :)), уж извини
Конечно, что терпеть то, жить надо с этим теперь как -то)) про то что я узрела, так то не я, а мой больной наркоманский моск, а я сама суть уловила)) однако, искать пути достало, так еще 16 лет прокурю, бросаю без путей

оже никогда не ассоциировала кофе с сигаретой, но кофе что-то дает, особенно в первое трудное время - может горечь какую-то необходимую. а может просто отвлекает, но это работает! А если это работает, значит так тому и быть))) Тем более, что кофе такой ароматный, когда не куришь)
согласна, кофе хорошо заменяет сигу, а вообще мне никогда раньше не хотелось вкус кофе с никотином мешать, как то либо то, либо се, тем более что дома не курила, только балкон и мороз, какой там кофе) кофе это в тепле дома у компа. Я упала от твоего стажа некурения!!!! так бывает вообще!!!???? Крутооо, я то прожила 12 часов, уже от гордости в зобу дыханье сперло) пойду читать твой дневник, там по любому-секрет побед

Нам тяжело,но иллюзий нет.Надо бросать и все и не начинать никогда,ни под каким предлогом,будь то грусть-тоска,счастье великое,мартини-виски и т.д.КОНТРОЛЬ)
ну да , иллюзий то нет давно уже) начинать точно не надо. для меня начинать после перерыва-это выкурить вторую после "всего одно", потому что всего одна-это от лукавого, ум за разум, а вторая -это выбор и решение вернуться, вспоминая все срывы , понимаю, как жаль что были эти вторые, помому как первую всегу одну можно пережить, перетоптаться как то, поспал поел отлегло, а вторая уже- и понесло- и пачка за час

Тогда им всем надо ставить аву на подобии моей, страна должна знать своих героев. :D
а и так из дневников понятно , кто какой всякий разный :D я вот щас вспоминаю, был период-курила одну с утра, пачку с окна, и день терплю, а на утро снова за сигами в киоск. Так длилось месяца 3! :autodafe: зачем так жить , лучше уж курить да курить

Меня тоже такие впечатляют,однако с таким стажем было бы глупо думать,что освободиться от зависимости будет очень легко! Но ведь возможно! И не такие уж адовы муки,просто первое время бонусы не очень видны,а мотивация слабеет,вот тогда и пригодится метод ТУПОНЕКУРЮ!!!
согласна. Не такие уж прям муки-муки. Я пока што только шатаюсь и падаю, переизбыток кислорода, туплю еще немного и чешется тело, как муравьи под кожей. Не муки ада , конечно , неприятно.Но после стажа 15-35 лет как можно ждать легкого бросания , не понятно, да не будет так! это в первую очередь наркотическая зависимость, и потом только психологическая, организм будет перестраиваться, легкое бросание для стажа 2-5 лет имхо

Когда переболеешь этим,поймешь,что без "любимой" подружки жизнь в разы лучше!! Да,насчет заначек-я очень слабовольная натура,поэтому никаких провокационных пачек,вычистила все,прежде чем начинать эту эпопею!!:ku:
я тож вычистила, искать бесполезно:D я помню чувства после 4 мес некурения, меня только и поддерживает эта мысль- хочу вернуть вот те ощущения. полного освобождения не было, но физически было прям легко и хорошо, дышать ходить.....а психологически конечно бывали и тогда накаты. так далеко , чтоб полностью освободиться и душой и телом я увы не забредала, мне кажется это через год случается

Наверное под окном каждое утро кто-то ждал когда же снова "прилетит" халява. :rofl:
а там как раз джумшуты работали, иногда возвращалась за выкинутой пачкой- а ее уже Тютю :rofl::D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу