Сила воли Кто я без сигареты? Мой дневник

Не курю с
24 Авг 2024
Способ отказа
Форум некурим

AlexNest

Начинающий
Реакции
195
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
16.10.2024
Дневник
Читать »»
Добрый вечер! Абстинентный синдром какой продолжительности может быть? Я всегда думала, что это всего 3 дня. Я ошибалась?)
Я склонен полагать, что если речь только о никотине, то да.
Для устранения симптомов абстиненции требуется 6 периодов полувыведения вещества.
Но везде пишут, что в сигарете помимо никотина присутствует еще 14 наркотических веществ. У меня был опыт с электронкой с чистым классическим никотином. Пока ее парил, поимел все симптомы отказа от сигарет. Даже снилось, что курю сигареты.
Дело не в никотине. В сигаретах есть вещества, которые длительно вызывают абстиненцию. Все пишут, что 1,5 года и накаты исчезают полностью. Думаю за это время выводится всё, кроме тяжелых металлов в костях.

AlexNest

Начинающий
Реакции
195
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
16.10.2024
Дневник
Читать »»
Добрый вечер! Абстинентный синдром какой продолжительности может быть? Я всегда думала, что это всего 3 дня. Я ошибалась?)
Немного ошибся. 6 периодов полувыведения - это время, после которого можно считать, что вещества в организме нет, либо оно содержится в следовых количествах.
Абстиненция длится дольше, чем 6 периодов.

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.696
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»
Я склонен полагать, что если речь только о никотине, то да.
Для устранения симптомов абстиненции требуется 6 периодов полувыведения вещества.
Но везде пишут, что в сигарете помимо никотина присутствует еще 14 наркотических веществ. У меня был опыт с электронкой с чистым классическим никотином. Пока ее парил, поимел все симптомы отказа от сигарет. Даже снилось, что курю сигареты.
Дело не в никотине. В сигаретах есть вещества, которые длительно вызывают абстиненцию. Все пишут, что 1,5 года и накаты исчезают полностью. Думаю за это время выводится всё, кроме тяжелых металлов в костях.
Где пишут? Каких веществ?!

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.696
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»
Немного ошибся. 6 периодов полувыведения - это время, после которого можно считать, что вещества в организме нет, либо оно содержится в следовых количествах.
Абстиненция длится дольше, чем 6 периодов.
Что такое период?

AlexNest

Начинающий
Реакции
195
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
16.10.2024
Дневник
Читать »»
Что такое период?
Период - отрезок времени, определённый меткой начала отсчёта и конца.
Период полувыведения - это время, необходимое, чтобы концентрация вещества в организме упала в 2 раза. Обозначается T1/2.
У никотина период полувыведения - 2 часа.
6 периодов полувыведения = 2 х 6 = 12 часов. Т.е. через 12 часов после последней выкуренной сигареты никотин в крови содержится только в следовых количествах.
Или математически наглядно
Концентрация в процентах / Т1/2

1 2 3 4 5 6
100 50 25 12,5 6,25 3,125

Таким образом, получается, что через 12 часов после последней сигареты в крови содержится только 3% никотина от той концентрации, которая была на момент последней сигареты.
Это очень поверхностно.
Но суть все выглядит именно так.
А абстиненция - это противоборствующая сила организма.
Т.е. тот ответ, которых организм создает, чтобы справляться с негативным действием вещества.
Когда вещества нет, организм продолжает сопротивлятся и ожидать поступление этого вещества.
Вот это давление со стороны организма мы и ощущаем как ломку.
Очень примитивно это выглядит так.

AlexNest

Начинающий
Реакции
195
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
16.10.2024
Дневник
Читать »»
Где пишут? Каких веществ?!
Весь интернет исписан. И про десятки наркотических веществ и про 700 и даже 9000 веществ, входящих в сигаретный дым.
Каких-то серьезных исследований я на этот счет не видел.
Но чисто эмпирически очень верю, что помимо никотина в сигарете очень много всякой хрени присутствует.

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.696
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»
Период - отрезок времени, определённый меткой начала отсчёта и конца.
Период полувыведения - это время, необходимое, чтобы концентрация вещества в организме упала в 2 раза. Обозначается T1/2.
У никотина период полувыведения - 2 часа.
6 периодов полувыведения = 2 х 6 = 12 часов. Т.е. через 12 часов после последней выкуренной сигареты никотин в крови содержится только в следовых количествах.
Или математически наглядно
Концентрация в процентах / Т1/2

1 2 3 4 5 6
100 50 25 12,5 6,25 3,125

Таким образом, получается, что через 12 часов после последней сигареты в крови содержится только 3% никотина от той концентрации, которая была на момент последней сигареты.
Это очень поверхностно.
Но суть все выглядит именно так.
А абстиненция - это противоборствующая сила организма.
Т.е. тот ответ, которых организм создает, чтобы справляться с негативным действием вещества.
Когда вещества нет, организм продолжает сопротивлятся и ожидать поступление этого вещества.
Вот это давление со стороны организма мы и ощущаем как ломку.
Очень примитивно это выглядит так.
И сколько дней / месяцев / лет все это выходит?

AlexNest

Начинающий
Реакции
195
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
16.10.2024
Дневник
Читать »»
В среднем, наиболее сильные симптомы отмены могут длиться до нескольких месяцев, но со временем они становятся менее выраженными. Вот примерный график того, как меняется интенсивность желания курить:

- Первые дни: В первые сутки-двое после отказа может возникнуть сильное желание закурить. Это связано с физической зависимостью от никотина.

- Первая неделя: Симптомы отмены достигают своего пика примерно на третий-пятый день. Могут появиться раздражительность, бессонница, головная боль и другие неприятные ощущения.

- Первый месяц: Постепенно физическая тяга снижается, однако психологические факторы могут продолжать влиять на желание закурить.

- Через несколько месяцев: Физическое влечение практически исчезает, но психологическая привязанность может оставаться еще некоторое время.

Важно помнить, что каждый организм индивидуален, и процесс отказа от курения может протекать по-разному. Главное – сохранять мотивацию и находить способы справляться с тягой, будь то спорт, хобби или поддержка близких.

А лучше всего бросить и забыть: не думать об этом, не читать по этому поводу ничего, жить как и раньше, только не курить.

AlexNest

Начинающий
Реакции
195
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
16.10.2024
Дневник
Читать »»
Состав табачного дыма включает множество химических соединений, многие из которых токсичны для организма. Полный список веществ может включать сотни компонентов, но я перечислю наиболее известные вещества с указанием периода их полувыведения:

### Основные компоненты табачного дыма:

1. Никотин
- Период полувыведения: около 2 часов.
Никотин – основной алкалоид табака, вызывающий зависимость. После метаболизма никотин превращается в котинин, который имеет более длительный период полувыведения (около 16–20 часов).

2. Котинин
- Период полувыведения: 15–40 часов.
Котинин является основным метаболитом никотина и используется для определения уровня воздействия табачного дыма.

3. Угарный газ (CO)
- Время выведения: зависит от концентрации кислорода в крови, обычно несколько минут.
Угарный газ связывается с гемоглобином, образуя карбоксигемоглобин, что снижает способность крови переносить кислород.

4. Тар (смолы)
- Тар представляет собой смесь различных органических соединений, включая фенолы, ароматические углеводороды и другие канцерогены. Эти соединения накапливаются в организме и могут оставаться в легких длительное время.

5. Формальдегид
- Формальдегид быстро выводится из организма через легкие и почки, период полураспада составляет менее часа.

6. Бензол
- Бензол обладает периодом полувыведения около 8–10 часов. Это вещество также является известным канцерогеном.

7. Акролеин
- Акролеин быстро выводится через дыхательные пути и мочу, период полуэлиминации составляет около 30 минут.

8. Цианистый водород (HCN)
- Цианистый водород быстро разлагается в организме, период его полувыведения очень короткий.

9. Аммиак
- Аммиак быстро удаляется из организма путем превращения в мочевину, период элиминации короткий.

10. Полоний-210 (радиоактивный элемент)
- Полоний-210 накапливается в костной ткани и других органах, период биологического полувыведения составляет примерно 50 лет.

11. Свинец
- Свинец накапливается в организме (особенно в костях), период полужизни в костных тканях может составлять десятилетия.

12. Нитрозамины
- Нитрозаминовые соединения являются сильными канцерогенами, они медленно выводятся из организма, период их полувыведения может варьироваться в зависимости от конкретного нитрозамина.

13. Метанол
- Метанол быстро окисляется до формальдегида и муравьиной кислоты, период выведения составляет около нескольких часов.

14. Этиленгликоль
- Этиленгликоль метаболизируется в организме до гликолевой и щавелевой кислот, период полного выведения может занимать до суток.

15. Ацетон
- Ацетон быстро выводится почками и легкими, период вывода составляет несколько часов.

Эти данные относятся к разным исследованиям и могут различаться в зависимости от индивидуальных особенностей организма, дозы и частоты курения. Важно отметить, что курение оказывает комплексное воздействие на организм, так как все эти вещества действуют совместно, усиливая друг друга.

Такие исследования очень дорогие и никто не будет ими заниматься. Табачные конторы проводили несколько исследований в попытке доказать безвредность, но очень быстро осознали, что вред от этого дела очень большой и финансировать эти исследования перестали.

Чтобы полностью вышел полоний, например, нужно 300 лет )))

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.696
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»
Состав табачного дыма включает множество химических соединений, многие из которых токсичны для организма. Полный список веществ может включать сотни компонентов, но я перечислю наиболее известные вещества с указанием периода их полувыведения:

### Основные компоненты табачного дыма:

1. Никотин
- Период полувыведения: около 2 часов.
Никотин – основной алкалоид табака, вызывающий зависимость. После метаболизма никотин превращается в котинин, который имеет более длительный период полувыведения (около 16–20 часов).

2. Котинин
- Период полувыведения: 15–40 часов.
Котинин является основным метаболитом никотина и используется для определения уровня воздействия табачного дыма.

3. Угарный газ (CO)
- Время выведения: зависит от концентрации кислорода в крови, обычно несколько минут.
Угарный газ связывается с гемоглобином, образуя карбоксигемоглобин, что снижает способность крови переносить кислород.

4. Тар (смолы)
- Тар представляет собой смесь различных органических соединений, включая фенолы, ароматические углеводороды и другие канцерогены. Эти соединения накапливаются в организме и могут оставаться в легких длительное время.

5. Формальдегид
- Формальдегид быстро выводится из организма через легкие и почки, период полураспада составляет менее часа.

6. Бензол
- Бензол обладает периодом полувыведения около 8–10 часов. Это вещество также является известным канцерогеном.

7. Акролеин
- Акролеин быстро выводится через дыхательные пути и мочу, период полуэлиминации составляет около 30 минут.

8. Цианистый водород (HCN)
- Цианистый водород быстро разлагается в организме, период его полувыведения очень короткий.

9. Аммиак
- Аммиак быстро удаляется из организма путем превращения в мочевину, период элиминации короткий.

10. Полоний-210 (радиоактивный элемент)
- Полоний-210 накапливается в костной ткани и других органах, период биологического полувыведения составляет примерно 50 лет.

11. Свинец
- Свинец накапливается в организме (особенно в костях), период полужизни в костных тканях может составлять десятилетия.

12. Нитрозамины
- Нитрозаминовые соединения являются сильными канцерогенами, они медленно выводятся из организма, период их полувыведения может варьироваться в зависимости от конкретного нитрозамина.

13. Метанол
- Метанол быстро окисляется до формальдегида и муравьиной кислоты, период выведения составляет около нескольких часов.

14. Этиленгликоль
- Этиленгликоль метаболизируется в организме до гликолевой и щавелевой кислот, период полного выведения может занимать до суток.

15. Ацетон
- Ацетон быстро выводится почками и легкими, период вывода составляет несколько часов.

Эти данные относятся к разным исследованиям и могут различаться в зависимости от индивидуальных особенностей организма, дозы и частоты курения. Важно отметить, что курение оказывает комплексное воздействие на организм, так как все эти вещества действуют совместно, усиливая друг друга.

Такие исследования очень дорогие и никто не будет ими заниматься. Табачные конторы проводили несколько исследований в попытке доказать безвредность, но очень быстро осознали, что вред от этого дела очень большой и финансировать эти исследования перестали.

Чтобы полностью вышел полоний, например, нужно 300 лет )))
Ну ладно, что сделано то сделано

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.696
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»
Сон наладился. Встаю ночью в туалет всего один раз (против 3-4 раз ещё недавно). Фокус был в налаживании глубокого сна. Сегодня был стресс, хотелось курить очень. Типа пошло все к чёрту! Задолбала эта несправедливость! Хочу покурить, пережить. Ну удалось пережить без сигареты. Хорошо. Нравится дышать полной грудью, нравится отсутствие боли в грудине, нравится просыпаться энергичной а не полудохлой. По курению скучаю из за сада. Раньше я все время садилась в саду с напитком, любовалась садом и курила. Сейчас в сад вообще не выхожу. Только рыбок в пруду покормить. А сад ведь очень много времени и сил поглощает в плане ухода за ним. Пока просто так выходить в сад не могу привыкнуть

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.684
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Аля, доброе утро!
Я на всякий случай оставлю тебе упражнения, которые я делаю до сих пор. Может тебе понадобится.
Я вот эту зарядку делала регулярно. Каждый день. И всё прошло.

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.696
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»
Аля, доброе утро!
Я на всякий случай оставлю тебе упражнения, которые я делаю до сих пор. Может тебе понадобится.
Нет, спасибо. Такие упражнения мне противопоказаны. Я сразу в скорую уеду.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.684
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
53c11bdbe158f853a068411f4a281192.jpg

Аля, дарю тебе котика на счастье в твой дом дневник!

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.696
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.696
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»
Как то все так плохо. Несмотря на плохо, не курю. Хотя кажется что все обернулось против меня и усилия мои напрасны.

Ментол

Моё сердце 🔥 горит для тебя
V.I.P за Игровую
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
54.530
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Как то все так плохо. Несмотря на плохо, не курю. Хотя кажется что все обернулось против меня и усилия мои напрасны.
Лика сегодня писала о таком состоянии, у неё ком в горле встаёт и дышать сложно.
Надо отгораживаться от негатива

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.696
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»
Лика сегодня писала о таком состоянии, у неё ком в горле встаёт и дышать сложно.
Надо отгораживаться от негатива
У меня ком в горле от долбанных социалистов леваков с их законами против малого бизнеса. Ненавижу. Во всем мире экономика строится на малом и среднем бизнесе. А в Бельгии она строится на паразитах.... Ой ладно, про политику нельзя. Абсолютное обнуление всех моих усилий... Вопиющая несправедливость во всем...

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.696
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»
Сильно конечно меня вышибла эта история с налоговой. Пора вводить на форуме марафоны психического здоровья. Сегодня меня накрыла то ли паническая атака, то ли ещё что то. Одновременно сонливость, тахикардия и паника, ощущение диссоциации с телом. Бот faino не справился. Как назло, именно в этот момент в аппарате, измеряющем давление, сели батарейки. Очень вовремя. Я бегом к другому приложению breath. Сделала коробочное дыхание. Немного отпустило. Вставила батарейки, давление 141 на 88, аритмия. У меня пониженное давление так что для меня это наверное гипертонический кризис . Вроде прихожу в норму. Коробочное дыхание помогло.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу