Курение и физкультура. Влияние на организм.

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Не курю с
08.11.2011
Лет курения
16
Не знаю поднимался ли подобный вопрос ранее - всё-таки форум вырос достаточно серьёзно. Если поднимался прошу кинуть в меня ссылкой
smile.png

Суть вопроса в следующем...

Любые физические упражнения - это нагрузка на организм.
Курение - это планомерное отравление организма.

Почему-то мне кажется, что выполнять физические упражнения и продолжать курение - это даже вреднее, чем просто курить и "лежать на диване". Прав ли я?

Второй вопрос: если я всё-таки прав, то сколько времени должно пройти после отказа от курения, чтобы "безвредно" заниматься физкультурой?

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Почему-то мне кажется, что выполнять физические упражнения и продолжать курение - это даже вреднее, чем просто курить и "лежать на диване". Прав ли я?
Не совсем прав. Нагрузка на сердце однозначно выше. Но мышцам и телу все равно нужно движение.
С пятого месяца можно постепенно начинать физические упражнения, лучше всего подходят плавание, езда на велосипеде. Бег, силовые упражнения лучше отложить — до 8-9 месяцев.
Одиннадцатый месяц

Бег, спортивная ходьба, занятия в спортзале, силовые виды спорта разрешены — теперь легкие справятся с нагрузкой. Естественно, что начинать нужно постепенно, чтобы не сорвать результат довольно длительного восстановительного периода.
отсюда

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Нашел пару ссылок
http://musclefactory.ru/kurenie-i-sport.html
http://closefight.ru/staty/kurenie.php

Плюс к тому заказал статью по теме медику.

Второй вопрос: если я всё-таки прав, то сколько времени должно пройти после отказа от курения, чтобы "безвредно" заниматься физкультурой?
Я занялся через пару месяцев, но я не медик :)))

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
А вообще, физкультурой можно заниматься всегда и по самочувствию, без сверхусилий. Вреда не будет.
smile.png

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Не курю с
08.11.2011
Лет курения
16
Да.. Похоже подозрения мои были не беспочвенны.
smile.png

Что же, тоже попробую после двух месяцев отказа начать.
А то тут и праздники новогодние, да и поездить придётся.

А на счет "вреда не будет" - дык хотелось бы пользы
smile.png

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
А на счет "вреда не будет" - дык хотелось бы пользы :)
Так это все индивидуально. Может вы 200 кг весите и давление у вас зашкаливает, а я посоветую вам присесть 90 раз в 3 подхода, без весов, а вы в последний раз приседали никогда? ))))
А может у вас КМС, а мы вам посоветуем пешком пройти три круга возле дома
biggrin.png

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Не курю с
08.11.2011
Лет курения
16
Да не-е, это понятно, что нужен индивидуальный подход. Но ведь для эффективности занятий нагрузка должна быть ощутимой. Соответственно и определенный "стресс" организм должен получать. Я потому и заинтересовался этим вопросом, что не хочу и так ослабленный организм ещё и дополнительным стрессом мучить.
Это как выздоровление после тяжелой болезни - никто не посоветует только что болевшему человеку нагружать себя физкультурой. Вот я и хочу "выздороветь" до определенной фазы, а потом уже приступать потихоньку к дальнейшему развитию.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Но ведь для эффективности занятий нагрузка должна быть ощутимой.
Для эффективности чего? Для ощутимого прогресса, конечно, нагрузки нужны, и конечно, это слишком, имхо. Но физкультура... Кароче, если добавлять нагрузки плавно, очень медленно и нежно, без усилий, не для прогресса, а чисто для удержания существующих результатов (ведь постоянное лежание на диване нивелирует даже их) можно.

И я не согласна с тем, что силовые нельзя, можно, но с контролем пульса, как говорится, он должен быть чуть выше, чем у трупа
biggrin.png

А так... Раз, два, три, четыре - руки выше, ноги шире...
biggrin.png

walersmen

Продвинутый
Реакции
87
Не курю с
28.11.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Можно и заниматься и курить, я например так всю жизнь делал! Но лучше все таки не курить при этом! Представьте, Вы дали нагрузку силовую, допустим поднимали две 32 кг гири в течении 10 минут, у Вас идет формирование новых клеток, меняется химия крови, а Вы - бац и покурили, то есть вместо пользы, а первые два часа после занятий идет построение допустим объема мышц, послали в себя несколько капель яда!!! Организм человека приспосабливается ко всему, но заниматься и курить при этом, это вредней вдвойне! Неспроста же курение встраивается в имунную систему на клеточном уровне! Не надо помогать с помощью спорта укореняться курению еще больше!

Или допустим берем лыжи, ... Вы пробежали к примеру 30 км, у Вас и так воспалены легкие, морозный воздух и все такое, а Вы бац и туда дымку побольше! Как думаете? Большая польза будет?

Anyutik

Своя в доску
Реакции
576
Не курю с
03.11.2011
Лет курения
9
Не могла пройти мимо такой темы. Все время курения активно занималась спортом, не просто физкультурой! Имею 2 разряд по АЛЬПИНИЗМУ! для тех, кто в танке - в маршрутах некурящие не справляются с дыхалкой, когда прешь весь день в гору с 30-килограммовым рюкзаком... На привале все сидят пытаются отдышаться, а я подкуриваю сигарету... мде,жесть..... Занималась и боевыми искусствами, выходя после каждой тренировки, с наслаждением подкуривала сигарету....

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.826
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.07.2011
Метод
#некурим
Лет курения
38
Я всю жизнь дружила со спортом, и всю жизнь курила...
Старалась 1 час до тренировки и 1 час после не курить.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
отсутствие роста мышечной массы: курение и спорт никак не работают в одной связке.
неужели :D

Да и ваще общие фразы неочем

Anyutik

Своя в доску
Реакции
576
Не курю с
03.11.2011
Лет курения
9

trojan03

Продвинутый
Реакции
26
Не курю с
01.01.2012
Лет курения
4
Не могла пройти мимо такой темы. Все время курения активно занималась спортом, не просто физкультурой! Имею 2 разряд по АЛЬПИНИЗМУ! для тех, кто в танке - в маршрутах некурящие не справляются с дыхалкой, когда прешь весь день в гору с 30-килограммовым рюкзаком... На привале все сидят пытаются отдышаться, а я подкуриваю сигарету... мде,жесть..... Занималась и боевыми искусствами, выходя после каждой тренировки, с наслаждением подкуривала сигарету....
Я помню у нас портер был, курил как паровоз. И ничего, бегал как барашек по горам с 60 кг грузом О.о. Ну я у него тоже нет нет стрелял сигаретки, кент 8 курил он:eek: в общем жесть

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
А кто такой "портер" ? Я только пиво такое знаю :unsure:

Efemera

Писатель
Реакции
313
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.06.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Я семь лет ходила на степ-аэробику (кто ходил, тот знает, что там довольно серьезная нагрузка на легкие), нормально себя ощущала вполне. Похудела на 12 кг за полгода. И даже была одна тренер, шикарная девушка, мастер спорта по легкой атлетике... Стройная, с кубиками на животе. Вела по 3-4 тренировки подряд (это ж убиться можно), еще ходила в спорт-зал. Когда-то с ней случайно встретились после тренировки... Закурили по одной...
Короче говоря, кому-то мешает это заниматься спортом, а кому-то и вовсе не мешает.

ЗЫ: Поймала себя на мысли, что бросать по сути боялась, потому что поправиться боялась.

trojan03

Продвинутый
Реакции
26
Не курю с
01.01.2012
Лет курения
4
Ну да, даже некоторые нынешние проф футболисты, и те курят.

Efemera

Писатель
Реакции
313
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.06.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Anyutik, шикарные у тебя руки :) Не могу удержаться от комплиментов ;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу