Курение как стимулятор

Вы скучаете по сигаретам?

• Нет

• Изредко

• Иногда

• Часто

• Постоянно

Результаты будут видны только после голосования.
MeursaultBell, стереотип про удовольствие попадает в научные работы со слов курильщиков. Зависимость от табака похожа, с одной стороны, на обычную лекарственную зависимость, когда зависимость есть, а кайфа нет, но, с другой стороны, тут иллюзия кайфа и своеобразная эстетика придают черты наркомании. А в западной наркологии (опять же, она там называется по-другому), в принципе, особо не разграничивают наркоманию (т.е. зависимость от опьяняющих и эйфоригенных веществ) и другие формы зависимости.
окей.
а можно пруф, хоть и западные ресурсы.
спс

окей.
а можно пруф, хоть и западные ресурсы.
спс
Насчёт чего именно? В предпоследний пост добавил ссылку на статью нашего врача-психиатра, там многие вопросы затрагиваются.

Очень хороший совет;) но к сожалению это сугубо индивидуально и нужно не мало времени чтобы сформировать новые полезные привычки...
Вот и ответ. Нужно время, чтобы перестать скучать. Сколько не скажу.
Всегда любила сидеть на кухне, пить чай, смотреть телик или читать и курить. Пепельница заполнялась очень быстро и незаметно. Теперь я делаю тоже самое, но не курю. Не скучаю, потому что скучать не по чему. Как будто я всегда не курила. Забывается.
Конечно, в начале очень тупила в тех местах, где присутствовала сигарета. Приходилось одергивать себя.
Только время и терпение.

Вот у меня все черно-белое. Когда я не курю - мне это нафиг не надо, и не хочется совсем.. Вот в последний раз я и чувствовала себя как некурящая. Однако, стоило закурить - и понеслась. Теперь я и чувствую себя как курящий человек, и думаю как курящий человек и веду себя соответственно курящему образу. И все таки, когда я брошу, а я это сделаю однозначно - то снова буду некурящим человеком... Как-то так....
:unsure:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу